Стратегия развития или стратегия «узаконенного» ханства?

Автор Сообщение
Аватар пользователя dalenovb.
Сообщений: 1
С нами c 2011-01-24

Уверены, что с «высоты» существующих в нашей стране экономических, политических и социальных реалий довольно интересно и познавательно будет каждому из нас задуматься о Стратегическом плане развития Республики Казахстан до 2020 года.
Познавательную ценность данный документ, подписанный в прошлом году Нурсултаном Назарбаевым, представляет, прежде всего, в той его части, где расписываются все «красоты», львиная доля из которых вроде бы должна нас ждать к наступлению 2020 года.
К 2030 году Казахстан должен будет трансформироваться в одну из самых безопасных, стабильных, экологически устойчивых государств мира с динамично развивающейся экономикой. Естественно, какие-то зачатки «светлой» жизни мы уже вправе будем ожидать и через десять лет. И в Стратегическом плане-2020 нам их отлично расписывают.
Даже поверхностного анализа Стратегии-2020 достаточно, чтобы понять, что в высоких кабинетах разработан очередной авантюрный план, который будет способен затуманить пустыми и одновременно красивыми обещаниями умы казахстанцев.
Вся эта авантюрная программа была задумана несколько месяцев назад. Ее автором является лично хан Назарбаев и его приспешники. Идея задумывалась таким образом: определить программу развития Казахстана до 2020 года, где бы рисовались блестящие перспективы, обещались золотые горы казахстанскому народу.
Но, чтобы эту перспективу осуществить, реализовать в жизнь, нужен лидер, который эти планы составил и может их до конца реализовать. Значит - надо убедить электорат, что именно Елбасы должен возглавить народ во имя достижения этой заманчивой цели.
Вся дальнейшая интенсивная работа по пропаганде этих идей сегодня ставится как главная задача в обществе.
Скажите, кто может устоять против подобного, заранее продуманного во всех деталях проекта?
А о конституции, демократии, необходимости соблюдать все их требования, особенно в период, когда Казахстан председательствует в ОБСЕ, на время надо забыть.
Об этом можно будет говорить и надувать пузыри после того, как Елбасы будет назначен (не избран) президентом Казахстана до 2020 года.
Вот в этом весь сюжет этой коварной затеи.

Багытур Даленов