Ислам - религия чего?

Автор Сообщение
Аватар пользователя Айбек Ахмедов.
Сообщений: 22
С нами c 2008-03-11

Я часто слышу когда кто-то громко твердит об исламе что это религия мира, что это религия мирного сосуществования. Иногда мы говорим об исламе как о человеке, а иногда как о супермаркете. Приходите мол в наш супермаркет, он лучше чем другие супермаркеты. Некоторые недовольные исламом, переходят в другую религию и утверждают что их ислам учит ненависти или он дискриминирует их. Никто никогда не задумывался что ислам это не человек и даже не сущность, а это состояние. Состояние сердца когды мы должен все покорится Ему и только Ему. И это самое главное. Если вы принимаете ислам, это не значит что вы должны выполнять определённые ритуалы и носить одежды, иначе вы не мусульмане, а это значит что в вашем сердце только должен быть Господь! Когда вы обретёте Его, то все к чему обязывает вас Господь, придёт само. Не надо исполнять молитву только потому что другие делают это или говорят вам делать это. Это вам не школа карате или йоги, а это царство веры в Единого, с Кем не сравнится ничто и никто. Мне говорят женщины должны носить хиджаб, я говорю да так повелел Господь, но пусть сначала она обретёт Господа в своем сердце, а потом решит носить её хиджаб или нет. Если она решит не носить, то судить кроме Господа её не может никто. Ислам, как истинная вера, не заключается в выполнении определённых ритуалов и высказывании определённых слов, а ислам, как вера, заключается в том, что человек уверовавши глубиной своего сердца в Господа, будет отвечать сам перед ним за свои поступки.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

ну что тут говорить спорить ...нужно иметь знание чтоб обсуждать религию будь это ислам или христянство ,или будизм или чего то еще ...верить в Бога это недастаточна чтобы быть верующим...надо поступками доказать что ты верующий ...а не так я верю в Бога ,а астальное не важно!как это ты вериш в Бога потом ну к примеру ты убиваеш кого нибудь ,потом придеш покаешся ой мол прости Боженка я такой я секой!..если ты вериш в Бога ,и не считаеш соблюдать Его законы то почему люди"верующие" после зделанног греха тут же прибигают к покаянию ..не кайся какая разнеца ты веть в Бога вериш это не супермаркет ,молоко у тебя дома испортился а виноват супермаркет да ? ..нет бы всем занятся чем то полезным ..нет веть Вафа Султан кричит на на весь мир что ислам такой враждебный и то и сё ..кстати этот психиатр ей выгодня быть антисисламисткой ...чтож убежала из своей Сирии в Америку ? защищай свой народ ибо если твой народ угнетенный исламом а ? нет она сидит и кричит из Америки..Америка дала возможность приобразится..у нее талант ..а ислам талантов у женщин отнимает...ех.

 
Аватар пользователя Altynbek_Kalybaev.
Сообщений: 7
С нами c 2009-05-21

 Ислам религия арабов и тех кого они поработили. На нашей земле, кроме так называемых "кожа", арабов не было. Да и те были жулики и пройдохи. Кстати их потомки в Казахстане такие же пройдохи. Они ставят себя выше нас, "кара казак"- ов. На дворе уже десятый год 21-го века, а мы обсуждаем такую чушь. Все знают, что принадлежность к тому или иному религиозному течению, было сродни нынешней принадлежности той или иной политической партии. Например, католики и гугеноты во Франции в частности, и в Европе в целом. Ислам также раздробился на суннизм и многочисленные шиитские течения, не успела упасть последняя горсть земли на могилу "пророка". У руля всех этих течений всегда стояли власть и оппозиция к ней. То же самое происходило и в буддизме. Там появилось проимперское течение конфуцианство в противовес к созидательному индийскому буддизму

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Айбек, вы утверждаете что ритуалы не имеют особого значения, но ведь без этих религиозных атрибутов нет религии. Как из кусочков паззлов религия состоит из них так зачем нам вся эта арабская мишура? Давайте смело отбросим все изжившее и не нужное. Ислам это вера или религия? Что в вашем понимании это? Если вера то получается что вы верующий вне конфесионального толка? Кто то говорит о исламе или тенгрианстве(ваще странно) как о неком объединяющем народ факторе. Кто в итоге должен спастись: народ или индивид хранящий свою веру в сердце? Да было время когда религия синтезировала народности на среднем востоке в единый этнос но! под угрозой уничтожения.

 
Барлас (не проверено)
Аватар пользователя Барлас.

глупый ты чеоовек погруженный в мрак ,верующий в мифологию,предпологаешь также глупо как древние шаманы которые позновали мир на уровне мифов,обливаешь грязю мусульман ,положение твое перед Всевышним будет туго на том свете

 
Казак (не проверено)
Аватар пользователя Казак.

дело в том, что многие Казахи воспринимают Ислам как свою родную религию, а это не так. Корни Ислама исходят из Арабской культуры, святыни Ислама - это прежде всего "Кааба" доисламские языческие поклонения предков Арабов(Бедуин), которые верили в камень, после появления Ислама интергировали свои верования, и этот процесс должен был произойти, иначе ислам бедуинские племена, просто навсего не приняли бы новую веру, такова структура человека.

Почему?

Вы многие наверное слышали, в дусскусиях мусульман, о том что поклонение к мавзолеям Хаджа Яссави(Аруак) и т.д. якобы это не правильно их нет в Коране, но ведь они такие же святыни как в Мекке, там вообще поклоняются черному камню(метеорит) или возьмем мечеть Скаллы, место, куда приземлился Мухаммед и т.д, этим местам поклоняются, как не изворачивайся.

И ТАМ И ТУТ ВЕРЯТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО В БОГА, А МАВЗОЛЕИ ИЛИ КААБА, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МЕСТО ПОКЛОНЕНИЯ.

И я был противником нашего традиционного мировозрения, но с годами начинал понимать, без своей культуры наш народ никто, поэтому, нам всеми силами нужно сохранить, веру в бога единного по тюркскому обряду, а еще лучше, восстановить свою религию!

ВОТ ПРОСТОЙ ПРИМЕР: НОШЕНИЕ ХИДЖАБА, ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ИСЛАМА, ОБЯЗАТЕЛЬНО, НО В КАЗАХСКИХ ОБЫЧАЯХ(ПРАВИЛА ТЕНГРИАНСТВА) ПЛАТОК НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЖЕНЩИНА, ДЕВОЧКАМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ, ТОЖЕ КАСАЕТСЯ ОДЕЖДЫ МУЖЧИН, ГДЕ НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С КАЗАХСКОЙ ОДЕЖДОЙ, ПОСМОТРИТЕ НА УЛИЦАХ СКОЛЬКО КАЗАХОВ, НОСИТ МУСУЛЬМАНСКУЮ ОДЕЖДУ, ДАЛЕЕ СУЩЕСТВУЕТ ПРОБЛЕМАТИКА ЯЗЫКА, КОТОРАЯ ПОСТЕПЕННО ВБИРАЕТ АРАБСКИЕ ЗАИМСТВОВАНИЯ В КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК, ЯЗЫК МЕНЯЕТСЯ, МАЛО ТОГО МЫ ЭТИМ ГОРДИМСЯ, ГОВОРЯ НА БОЖЬЕМ ЯЗЫКЕ, НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО ДЛЯ БОГА ВСЕ ЯЗЫКИ РАВНЫ И ПОНИМАЕМЫ.
ВОЗВЕЛИЧИВАЯ ИСЛАМ, МЫ ПОСТЕПЕННО СТИРАЕМ СВОЙ МЕНТАЛИТЕТ И ПРЕВРАЩАЕМСЯ В АРАБОВ.

 
LiranRann (не проверено)
Аватар пользователя LiranRann.

Влияния культуры и воспитания на много значимей, Религия это второстепенный продукт. Наш казахский ислам он либерален, мы не ходим не орем во все горло, вознося бога.
Причина по которой ислам считают - жестокой и антигуманной. В выгоде для доминирующих стран. Спокойно можно начинать войны, не будь войнов давно бы обанкротились бы все производственный заводы оружия этих стран. Война это большие деньги не считая нефть. А СМИ специально подливают огонь по заказу, и конечно это готовая новость о которой можно говорить вечно.

Конечно не бывает дыма без огня. Но этим дымом являеться не религия.
а бедность данных стран. Живя в таких условиях любой бы в руки взял оружия. Не зависимо к рассовой к религиозной принадлежности, кроме казахов имхо.

 
Аватар пользователя жандос.
Сообщений: 1
С нами c 2009-01-31

Molodec!!! Istina!!!
Pochemu anonim, kak vas najti? skin adres v lichku,pogovorim.

 
Аватар пользователя Пит.
Сообщений: 42
С нами c 2007-05-17

    Почему-то все забыли, что Мохаммед признавал христиан и иудеев за своих.  Он называл их верными Богу-Аллаху, если угодно. Кто сейчас называет христиан и иудеев неверными считают себя святее чем Пророк? 

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

верю во что? в то что кому-то выгодна антиисламская политика? или в то, что все эти надрелигиозные конструкции не более чем война за власть?

если бы силы, потраченные на все эти споры были направлены в детские дома - пользы было бы намного больше. ИМХО

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Есть некоторые люди которые не любят ислам вот и пишут такое про ислам а вы в это верите Аэлита

 
Шпагат Ибрагимов (не проверено)
Аватар пользователя Шпагат Ибрагимов.

шан кобыз, и кобыз. и баксы убивали.
Респект за то, что УБИВали баксы, да так до конца не убили. Баксы рулят миром, пойми, еще ЕВРО. Не страдай так за тенгу, может случиться расстройство желудка. Одни верят в ислам с баксами, другие в баксы с исламом, а я верю в справедливость и в Брат-2.

 
Сделано в четверг (не проверено)
Аватар пользователя Сделано в четверг.

А недавно я видел по видео, дебаты психолога, бывшей мусульманкой Вафы Султан по национальности арабка из Сирии и мусульманских ученых. Так она вывела на чистую воду, многое о том, что из себя представляет ислам: ислам - религия меча, религия убийства, религия ненависти к другим религиям, религия заблуждения, религия терррора и насилия, религия шахидов и политиков, религия принижающих многих женщин, и это далеко не религия даже. Да, я согласен с тем, что в исламе присутствует жестокость, убийства, гордость, пустота, законничество, сколько смертей принесла эта религия, и эта правда, а о правде не молчат.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

в свое время исламиты убеждали меня в том что почитание аруахов есть ширк, но разве не это фундамент казахской души? сейчас когда тенгризм все больше находит симпатии в сердцах казахов, муллы говорят что духам предков есть место в коране. и конину уже можно есть. но уже исповдоль, вкрадчиво внедряют мысль - домбра дьявольский инструмент. и сразу вспоминается что ислам в свое время уничтожил горловое пение как вид искусства, и если бы не советская власть то исчезли бы и шан кобыз, и кобыз. и баксы убивали. этого никто не знает. нет у нас истории ислама! и забыты "хорезмское побоище" когда 30000 единокровников попросивших убежище в "годы великого бедствия" было вырезано как язычников. и никто не скажет о аналогичных событиях в иране в те же годы - 20000 вырезанных именем ислама. наш флаг цвета Неба! и предки верили в ТАНИР - УМАЙ. и разве не обидно что каждый знает зевса, геракла и так мало о своем прошлом, своих этнических богов. читая арабские молитвы мы делаем сильнее карму и дух арабов сильнее. ...я не принимаю ислам по духу, для меня есть аруахи и НЕБО!

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

часть казахской души - помнить аруахов. ...когда то исламисты с пеной у рта доказывали мне что почитание предков заблуждение вредное. смеялись надо мной - этого нет в коране. сейчас же, когда все больше людей симпатизирует тенгризму, исламисты стали петь по другому - это есть в исламе, и конину можно употреблять. ислам - религия арабов и вознося молитвы на арабском люди укрепляют карму, духовную силу этого народа. казахский орнамент, музыка, в основе которой дорийский лад, не имеют арабского влияния как у соседей - узбеков и уйгуров. наша культура отличается от арабской и это доказывает что фундамент этой культуры в тенгрианстве. и разве знают наши люди о "хорезмском побоище" когда 30000наших единокровников пришедших искать убежище в "годы великого бедствия"было вырезано именем ислама как неверных? или нужно забыть об "иранской резне", когда вырезали в те же годы 20000казахов? и почему армяне не простившие туркам 1914 год помнят об этом, а мы забыли? и сейчас, когда я вижу лицемерие мусульманское, я вспоминаю ту невинную кровь. давность лет? пусть так, но такое не забыть и не простить пока история ислама не будет замалчивать эти факты, а муфтият не раскаится за преступления - не на войне убивали! женщин, детей, стариков, раненных мужчин. ...наш флаг синий как Небо. а имя неба ТАНИР (Тенгри)

 
Ержан (не проверено)
Аватар пользователя Ержан.

Да.. хорошая дискуссия.. В связи с состоянием на Ближнем Востоке, доминирующая позиция по отношению к исламу здесь (Западная Европа и США) скорее негативного плана. Я говорю о массовом мнении, естественно люди более образованные придерживаются другого мнения. Жить большинству из нас естественно в "обычной" среде таким образом нам же приходится разбираться с этим негативным мнением. Хотя конечно у меня нет никакого желания менять мою религию ни мое имя поскольку это как бы создает больший психологический комфорт, я понимаю очень хорошо людей которые (казахов) которые отошли от "своей" религии. Вспомнил один автралийский фильм конца 90х "Дансинг куин".. Дело в целостности личности - язык, одежда, кухня, искуство, архитектура, литература, культура, семейная история, история нации, религия - составные этой целостности. Проблема развивающихся стран - в отсутствии этой целостности. Их "башки" (умы) настолько дефрагментированы и забиты всякой чушью что они не в состоянии организовать свое же общество. В мире ОЧЕНЬ мало обществ которые сумели переварить все иностранные элементы - Франция относиться к одним из таких обществ. Хотя в последнее время заметно что динамика развития здесь уже отстает и процесс переваривания чужих элементов тоже намного замедлился. Ответ Франции - ЕС - создание блока который поддерживает эту целостность и должен предотвратить дефрагментацию идентичности. Христианство является частью это целостности. В этом отношении очень понятно нежелание французов (и немцев) пустить турков в ЕС. Турки вместе со своей религией ничего кроме дефрагментации не принесут.. Ислам в Турции играет намного большую роль чем в Казахстане. Это составная часть их идентичности - естественно - они бы сделали еще одну БОЛЬШУЮ ошибку (типа перевода на латиницу и вместе с тем "модернизацию" словарного запаса) - если откажутся от ислама во имя ЕС... Между тем процесс дефрагментации происходит и в Казахстане - это отказ от религии (никто бы не стал отходить от ислама - если бы ассоциация с этой религией была положительного плана. Дефрагментация - это казашки блондинки - которые в психологическом плане должны себя чувстововать "красивее" и "ближе" к европейским стандартам красоты.. Бог - это чистейшая абстракция - которая создает определенный психологический комфорт. Бог типа одежды - кому-то нравиться "Гуччи", кому-то "Зара", кто-то чувстует себя вольно в "Армани", кто-то в продуктах АХБК. Естественно средний обыватель, если все начнуть смеяться над его джинсами АХБК, он попытается купить себе как все Левис.. (если это ему позволяет кошелек)..

 
Аватар пользователя Тина.
Сообщений: 3
С нами c 2009-06-15

Я тоже оченть много слышу таких отзывов о этой религии.

 
Аватар пользователя Айбек Ахмедов.
Сообщений: 22
С нами c 2008-03-11

Какая антиисламская доктрина??? Вы меня ещё неверным объявите и пообещайте адские муки!!! Как это последнее время делают многие, не осознавая того что это Бог кто определяет кому в ад а кому в рай, а не человек. 

 
Аватар пользователя Kel Valin.
Сообщений: 396
С нами c 2007-01-10

Это не влияние салафизма. Просто человек четко определил для вас термины и их неправомерное использование в вашей антиисламской доктрине.

 
алина (не проверено)
Аватар пользователя алина.

айбек, я полностью согласна с Вами.
Нельзя навязывать религию человеку, лишь бы вера была.
Вот я с со своим гражданским мужем всегда спорю, что не важно к какой религии ты принадлежишь, главное верить в Бога.
Просто у меня отец на половину русский, на половину татарин и тоже не принадлежит к определенной религии. я соответственно тоже. Муж убежденный мусульманин и от меня требует того же. я объясняю ему свою позицию, он бесится. называет меня неверной.
говорит, что мне даже доверять нельзя из-за этого.

 
Аватар пользователя Айбек Ахмедов.
Сообщений: 22
С нами c 2008-03-11

чувствуется влияние салафизма... :)

 
интересно (не проверено)
Аватар пользователя интересно.

Вы не милиционер чтоб спрашивать как меня зовут, я такой же потенциальный потребитель того что вы здесь говорите, как и все.

Кора́н (араб. أَلْقُرآن‎‎ — al-qur'ān) — религиозная книга, священная для приверженцев всех исламских направлений. Она служит основой мусульманского законодательства, как религиозного, так и гражданского.
Т.е. никакого, двусмысления быть не может, и не должно.
А о том что женщина может выбрать носить ли её хиджаб или не носить, это вы все таки сами придумали?

Мистик - приверженец мистицизма, Мистици́зм (от греч. μυστικος — скрытый, тайный) — философское и богословское учение, а также особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях, интуиции и иррационализме. Различные мистические доктрины встречаются во всех мировых религиях и верованиях и имеют общие черты: тяготеют к интуитивизму и символизму.
Т.е. именно то что к исламу никакого отношения не должно иметь в принципе.

 
Аватар пользователя Айбек Ахмедов.
Сообщений: 22
С нами c 2008-03-11

О правоверные, себя утратил я среди людей.
Я чужд Христу, исламу чужд, не варвар и не иудей.

Я четырех начал лишен, не подчинен движенью сфер, 
Мне чужды запад и восток, моря и горы - я ничей. 

Живу вне четырех стихий, не раб ни неба, ни земли, 
Я в нынешнем, я в прошлом дне - теку, меняясь, как ручей. 

Ни ад, ни рай, ни этот мир, ни мир нездешний - не мои 
И мы с Адамом не в родстве - я не знавал эдемских дней. 

Нет имени моим чертам, вне места и пространства я, 
Ведь я - душа любой души, нет у меня души своей. 

Отринув двойственность, я вник в неразделимость двух миров, 
Лишь на нее взираю я, и говорю я лишь о ней. 

Но скорбь, раскаянье и стыд терзали бы всю жизнь меня, 
Когда б единый миг провел в разлуке с милою моей. 

Ты до беспамятства вином и страстью опьянен, 
И в целом мире ничего нет опьянения нужней.

 
Аватар пользователя Айбек Ахмедов.
Сообщений: 22
С нами c 2008-03-11

а вы можете привести для начала своё имя, которое вам было дано при рождении? Я не ссылался на конкретную суру Корана и я не говорил что так написано в Коране. Вы знаете точное значение слова "мистик"? Вы говорите про лицемеров, а я говорю про другое. Я говорю про веру. 

 
интересно (не проверено)
Аватар пользователя интересно.

"....но пусть сначала она обретёт Господа в своем сердце, а потом решит носить её хиджаб или нет....."

А вы можете привести конретную суру из Корана, где бы это было указано?

"...Один мусульманский мистик сказал ..."

Разве в исламе есть мистики? Помоему их нет и не может быть ни в одной монотеистической религии.

Как бы вы отнеслись к мусульманам, которые не едят свинину, со словами "боже Вас упаси, я же мусульманин", но при этом с радостью опрокидывают рюмку водки... В то время как Ислам строго запрещает какое либо опьянение, т.к. сердце человека в этот момент не открыто для Бога...

 
Аватар пользователя Айбек Ахмедов.
Сообщений: 22
С нами c 2008-03-11

а это всегда так... всем пророкам, всем кто приходил Богу или смеялись на ними или сочуствовали как заблудшей овечке... Ислам - это внутренее состояние человека с Богом... это не значит что нужно носить бороду и ходить и всем говорить что ты мусульманин, а это значит что из-за своей близости к Богу быть готовым отказаться от всего и отдавать другим... 

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

согласна. но всех ведь не переделаешь. видела в жж ссылку, где одна русская девушка рассказывала как пришла к исламу - в комментах все либо сочувствовали ей, как заблудшей овечке, либо поливали грязью.

 
Аватар пользователя Айбек Ахмедов.
Сообщений: 22
С нами c 2008-03-11

Аэлита, вот именно вот и в этом проблема... нельзя судить о религии по её некоторым последователем... Один мусульманский мистик сказал как-то что Коран это улья для пчёл где осы берут мёд чтобы ужалить, а пчёлы для того чтобы принести мёда людям... 

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

я, напротив, только и слышу что ислам - это религия человеконенавистническая, жестокая и антигуманная.