Мне очень льстит тот факт, что Медведев юрист. Он первый глава государства Российского, который является юристом (хотя Ленин и Путин тоже были юристами, но Ленин был исключен с университета и не написал не одного значительного труда по праву как и Путин). Он не только юрист, но и цивилист (т.е. специалист по гражданскому праву). Медведев является со-автором трёхтомного учебника по гражданскому праву что само по себе очень даже знаменательно, так как предыдущие главы государств в основном писали на политические темы или для них писали. Медведев ещё специализируется в праве международных расчётов и в 2003 г. я в своей статье оказывается ссылался на него, не зная кто он на самом деле. Вот такая загагулина!
В 2004 году был издан учебник "Гражданское право" который был написан коллективом авторов. В их числе был и Медведев. Его вклад в следующих главах: глава 7 параграф 6 - Государственные и муниципальные предприятия глава 38 - Транспортные обязательства (в соавторстве с Смирновым), глава 39 - Кредитные и расчётные обязательства ( сфера по которой я написал статью), глава 61 параграф 1 - Понятие и виды алиментного обязательства и параграф 2 - Алиментные обязательства родителей и детей. Как видно, из глав Медведев специализируется не только в коммерческом праве, но и семейном как теоретик.
С нами c 2008-03-11
Президент России Дмитрий Медведев призвал сотрудников госсаппарата обеспечить свободу средств массовой информации.
Заявление на эту тему президент включил в свое первое послание к Федеральному собранию, которое транслирует телеканал "Вести".
Медведев заявил, что необходимо гарантировать освещение работы органов власти и политических партий в государственных средствах массовой информации. Президент призвал обеспечивать свободу слова, в частности, не препятствуя политическим дискуссиям и не цензурируя их в Интернете и на телевидении.
Медведев подчеркнул, что "свобода слова обеспечена технологически новациями". По мнению президента, надо "как можно активнее расширять свободное пространство интернета и цифрового телевидения".
Источник: Lenta
С нами c 2008-03-11
Привожу отрывок с Википедии о Медведеве:
С 1988 года (с 1988 по 1990 в качестве аспирантской практики) преподавал гражданское и римское право на юридическом факультете ЛГУ, затем СПбГУ. Тема кандидатской диссертации: «Проблемы реализации гражданской правосубъектности государственного предприятия», кандидат юридических наук (Л., 1990). Один из авторов многократно переиздававшегося трёхтомного учебника «Гражданское право» под редакцией А. П. Сергеева и Ю. К. Толстого, написал для него 4 главы (по государственным и муниципальным предприятиям, кредитным и расчётным обязательствам, транспортному праву, алиментным обязательствам). Прекратил преподавание в 1999 году из-за переезда в Москву[12].
С нами c 2007-01-10
Спасибо за поправку. Времени много прошло. Действительно я говорил о "Целине". Вместе с тем идея сути не меняет. Где гарантия что Медведьев автор сих глав, а не молодой да талантливый младший научный специалист какой-нибудь академии. Что очень часто бывает в жизни.
С нами c 2006-09-10
вот что напиано в википедии:Трилогия Брежнева - книги-воспоминания «Малая Земля», «Возрождение» и «Целина», автором которых считался Л. И. Брежнев (фактически были написаны группой профессиональных журналистов). За эту трилогию Брежнев был удостоен в апреле 1980 года Ленинской премии по литературе. Тираж каждой книги составил 15 миллионов экземпляров, благодаря чему Л. И. Брежнев стал самым издаваемым в СССР писателем. Книги были внесены в школьную программу по литературе. Трилогия увидела свет в журнале «Новый мир» в 1978 году (в № 2 - «Малая земля», в № 5 - «Возрождение», в № 11 - «Целина»). В том же «Новом мире» в № 11 за 1981 год были опубликованы дополнительные главы «По заводскому гудку» и «Чувство Родины», а в № 1 за 1983 год - главы «Молдавская весна», «Космический Октябрь» и «Слово о коммунистах». Летом 1987 года книги трилогии были изъяты из книжных магазинов и списаны в макулатуру
С нами c 2008-03-11
У Брежнева Новая Земля была по моему или что-то типа этого...
С нами c 2006-09-10
Может просто "Целина" Брежнева? или я уже все забыла )))
С нами c 2008-03-11
И Поднятую целину написал Шолохов, а не государственный деятель. Вы сначала подумайте, перед тем как писать...
С нами c 2008-03-11
а вы читали Гражданское право - этот трёхтомник? Сначала почитайте потом судите... И книгу он эту написал не будучи президентом и не будучи зам.премьером...
С нами c 2007-01-10
Очковтирательство. Как и "Поднятая целина".
С нами c 2008-03-11
Из наших писали, и то на политические темы, но не по специальности...
С нами c 2006-09-10
интересно, я никогда не задумвалась на тему - писал или не писал книг кто-либо из наших президентов.