Что день грядущий нам готовит…

Автор Сообщение
Аватар пользователя rgulmatshoev.
Сообщений: 1
С нами c 2012-02-28

Одной из главных бед современной политики является то, что, так как срок пребывания определяющих ее людей ограничен, то и цели они, к сожалению, выбирают самые близкие. И невдомек им, что всякое действие вызывает изменение окружающего мира не только в непосредственной близости и в предсказуемом режиме, но и далеко за их пределами.

Американская политика на Ближнем Востоке проста как пресловутый «хот-дог» - все, что выгодно американцам должно происходить, а что нет – нет. Для этого выбран простой и, казалось бы, действенный способ, поддерживать тех, кто за дядю Сэма, и всячески изводить прочих. Но так легко не получается и примитивные схемы, по их реализации, преподносят такие сюрпризы, что как разобраться с их последствиями предстоит думать еще не одному поколению человечества.

Заварив густую кашу под красивым названием «арабская весна», американцы, еще не осознав всех возможных последствий содеянного, пытаются распространить процесс и на Иран, так как и там расположены запасы нефти, ради которой весь этот крестовый поход во имя «торжества демократии» и был задуман. И что же может ждать нас завтра? Пакистан, Иран и Ирак – вот те три страны, новости из которых, благодаря бездарности и жадности сценаристов из Белого дома и Лэнгли, будут идти первыми строками на  всех телеканалах.

В Пакистане из-за перманентной внутренней нестабильности старательно поддерживаемой из-за океана единственной точкой соприкосновения различных политических сил стал… антиамериканизм. Доигрались, что называется. В 2012 году Пакистан, с очень высокой долей вероятности, ожидает жесточайшая политическая, а возможно, и не только политическая борьба и очень вероятный военный переворот с появлением у власти человека, по сравнению с которым Махмуд Ахмадинеджад покажется образцом приверженности демократическим  западным ценностям.

Иран тоже станет ареной ожесточенной борьбы, и не столь важно сумеют ли американцы все же натравить на исламскую республику Израиль и Саудовскую Аравию, или все же придется действовать самим. Результат один – война неизбежна, ведь на кону нефть. А вот сумеет ли, в условиях абсолютно очевидного применения ядерного оружия, кто-то, постфактум воспользоваться, это уже большой вопрос.

Совсем плохо и в Ираке, где пристойный сценарий развития событий сочиненный в дебрях Госдепа давно уже сменился войной «всех против всех». Сунниты, шииты, курды, «эскадроны смерти», «армия Махди» и просто бандитствующий сброд всех мастей, уже не мыслящий себя в условиях мирной жизни готовы во имя своих идеалов или просто из жажды урвать свою долю сотворить со страной и ее народом все, что угодно.

Сирийскому президенту Башару Асаду придется выбирать между изгнанием и тюрьмой, поскольку на продолжение войны у него просто не останется денег. Но это вовсе не означает, что с его изгнанием или арестом все сразу станет хорошо. Скорее наоборот, вялотекущая гражданская война сразу перерастет в интенсивную фазу и прекратить ее, в обозримом будущем, будет очень не просто хотя бы потому, что это «война ради войны», где каждая из сторон отлично знает против чего она воюет, но  вовсе не знает за что…

Бахрейн, Саудовская Аравия, Ливия, Египет и, на сладкое, Афганистан – все эти страны, благодаря американским провокациям и активной закулисной политике могут превратиться в хаос, а если учесть то количество оружия, которое, опять же спасибо американцам, приходится там на каждый квадратный метр, то затяжной и кровавый военный конфликт становится очевиден и неизбежен.

Вот уже сколько лет Америка пугает весь мир мусульманской угрозой, одновременно делая все для того, что бы эта угроза из мифической превратилась в самую что ни наесть прямую и очевидную. Понятно, американцам просто нужен очевидный враг, там где пахнет нефтью, для того что бы, разгромив его, по праву победителя, получить все эти энергетические богатства. Но вот что будет с людьми, живущими там, где американские стратеги видят лишь поля сражений? Готов ли мир к тому, что бы стать заложником американской жадности и неуемного аппетита? И, что будет с нами завтра, если мы не подумаем об этом сегодня?

 

Рашид Гулматшоев