казахи жгут?

Автор Сообщение
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Образ нашей родины всякий перекраивает на свой лад и мир видит нас то  глазами Бората, то  глазами журналистов - экономическое чудо! (а в глазах счетчики нефтедолларов).

А тут вдруг наткнулась на статью...цитирую:

"...все библиотеки республики приступили к уничтожению русских книг. Под пресс и в костер идут миллионы томов не только советских писателей и поэтов Симонова, Катаева, Евтушенко, Полевого, но и русских классиков Державина, Фонвизина, Крылова, Пушкина, Толстого и всех-всех других, кто создал свои бессмертные произведения на русском языке.

Уничтожаются даже такие редкие издания, за которые, за которые московские букинисты готовы выложить огромные деньги. Только в филиале №  2 Усть-каменогорской библиотеки им. Бажова было уничтожено более десяти тысяч томов.  Всего же по республике планируется сжечь  20 миллионов томов."

источник http://forum.msk.ru/material/region/18685.html

Я не воспринимаю такие статьи, мои друзья москвичи не воспримут, но остальные 90% поверят! Или это на самом деле происходит?

 

 
Ержан (не проверено)
Аватар пользователя Ержан.

На счет "Технологии мечты" - идея хорошая но почему то не совсем понятен язык и аргументация. Это мое мнение. На счет печатания книг это касается всех книг - вроде бы продвинутая часть человеческих обществ уже проходит через тренд экологизации и полного перехода к цифровым технологиям, все большие бибилиотеки уже предлагают цифровые версии книг - зашел в библиотеку и скопировал копию нужных тебе книг за небольшую сумму - или дажже не выходя из дома (типа Библиотеки Конгресса США, или Национальная Библиотека Франции Франсуа Митеран). Так что если правительство Казахстана действительно заинтересовано в развитии конкурентно способности страны - оно ДОЛЖНО серьезно рассмотреть (или может ПЕРЕСМОТРЕТЬ)программу развития в этом этношении - уделяя особое внимание развитию специальных програм для развития разных слоев населения - и прежде всего людей среднего возраста/молодых специалистов (30-45 лет) - у которых все еще ОЧЕНЬ низкий уровень практических навыков. Поставить компьтеры в школах это только начальный шаг - нужен компьтерный ликбез. Специальная ИНТЕНСИВНАЯ программа должна быть разработана специально для чиновников провительства - поскольку на международном уровне они очень важны для имиджа страны. Причем эта программа должна быть постоянной. Подзабыл что-то чиновник, быстро записалдся на 1-2 дневный курс и стал более полезным для общества выполняя свои объязательства быстро и эффективно.. Другие отрасли должны получит определенный стимул для внедрения высоких технологий - как в Южной Корее - когда все новые жилые и офисные дома строятся уже оснащенными для сверхскоростного интернета, или как в Македонии (!) и в какой то степени в Эстонии - где везде можно выйти на Wi-Fi интернет в любой точке страны - в городах или в самых отдаленных местах.

 
Шпагат Ибрагимов (не проверено)
Аватар пользователя Шпагат Ибрагимов.

Вы только подумайте, сколько деревьев было срублено, чтобы напечатать никому, кроме автора ненужную, "Технологию мечты".

 
Шпагат Ибрагимов (не проверено)
Аватар пользователя Шпагат Ибрагимов.

Но я бы лично не был бы прочь сжечь Симонова, Катаева, Евтушенко, Полевого, а вместе с ним еще и Сабита Муканова и Жамбыла Жабаева.
Браво! Евтушенко -полно гавно. А кроме Муканова и Джабаева можно пожечь книжки и ныне живущих, мля, песцателей, например Шаханова. Черт ! Сколько деревьев невинных перевили на макулатуру! Земля задыхается, а леса-это легкие планеты, а тут всяких Марининых и Дашковых штампуют, сцуки.

 
EpyHDa (не проверено)
Аватар пользователя EpyHDa.

Davno takogo breda ne chital, spasibo rassmeshili.. u menya mnogo znakomyh zhivet v Uskamane, prichem russkih esli by takoe nachalo proisxodit' oni obyazatel'no by ob etom rasskazali... pohodu stateiku tak chisto porzhat'... ha-ha-ha posmeyalis' i zabyli..))))

 
Аватар пользователя Александр Ярчевский.
Сообщений: 485
С нами c 2006-09-15

НЕ ВЕРЮ 

казахи - люди нормальные. 

 

 
Аватар пользователя John Eshni.
Сообщений: 4
С нами c 2009-01-13

Гонево полное. Но я бы лично не был бы прочь сжечь Симонова, Катаева, Евтушенко, Полевого, а вместе с ним еще и Сабита Муканова и Жамбыла Жабаева.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

это вранье у нас такого нет!Вы зайдите на этот сайт (где написали эту статью)и прочтите автора.P.S откуда он мог это знать? И нет никакой тут инф. войнушки,нет!

 
Ержан (не проверено)
Аватар пользователя Ержан.

Одно маленькое дополнение. В западной Европе почему-то - образ Казахстана связан с людьми европейского типа. Уже в который раз когда я говорю что я из Казахстана - люди немного удивлены что в Казахстане живут азиаты.. Потом естественно мне приходится проделывать определенную просветительскую деятельность и обьяснять генетические особенности казахов.. часто включая тесты АДН по проекту журнала National Geographic.. с примерами типа что в восточном Казахстане (Алтай) некоторые казахи голубоглазые - не русские, а собственно казахи, что смесь с татарами в одно поколение дает 100% физическую трансформацию (на примере некоторых моих родственников).. что мои гены (100% казах)в конце концов происходят из тех территории что сегодня представляет Польша (бывшая Пруссия) и что есть в мире люди гены которых 100% совпадают с моими - которые думали что они были англичане.. :) начиная с 12го столетия.. Может нам надо определиться в этом плане?..

 
Ержан (не проверено)
Аватар пользователя Ержан.

Здрастье и с новым годом всем. I am back on stage now.. Несколько лет тому назад я был в Алматы в здании бывшей высшей партийной школы (ныне КИМЕП)- там з прямо в корридорах были выложены тонны книг - правда идеологического характера как на русском так и на казахском - на свалку. Может на рисайклинг. Не знаю. Надеюсь, что на рисайклинг. В любом случае подобное происходило во всех странах восточной европы после падения коммунистического режима - тонны трудов идеологического характера просто отпралялись на макулатуру. Тогда еще мне достались некоторые сочинения Маркса в оригинале - на немецком - со штампом некоторых публичных библиотек бывшей ГДР. Хороший сувенир, n'est ce pas? За океаном - регулярная очистка полок происходит время от времени во всех публичных библиотеках - когда книги которые не пользуются спросом или устаревшие просто выбрасываются на барахолки где библиофилы могут купить эти старые книги за какие-то центы.

Совсем другая проблема в Казахстане - это интерес масс к чтению. Это касается особенно казахской литературы. Органы которые должны бы работать над этой СЕРЬЕЗНОЙ проблемой просто бездействуют. Причем у них есть достаточно средств на подобную работу. Наверное требуется время чтобы отойти от шока насильственного ликбеза советского периода. Между тем общий уровень идет вниз несмотря на кажущееся благополучие в больших городах типа Алматы и Астаны. Ясно что требуется время для само-ориентации в культурном мире. Для русских это намного легче - это часть европейской цивилизации - насколько азиатской она бы не была.. Для казахов - потребуется время - чтобы связать запад (Европу) с которой мы были связаны давольно долго - но которая никогда не воспримет нас как свою составную, и восток (Азию) с которой мы живем под боком но никогда интенсивного культурного обмена не происходило за последние несколько столетий. Конечно за малюсеньким исключением индийских фильмов последних декад... Естественно - нужна определенная культурная политика - своего рода новый ликбез который бы поднял интерес к чтению, к письмам. Во многих странах есть постоянная реклама "напиши мне письмо".. Именно через письмо люди учаться выражать свои мысли и именно письмо способсвует повышению интереса к чтению.

Моя сестра написала года два назад роман на русском языке правда - очень хорошая история - все кто прочитал эту книгу были в восторге многие которые прошли через это даже плакали увидев свой портрет. Собиралась сама перевести на казахский язык... Речь идет о судьбе одной казахской женщины которая вынуждена отправиться на чужбину в Китай после установления советской власти на территории Казахстана... Нам нужны подобные романы - только через осмысление нашей общей судьбы и общего прошлого мы сможем выйти на сцену в могущественной форме.. Нам нужны женщины которые пишут, чем больше тем лучше. К великому сожалению - массы на сей день озабочены скорее своим выживанием нежели переосмысливанием своего бытия..

 
Аватар пользователя мара.
Сообщений: 17
С нами c 2008-11-28

Думаю, ерунда это. Еще никто в мире не смог добится своей цели уничтожая книги. Не знаю, что за бред?..

 
Аватар пользователя Kel Valin.
Сообщений: 391
С нами c 2007-01-10

Лажа. Я так думаю

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

А зачем сжигать? еще комиксы не умеют читать....

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

чушь какая-то.... да ничего такого у нас и в помине нет!

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Думаю, что это информационная войнушка.

 
Аватар пользователя Вадим Дергачев.
Сообщений: 492
С нами c 2006-09-12

Мне, скажем, об этом ничего не известно -

думаю, деза...