Генпрокуратура Азербайджана преследует журналистов за оскорбление Мухаммеда

Автор Сообщение
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

Генпрокуратура Азербайджана обвинила коллектив газеты "Сенет" в публикации материалов, оскорбляющих пророка Мухаммеда. Как сообщает Day.Az, речь идет о материале "Европа и мы" за авторством Рафига Таги.

В минувшую субботу главный редактор газеты Самир Садагетоглу и сам Рафиг Таги встретились в Республиканской прокуратуре с первым заместителем генерального прокурора Рустамом Усубовым, который сообщил им, что в связи с публикацией в Следственном управлении по тяжким преступлениям будет возбуждено уголовное дело.

При этом, по словам Усубова, будет обеспечена безопасность автора статьи, главного редактора газеты и членов их семьи. Однако, по мнению Садагетоглу, само решение об уголовном разбирательстве является ошибочным.

"Азербайджан является страной, в которой существует свобода слова, поэтому нет необходимости в создании такого ажиотажа вокруг этой публикации. При подписании статьи в номер меня в редакции не было, в этой статье допущена техническая ошибка. С другой стороны, в газете тоже написано, что редакция не несет ответственности за мнение авторов", - заявил главный редактор газеты.

По его словам, в очередном номере издания будет опубликовано опровержение материала "Европа и мы" извинения перед читателями.

http://lenta.ru/news/2006...

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Эта Макуша безмозглая дура. Ну разве нормальная баба будет возмущаться тем, что прокуратура пресекает оскорбление? Пусть даже не пророка, а любого человека. А эта ненормальная возмущается тем, что не дают оскорблять! Эта тупица за то, чтобы оскорбляли! А этот Алтынбек, котрый восхищается этой тупицей, тупее даже чем эта ненормальная.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Алтынбек Қалабаевтың психауру екені көрініп тұр. Осындайларды неге дер кезінде жындыханаға салмайды екен? Мүмкін, сауығып шығар ма еді...

 
Аватар пользователя Altynbek_Kalybaev.
Сообщений: 7
С нами c 2009-05-21

Это он для арабов и для азеров которых они захватили, "пророк". Пусть что хотят то и делают. А если такое начнет происходить в Казахстане, то мы будем полные ослы, что впрягаются за больного арабского эпилептика. Пусть арабы жопу рвут за своих пророков, и то только своим арабам. Я за умницу Макушу.

 
Аватар пользователя Altynbek_Kalybaev.
Сообщений: 7
С нами c 2009-05-21

Бля, пи**ес жигиты!!! Я с вас охуе...аю. Угрожать девушке!!! Если есть вопросы, милости прошу. Я думаю при желании найти Алтынбека Калыбаева в Алма-Ате, труда не составит. Буду ждать.

 
Аватар пользователя Kemeri ZaTaR.
Сообщений: 2
С нами c 2008-11-21

эх... ну нет тебя рядом, макуша, удавил бы...

 
А (не проверено)
Аватар пользователя А.

привет! просто немного надо правильно обьяснить то о чем ты хочеш сказать. то есть в хадисах речь идет о том, что БОГ не создал бы человечество, если бы в этот план не входило бы создания пророка Мухаммеда (да прибудет мир и милость Господа над ним).
так как имено благодаря ЕГО усилиям и тому что ОН оставил потомкам после себя,то есть ИСЛАМ и стало началом и основой развития человечества во всех сферах деятельности человека.
история сохранила свидетельства об этом. и существует масса доказательств того что имено благодаря усердию мусульман наша цивилизация начало свое развитие. для примера можно посмотреть фильм снятый американцами которые хотя и поверхностно но всетаки признают это . этот фильм можно посмотреть на и фильм называется Islam: Empire of Faith

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Саламу

Ну ты загнул на счет того, что мир был создан ради одного Мухаммада , мир ему и покой!

 
Салам (не проверено)
Аватар пользователя Салам.

Эй ты, Макуша Кукуша!
Просто у мусульман есть гораздо БОЛЬШАЯ вера и ответственность за свои поступки и ОЧЕНЬ огромное уважение и искрення любовь к заметь последнему пророку Аллаха на Земле. Хотя Мухаммед был послан ко всем людям и как говорится в преданиях - Аллах создал весь мир из света - НУР (божественный свет) и это свет Мухаммеда и только ради Мухаммеда был создан наш с вами мир и все человечество. С приходом Ислама стала устанавливаться божественная истина на Земле.
Эх ты, Вася!

 
Madi (не проверено)
Аватар пользователя Madi.

Makusha...izvinyayus, no vi polnaya dura...ne igrayte s chustvami...musul'mane nikogda ne oskorbyat ne tol'ko proroka Muhammada, no i takje İisusa, Moiseya tak kak oni toje yavlyayutsya nashimi prorokami, prishedshie do Muhammada...uchite svoyu religiyu vnimatel'nee...

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

potomu sto Muxammed Mir ipokoi snim poslednii prorok Allaha ,a musulmane edinstvennye ludi na prawilnom puti i weriat iskrenne i oskorblenie proroka oskorblenie 1,5 mlrd musulman,woistinu eti ludi poluczat karu za swoi postupki esli ne ot nas to ot Allaha

 
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

pochemu ne mozhna oskarblyat muhameda? on chto osobenny kakoy? dalaylamu oskarblyayut! jesus oskarblyayut! polno anekdotov o vseh svyatyh yudaizma. a vot muhameda nelzya, yesli eto sdelayesh musulmane tebe gordlo pererezut. kakie-to bez chustvo yumora, dikari! yesli oni obizhayutsya eto znachit deystvitelno muhammed takoy kakim yevo risuyut na karikaturah.

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

А что в статье то было написано?