Сердюков и сорок первый год

Автор Сообщение
Аватар пользователя grachevskiy60.
Сообщений: 1
С нами c 2011-06-24

Читая материалы о взрывах в арсеналах Вооруженных Силах РФ, никак не можешь отделаться от впечатления о том, что министр обороны Анатолий Сердюков устроил России подобие катастрофы 1941 года. Тогда почти вся авиация Советского Союза была собрана на приграничных аэродромах и была полностью уничтожена в первые же дни войны бомбежками немецкой авиации. Тогдашний командующий ВВС застрелился, не ожидая суда и приговора трибунала. Сердюков стреляться не будет...

Когда солидная часть офицерского корпуса России восприняла в штыки кандидатуру гражданского министра обороны из «питерских», почти все общественное мнение горой встало на его сторону. Дескать, военщина не желает реформировать отсталую, громоздкую и кондовую армию!

Назначенный президентом Путиным на роль премьера Виктор Зубков кокетливо подал в отставку, мотивируя это тем, что неудобно иметь в составе кабинета министров родного зятя в роли министра обороны. Однако тогда Путин не принял его отставку: мол, ничего страшного, мы вам верим.

А теперь страна умывается кровью, расплачиваясь за последствия того эксперимента, когда тандем Владимира Путина и Дмитрия Медведедва решил дать возможность поиграть в «войнушки» своему «пацану» Толику Сердюкову. Получилось действительно сердито, однако отнюдь не дешево. И пусть теперь власть сколько угодно твердит о разгильдяйстве и преступной халатности исполнителей на местах. Взрывы в Удмуртии и Башкирии всему миру показали степень опасности неграмотного руководства России.

Демонтаж огромной военной машины, доставшейся России в наследие от Советского Союза, должен был вестись постепенно и планомерно. Ведь за годы гонки вооружений накопились десятки тысяч тонн смертоносного груза. И руководить реформированием армии должен был человек военный, хотя бы имеющий представление о возможных последствиях. Вы можете только представить себе, чтобы дворнику или пекарю поручили разобрать на металлолом машину? Вот именно: беда, когда берется печь пироги сапожник, а сапоги тачать пирожник.

Не имея ни малейшего представления о смысле и значении военной реформы, Анатолий Сердюков решил начать работу с ЛИСТа. Ведь в Ленинградском институте советской торговли (ЛИСТ) господина учили все продавать и экономить. Разогнав стахановскими темпами огромную армию специалистов в погонах, позакрывав военные училища страны, Сердюков не учел одного: людей очень просто заставить снять погоны, но что делать с тем смертоносным оружием и боеприпасами, которые остались после них? Лишь минувшей зимой общественность России была шокирована фотографиями в Интернете брошенной в дремучих лесах России огромной партии танков. Но тогда фотографа обвинили в раскрытии военной и государственной тайны, а заброшенное кладбище танков объявили секретным военным объектом.

По этому поводу вспоминается старый советский анекдот. Одного офицера осудили на большой срок за то, что он обозвал генерала дураком. И пострадавшего спросили: «Неужели так много дают за такое оскорбление генерала?» Последовал очень мудрый ответ: «Так посадили не за его оскорбление, а за раскрытие военной тайны!»

Вот и получается, что назвать дураком министра Сердюкова нельзя, не раскрыв военную тайну. Приходится назначать «крайними» очередного попку- дурака, солдата или офицера, нарушивших секретные инструкции, в результате чего произошел несчастный случай. Президент Медведев указал уже министру обороны на необходимость предъявить ему жертвы для того, чтобы снять с них погоны. Пока только погоны, потом штаны снимать будут и пороть, по всей видимости, чтобы народ мог душу отвести на этом лихом зрелище. Но пострадавшим от пожаров в Удмуртии вовсе не весело.

Хотя народ в России отнюдь не такой глупый, каким его считают его сегодняшние правители. Это просто защитная реакция, всегда удобно косить под дурачка: какой спрос с дурачка-то? «Московский комсомолец» пытается помочь властям, сообщая со ссылкой на РИА «Новости» о том, что пожар на складе боеприпасов в Башкирии устроил рядовой срочной службы Сергей Деняев из войсковой части 67684, якобы бросив одну гильзу с капсюлем, от которой взорвались сто тысяч тонн боеприпасов. Ничего себе гильза!

Однако этими «сказками про белого бычка» читателей России не так-то просто обмануть. Вот только один комментарий читателя: «Этот склад в 2016 году должны были закрыть. Но перед этим спешили утилизировать боеприпасы. В месяц отправляли по 140 вагонов. Чтобы выполнить норму, солдаты трудились с шести утра до трех ночи. В темноте освещали фарами машин и все продолжали грузить. При такой усталости ни о какой бдительности не может быть и речи! Сотрудники склада утверждают, что перед пожаром в части была забастовка - по слухам, зарплату не платили с января. Выдавали по одной-две тысячи. Люди брали в долг продукты в магазинах, долги доходили до нескольких десятков тысяч. Под суд надо отдавать верховного главнокомандующего и министра обороны за полный развал армии».

Как можно править спокойно таким народом? Все-то они знают, вот только одного не знают: откуда в арсенале взялись сто тысяч тонн боезапаса? От Великой Отечественной войны остались? Наверное, нет. Скорее всего, в этот арсенал тупо свозились боеприпасы из всех ликвидированных по указке Сердюкова войсковых частей армии России. Служивых людей выгнали жить мирной жизнью, они постепенно адаптировались в ней, а вот о запасах тех боеприпасов, что остались после них, позабыли. Оно взяло и взорвалось.

Страшно подумать, что произойдет дальше с Россией, когда начнут в ней взрываться стратегические ядерные запасы, которые бесхозно могут так же точно валяться во глубине дремучих лесов и болот России, вдали от глаз?

 

 
Аватар пользователя Swedman.
Сообщений: 2
С нами c 2011-07-05

Не все так печально - главное чтобы ядерных ракет не пилил больше.

 
Аватар пользователя Swedman.
Сообщений: 2
С нами c 2011-07-05

Не все так печально - главное чтобы ядерных ракет не пилил больше.