Когда «мусульманин» зажигает в церкви свечу…

Автор Сообщение
Аватар пользователя Бауржан Абдимуратов.
Сообщений: 1
С нами c 2011-01-11

Назарбаев

 

Немало примеров того, что политики ходят в храмы других религий в знак уважения, но так, чтобы они совершали обряды иной религии…

Позавчера наш уважаемый султан посетил Свято-Успенский кафедральный собор г.Астаны и зажег свечу на соборе.

Разумеется, такой PR-поступок Н.Назарбаева, как зажжение свечи в церкви будет преподноситься народу как признак межконфессиональной толерантности, о чем он сам не забывает упомянуть при каждом удобном случае как о своем великом достижении.

В его поздравлении по случаю православного Рождества говорится, что в Казахстане «сложилось одинаково уважительное отношение ко всем религиям, призывающим человека к добру и милосердию, состраданию и любви. Не случайно Рождество вместе с Курбан айтом являются у нас нерабочими днями».

На деле, все это является заигрыванием и полной беспринципностью, далекими от толерантности и полным его безразличием к мусульманам. Главная цель подобных шагов – заработать политические очки и дивиденды. И, в конечном итоге, еще раз показать свою близость к России.

Как искушенный и хитрый политик Назарбаев, привык из каждого своего поступка извлекать какую-то выгоду. Не зря он посетил православную церковь в Астане именно в тот момент, когда идея продления его президентских полномочий до 2020 г. бурно обсуждается не только в нашем обществе, но и во всех политических кругах.

США устами своего уходящего посла из Казахстана Р.Хоугланда заявили, что Назарбаев нарушает Конституцию. Другие страны Европы тоже не одобряют эту инициативу некоего ректора Семипалатинского госуниверситета Ерлана Сыдыкова, которую тут же подхватила вся политэлита страны.

Остается только Россия. Назарбаев хочет завоевать симпатию Медведева и Путина в этом вопросе через… церковь. Пока это ему удается. На днях Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр уже выступил с поддержкой проведения референдума по продлению президентских полномочий до 2020 г.

В ответ наш досточтимый султан пошел туда и зажег свечу наряду с православными христианами, точно копируя Медведева, который ежегодно ходит в церковь на Рождество с супругой.

Такое поведение Назарбаева вполне устраивает православную церковь Казахстана, и она и далее будет поддерживать все инициативы Назарбаева.

А ради такой поддержки он готов стоять ночи напролет в церкви, держа в руках свечу. Но будут ли казахстанские мусульмане поддерживать его после всего этого, остается вопросом?

 
Аватар пользователя Марат.
Сообщений: 1
С нами c 2008-11-20

да ну на фик... лично я не противник политики Нурсултана Назарбаева