Смысл жизни разумного существа

Автор Сообщение
Аватар пользователя Intro2468.
Сообщений: 5
С нами c 2010-08-10

После длительных и напряжённых размышлений мне стало ясно, что наиболее оптимальным смыслом жизни разумного существа является осуществление им (разумным существом) игр разума, то есть - мышления осуществляющегося ради того кайфа который приносит генерация мыслей возносящих мыслителя над обыденностью и дарующих ему (мыслителю) ни с чем не сравнимый кайф разума освобождённого от пут различных догм и цепей разнообразных ограничений.
Кто-то наверняка скажет, что это по сути онанизм, на что я отвечу этому кому-то следующее, а именно - пусть будет онанизм (точнее мысленизм) ибо я не вижу в этом ничего негативного, а вот позитивного вижу много.
Например:
1) невозможность депрессии.
2) невозможность апатии.
3) невозможность экзистенциальных кризисов.
4) невозможность разочарований в жизни.
5) невозможность скуки.
6) невозможность деградации разума (ибо разум освобождённый от пут различных догм и цепей разнообразных ограничений находится в постоянных трудах которые доставляют обладателю подобного разума неописуемое наслаждение).
В общем, плюсов у мысленизма выявлено немало, а вот минусов (окромя обилия обесценивающих ярлыков которые (эти ярлыки) навешивают те кто считает для себя мысленизм неприемлемым) у мысленизма не выявлено.
Просьба высказыватся (по возможности конструктивно).

 
Аватар пользователя сын НЕБА.
Сообщений: 325
С нами c 2010-04-18

Мысленизм хорош сам по себе, если он гуманистический .. Но ПРАВДА в том,что мысли и дела неразрывно связаны в ЭТОМ мире!  А мысли ради самое себя БЕЗ добрых дел - это как инвалид прикованый к коляске.. это печальный мысленизм..:  печально я гляжу на наше покаление....в бездействии состарится ОНО..  . от осторжных мыслей можно переходить к осторожным бережным(по Кастанеде) действиям.. Именно бережным!  Рубить с плеча - это терроризм!  Но бездействие это мыслический терроризм, который в конце концов приводит к погромам, революциям ,крови...