О наводнениях

Автор Сообщение
Аватар пользователя Олег.
Сообщений: 2
С нами c 2011-12-25

                                                                                     Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!

                                          ГЛОБАЛЬНЫЙ ПОТОП

Количество и разрушительность наводнений увеличивается катастрофически быстро
       Предлагаю миру свою   версию  причин повышения наводнений  и возможности всемирного потопа.
 Все беды от увеличения поверхности обводнений.  Главная причина - корень роста наводнений это усиление испарений и стремительный рост объемов  воды в кругообороте между атмосферой  и землей. Вот главные его факторы:
•    Ежесекундно течение всех рек переносит грунт с берегов на дно. Происходит постоянное   поднятие дна рек. Чем больше воды, тем сильнее ее разрушительные силы.   Дно поднимается, проходное сечение уменьшается,  и уровень  реки  при каждом половодье  поднимается все  больше и больше.   Известно,  что в начале прошлого века с изобретением парового двигателя  бурное развитие получило речное судоходство.  По рекам всех континентов пошли пароходы разнообразных размеров и мощностей. Для увеличения их маршрутов и их водоизмещений началось массовое углубление дна рек и прокладка каналов.    После развития ДВС (двигателя внутреннего сгорания) появились комфортабельные авто и ЖД дороги. Потребность в речном транспорте сократилась, и многие реки  были заброшены - не стали углубляться.
Судоходство начало сокращаться.  Реки ответили на это ускоренным  заиливанием  дна.  Тысячелетиями проторенное  историческое русло оказалось  разрушенным, а затем  заброшенным. Предполагается, что именно этот процесс оказался губительным в формировании дна множества рек. Уровень их дна начал непрерывно подниматься, а воды  заливать наводнениями обширные пространства.
•     Для выращивания сельскохозяйственных культур человечество освоило поливное земледелие на безобразно громадных площадях  500 млн. га только в одном СССР.
•    Развитие сантехники, как атрибута комфортной жизни человека привело разливу громадных площадей отстойников использованной воды вокруг каждого города и поселка.  
•    Речной воды уже не хватает  и миллионы скважин всего мира стало выкачивать на поверхность кубокилометры чистейшей  воды. К этому можно добавить потребности в поливной воде  миллиардной армии дачников и фермеров во всех концах света.
•    Вырубка лесов,  открытые  и  подземные разработки полезных  и неполезных ископаемых,  дорожное строительство и прочие элементы обнажения или засыпания естественного растительного покрова  - все это увеличивает общее зеркало  испарений  
•     Каждый дом,  каждого города   -  это крыши, дороги, промышленные предприятия, аэродромы,  площади, каждая застройка, каждый клочок асфальта или бетона становится зеркалом испарения, с которых вода испаряется или стекает в отстойники. Точнее, каждый квадратный метр, лишенный естественного травяного покрова,  является новым источником интенсивного испарения.  Только растения,  занимаясь собственным фотосинтезом, сокращают испарения вод и после своей гибели защищают и сохраняют влажность почвы.
•    Просматривается построение теории происхождения землетрясений и цунами. Если заполненное водохранилище, например, Капчагайское  длиной 200 км = 200 000 метров, шириной 50 км = 50 000 и глубиной 10 метров. При весе 1м3 равным 1 тонне получается  100 000 000 000 тонн. 100 миллиардов тонн – это давление, которого в естественных условиях на этом месте  никогда не было. Допустим, что города Капчагай и Алматы с пригородами выкачивают из-под земли воды  в течение последних  60 лет. Объемы воды неизвестны, но достаточно допустимо  предположение в некоторых местах под землей образовались некоторые  пустоты.  Перераспределение таких масс и пустот,   может вызвать какие-то сдвижения тектонических плит, вызывающих  землетрясения. А это землетрясения, цунами, разрушение плотин и пр. беды и необязательно только в этом районе.
Таким образом, ¼ часть суши Земли  уменьшается до 1/6 или даже до 1/8 части. Продолжающиеся проекты обводнений и строительства новых гидроэлектростанций, новых городов и дорог все больше увеличивают зеркало испарений. Но особенно сильно влияют на это наводнения  в ускоряющихся масштабах. Положительная обратная связь:  больше воды падает с неба - больше и разрушительнее наводнения, заливаются новые еще большие площади - большие зеркала испарений - больше воды поднимается в небо. Постоянное увеличение этих вращающихся  объемов воды приведет, в конце концов,  к всемирному потопу.
Существует ли реальная возможность спасения мира? Если внимательно приглядеться к каждому изложенному здесь фактору, то вполне возможно это сделать. Пора Киотскому протоколу менять свое направление. Вместо квот по выбросам надо срочно разрабатывать и реализовывать квоты на сокращение обводнений.
Конечно,  плотины никто сразу не выпустит, каналы не перекроет, сельское хозяйство не перестроит. Но идти к этому надо. Во-первых, запретить строительство ГЭС. Надо строить альтернативные источники энергии и постепенно снижать уровни всех водохранилищ до восстановления исторического русла рек.  Пересматривать нормы потребления воды  в промышленности и быту. Начать широкомасштабное всеобщее сокращение использования чистой воды и менять способ отстаивания воды в отстойниках на активную очистку. Переводить сельскохозяйственное производство с открытого орошения  в капельное. Каждый пункт  предложенного описания разрабатывать и сокращать зеркало испарений. Способов, методов  можно отработать великое множество.

Приглашаю всех к обсуждению и сотрудничеству.