Ехали б «медведи» из Центральной Азии

Автор Сообщение
Аватар пользователя Габит Байжанов.
Сообщений: 1
С нами c 2011-09-15

Ельцинско-путинская погремушка – Жириновский, предлагает превратить Киргизию в российский федеральный округ. Директор ФСКН РФ В.Иванов утверждает, что страны Центральной Азии не в состоянии справится с наркотрафиком. Бориса Грызлова натравили на Таджикистан, и он облаял Душанбе статьей «Карать наркобаронов, как в Китае».

Что все это значит? Неужели Путину-Медведеву мало своих нефти и газа и они решили присвоить себе богатства Центральной Азии?

На эти вопросы очевидны ответы: богатые в России тоже платят налоги, но те же 13%, как и все остальные.

Демократия, однако!

Но гражданам надо выплачивать зарплату, строить школы, социальное жилье и так далее. А делиться своими богатствами путинская элита не желает. Жалко, и все тут! Вот и решили пойти по пути наименьшего сопротивления: прихватизировать имущество своих партнеров и соседей. Но как им не стыдно! Мало того, что к мигрантам из Центрально-азиатских государств отстроившим за копейки все крупные города российский закон свиреп, как дикий медведь: никаких гарантий безопасности труда и, собственно, жизни! Путин еще и на их родину замахивается!

А что касается несостоятельности Душанбе в борьбе с наркотрафиком. Откроем маленький секрет, количество наркотиков примерно 70-100 тонн в год в Россию за последние двадцать лет существенно не менялось. А процент изъятий, что при российских пограничниках, что при таджикских – жалкие десятки килограмм! Вывод: наркорынок объемом в 20 млрд. долларов в год способен «договариваться» хоть с самими техасскими рейнджерами – идеалом честности и порядочности в образе актера Чака Норриса.

К слову, и американцы «овосточились» в Афганистане, о чем свидетельствует их «успешная» борьба с наркопроизводителями – те же десятки килограмм изъятий в год.

Поэтому нам – казахстанцам, да, думается, и нашим соседям, забавно наблюдать за неуклюжей возней русских медведей, тех, что в кремлевском цирке, сознавая всю комичность их потуг добраться до «меда» нашего региона.