Всем салем из Самары))))) мне очень хочется знать про ру, всё, что известно))) мой ру - Альтеке. кто знает что-нибудь, напишите, дайте ссылку соответствующую.... хочется знать свое происхождение)))
ру, казахские племена
|
Навигация:вход:Поиск:полезное:на форуме:наши партнеры:за вами следят: |
Салем!!! Кто-нибудь знает о роде- бозбетю Расскажите пож-та
Здравствуйте меня зовут Степан, я с рождения живу в России. Я из рода Байбакты - Жайылган и Исельбай байбакта, если кто-то что-то знает напишите на email: spixe [at] yandex [dot] ru Заранее благодарю, с уважением Степан.
Я из рода Байбакты- Ерубай.
Кто нибудь помогите мне найти все о роде Ерубай. Меня очень сильно мучает вопрос.
+ ко все основателем рода Байбакты был глава востанния Сырым Датулы!
приветствую всех. я всё выяснила про свой род. смотрите. Байбакты - Жанбакты - Алдаберген (Альтеке). у Альтеке было 6 сыновей - Жабагы, Андас, Мамат, Мамбет, Назарымбет и Коперыкты. мои предки пошли от Назарымбета.
Назарымбеттен – Байгельды, Кобек, Каракул, Мамыр, Байнияз, Кайнар, Кушек
Байнияздан – Боран, Кенырбай, Калматай, Ситымбет
Калматайдан – Байгыз, Жабу, Байсенгыр, Аксенгыр, Кознайдар, Бегайдар, Кабайдар
Жабудан – Орманбет, Турманбет, Канабай, Данабай, Тертибай, Суттыбай
Канабайдан – Текебай, Карасарт, Исен, Егысбай
Текебайдан – Караша, Манас
Карашадан – Утепберген (вот от этого деда моя фамилия). в свою очередь у Утепбергена было 6 сыновей - Умбеткали, Усенгали, Сундеткали (Сундетовы живут в Уральске сейчас), Рахмет (Рахметовы в Самарской области), Койжан (мой прадед родной, его сын - Елемес- мой родной дед; мы тоже в Самарской области) и Кенжикей (у него 4 дочери).
так выглядит моя родословная: акесы Сарсенгали, аталар - Елемес, Койжан, Утепберген, Караша, Текебай, Канабай, Жабу, Калматай, Байнияз, Назарымбет, Альтеке, Жанбакты, Байбакты.
вот так)))))
Сколько было сыновей у Альтеке никто не собирается выяснять тем более как их звали, я сам из рода Альтеке(Кожамсугур)по моим данным род происходит в таком порядке Байбакты - Аскар - Султансыйык - Альтеке! Я сам из ЗКО г. Уральск!
Салам! Я из рода Байулы - Султансиык - Байбакты - Кушпен, знаю что мои предки были батырами, воевали с джунгарами, были одним из самых воинственных родов.
тама это род младшего жуза казахов. я тоже тама но из поколения кенжебай
С нами c 2009-06-30
Шпагат жгёт
С нами c 2009-06-30
и что потом, друзья?
Приветствую всех !! А из племени Байулы, рода Байбакты, подрода Әлтеке. По имеющейся у меня информации у Әлтеке было 4 сына: Жабағы, Андас, Назарымбет, Мамат. У Назарымбета отходят Калматай, Сейтимбет, Боран. Лично я не знаю к какому из 4-х отношусь, но думаю что к Андасам.
Здравствуйте!Меня зовут Руслан,я из рода Дулат!Зов предков взял свое,я перекачевал на другую тереторию,живу в Казани!Зайдите на сайт www.elim.kz!Там подробно написано про ру!Можно даже проследить прадедов с 1301г.г.Сау болыныздар!
Салем! Кабашев! А ты знаешь, что у нас в корнях баи? Кабашев Жан
К какому жузу относится ру "шеноунек", "милесенер", "пинполисия", "дыпутат" ? Пишите.
Байулы-Байбакты-Алдаберген(Альтеке)-Назарымбет.
От Альтеке произошли 5 подродов:Назарымбет;Ситынбет;Калматай;Кенервай; 5-ый, к сожалению не знаю точно. Я из подрода Назарымбет. Назарымбет сын Альтеке.
С нами c 2009-05-18
я из рода Али (младший жуз)...кто нибудь что-нибудь знает про мой ру? может быть отыщутся и сородичи...
мои предки из зко фурманово прадед Агатай дед Кажмухамед 1888г рождения их было 4брата и 3 сестры.я знаю что отношусь к роду альтеке-андасы.или я не прав андасы есть или нет
если Альтеке всего 4,то к кому относится Альтеке-Андасы?
Почти все племена которые живут на западе Казахстана а также на сопредельных территориях России, это племена Младшего жуза. Айжана - все Ваши наверняка жили все время в районе Самары - там естественно европейцев раньше было намного меньше... То есть большинство казахов которые живут там как то должны быть связаны друг с другом в каком поколении. Было бы интересно сделать Энциклопедию с четкой информацией по всей казахской нации. Естественно, такая информация наверняка будет выходить за пределы сегодняшнего Казахстана - и захватит почти все приграничные территории России, Монголии, Узбекистана, Кыргызстана и Китая. Не думаю что надо бояться межусобицы - это просто нужно чтобы понять нас самих и может это будет полезно для особого типа демократии казахского типа. Нужен сервер - www.ru.kz.. :) Кстати, в детстве мне только приходилось слышать не слово "ру", а "ұл". Может это только у нас в районе Алматы. Я сам из Старшего жуза и территорию моих предков никогда не покидал - как и абсолютное большинство казахов.. Кроме того я знаю довольно детально все районы Алматинской области - в каком ауле какое племя.. Еще лучше сделайте тест АДН. Всем кахазам советую сделать этот тест - проект журнала "Нашнл Джиографик"..
про 4-х братьев я знаю....у нас тут кенервай есть, слышала. зато Калматай мало, можно сказать, вообще нет))) у вас там нет "моих"??)))))
салам альтеке древний казахский байский род то что ты написала про разные виды альтеке это было 4 брата альтеке я из рода альтеке кенервай мой род ведет начало из фурмановской области казахстана
зайдите на сайт kazakh.ru, там на форуме найдете своих сородичей
а я из племени Желты-тама ... скажите это откуда ! стучите если знаете ! буду благодарен ! 380524150
С нами c 2008-05-09
я отношусь к младшему жузу
Перед тем как определить свое происхождение нужно сказать про свои жуз. Например, в среднем и старшем есть некоторые ру, которые называются одинаково.
С нами c 2008-05-09
я слышала, что Альтеке пошли от Байбахты......нас, Альтеке - 4: Калматай, Кенервай, Сисенбет и Буран. я отношусь к Альтеке Калматай