Borat - fuck off

Автор Сообщение
Аватар пользователя danza.
Сообщений: 149
С нами c 2006-12-15

Вы уж меня извините за ругательные слова, но мне не дает покоя увиденный фильм про Бората.

ЭТО назвали комедией. Но это такой пошлый фильм! детям категорически запрещено его смотреть.

мне было совсем не смешно смотреть как издеваются над нашей страной. после просмотра некоторые знакомые и друзья-иностранцы написали мне: "Если бы мы не знали тебя, то поверили бы, что в  КЗ все именно так, как показал этот комик". а ведь таких  - миллионы!

паршивый фильм.

 
holod (не проверено)
Аватар пользователя holod.

чЕ говорить НЕТ у НАС культуры

 
Аватар пользователя danza.
Сообщений: 149
С нами c 2006-12-15

Ну что друзья, у меня появилась майка, на кот. с одной стороны написано Proud to be Kazakh,

а на др. - Borat Fuck OFF.

купила белую майку, нанесла принт в типографии.

не побоюсь надеть ее сразу в самолет:)))  знайте наших!

и вообще хватит ругани без толку. если вас кто-то оскорбляет, скажите вслух или про себя: Мир тебе и твоему дому - реакция потрясающая, проверьте на ком-нибудь:)

 

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Мягко говоря- надоела.

 
Сауле (не проверено)
Аватар пользователя Сауле.

Когда я говорила про эксплуатацию Этнонима, то имела ввиду именно то, что так болезненно восприняли некоторые...Сказанное мною про евреев чуть ниже отнюдь не относилось прекрасному человеку - Марату Гельману, а относилось,естественно, Саше Коэну. Но, заметьте, как это восприняли! Вот что значит Этноним!!! В случае с Боратом с этнонимом "казах" происходит тоже самое. Всем видно, все что показано в фильме не имеет никакого отношения к реальным казахам, но почему мы реагируем? Мы реагируем на оскорбление Самоназвания, которое является важным составляющим этнической идентификации. Наличие чувства юмора тут ни причем.Кстати, юмор тоже бывает мирный и агрессивный. В умелых руках юмор - грозное оружие. Психологи знают, что избыток веселости - симптом подавленной агрессивности. Я не наскучила?

 
Сауле (не проверено)
Аватар пользователя Сауле.

Аэлита, спасибо Вам за прекрасный сайт. Вашему другу Марату Гельману -отдельное спасибо. Вот правда, сайт получился немножко розового цвета. О плюрализме мнений, вернее о другой парадигме, конечно же, Вы не слыхали. Конечно, есть миллионы более реалистичных сайтов...Но Вы ощибаетесь, если думаете что я ищу единомышленников.И подруг в сайте я не привыкла искать. Но меня заинтриговало то, что Вас так раздражает: неужели казахский расизм? Или что-то другое, например: Правда. А почему Вас не раздражает семитско-англо-саксонский расизм?
Было приятно похулиганить по Вашему сайту.

 
Аватар пользователя danza.
Сообщений: 149
С нами c 2006-12-15

давайте топик про Бората забудем уже:))

 я тут речь готовлю для своей командировки в Европу:))

буду пиарить свой Казахстан!!!

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Сауле, вы меня утомили! Как в плохом театре...

К сведению: этот сайт появился и существует до сих пор благодаря моему другу Марату Гельману, еврею по национальности. Здесь публикуют свои работы русские, поляки, украинцы, корейцы, узбеки, татары и читают этот сайт не только казахи, если вы еще не заметили.

Будьте любезны, проявляйте уважение к авторам и читателям арбы.  

В крайнем случае - у всех есть выбор, в интернете много сайтов, где вы найдете единомышленников.

 
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

danza, hehehe, novi podrushke saule qutty bolsin!

 
Сауле (не проверено)
Аватар пользователя Сауле.

Тут находятся и мазохисты различного толка, которые почему -то ловят кайф оттого что их обсирают. Danza, у меня сложилось впечатление что Вы - единственный человек с нормальной реакцией на мерзость. Реальные казахи , конечно, разные бывают: и тупые, и умные, но это же не повод для того, чтобы девальвировать Этноним. Про евреев тоже можно много чего "показывать".Например: еврей спит со своей матерью, еврей ест кошачий корм, еврей годами не моется,отчего жутко воняет и т.д. и т.п.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Забавный,смешной фильм. Гл.герой просто супер, Азамат тоже, типичный казахский чиновник мелкого пошиба, типа Рериха, с бегающим взглядом.
И о том,что люди мало живут, тоже правда, помните момент с про " мой мама, старый женщина". По любому Кочевники хуже, дрянь несусветная, к тому же снято бездарями от кино.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

А может комитетчик ?

 
кайрат (не проверено)
Аватар пользователя кайрат.

Канат, спасибо. хоть я с вами часто не согласен, но приятно польщен за цитирование. приятно становиться классиком...блин...
я кстати не все знаю, просто анализирую инфо прежде всего с геополитической точки зрения, которая гласит - сильный всегда хочет съесть слабого. и как они не перекрашиваются под демократов (хорошая модель управления, но она сейчас девальвируется из-за управляемого обнищания духа населения демостран), цель - сожрать любым способом, а нынче кроме военного лучшие результаты показывает инфо и идеологическая война.
братцы, не комитетчик я, просто аналитик-любитель.
прочтите книгу о финансовых убийцах, это о том, как всемирный банк подсаживал страны на безумные займы под безумные кредиты, а потом нагибал их под себя. автора не помню - найду, скину.

и еще, я думаю, наша независимость - экономическая, политическая - это единственное стоящее дело, за которую глотки надо грызть всяким Боратам.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Кайрат, все-то Вы знаете...

 
Daulet (не проверено)
Аватар пользователя Daulet.

Blya ladno Borat durak! A che grit` o Idrisove??????

ya nedavno razgovarival s dvumya anglichaninami, oni s realnym interesom u menya sprashivali: - U vas deistvitelno vse tak ploho?

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Я давно уже забыл об этом фильме но кого-то он кажется очень даже задел.. Ничего особенного в этом фильме я не вижу и никакого "урона" по имиджу страны вроде бы нет.. Это все в головах некоторых людей которые так и не допоняли этот фильм.. При чем здесь Казахстан?

 
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

ya debil

a kairat "elementarny kulturist".

 
Аватар пользователя Дима Хегай.
Сообщений: 51
С нами c 2006-09-15

Борат, конечно, и моральный урод, и сволочь, но не такой глупый человек, каким кажется.

 
кайрат (не проверено)
Аватар пользователя кайрат.

человек, который тащится от Бората - дебил. это объективно не в защиту казахов, а понимание отсутствия элементарной культуры у любителей Бората. запад - трусливые расисты, для них этот фильм как бальзам на рану от притока эмигрантов. как говорил Симпсон из мультика - я могу пороть всякую чушь, и меня будут уважать, потому что я белый мужчина среднего возраста. не помню точно, выдержка из журнала Эсквайр за январь 2007. но суть среднего мещанина запада, зажатого политкорректностью, со скрываемыми от всех расистскими убеждениями - такова.

 
ТовариЩ (не проверено)
Аватар пользователя ТовариЩ.

Я живу в России, но родился в КЗ, и лично был шокирован, когда стал слышать, что люди действительно думают, что КЗ примерно так как рассказывает Борат. Меня лично просто колбасило от злости. И ЭТО в РОССИИ, а что говорить о более удаленных странах.
В итоге нескольких своих друзей я специально пригласил, специально поймал на "Ямале" какой-то канал, там передачи типа как у National Geographic, только о КЗ :). Посмотрели реальную передачу о алматинских фриках - порадовало. :))) Короче, ребята заявили - Бората ф топку.
Мне вообще кажется, что надо подобными передачами заваливать эфир иначе, нехай народ знает, что такое КЗ!!!!

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Данза, на мероприятии я пила вино или шампанское, мне в мои 150 уже вредно пить крепкие напитки )))

 
Аватар пользователя danza.
Сообщений: 149
С нами c 2006-12-15

да нет, Аэлита, я не про виски, сам факт, что встретились на том мероприятии:)

Вы отлично выглядите, я Вам скажу.

 
Yz\\\'bek (не проверено)
Аватар пользователя Yz\\\'bek.

Ne obajaytes\\\' no filma otstoy(((
a kazaxam respekt znamenito!!!

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Данза, ничто человеческое мне не чуждо )))

 
Аватар пользователя danza.
Сообщений: 149
С нами c 2006-12-15

на Медиа форуме только ленивый иностранец не вспоминал Бората, многозначительно улыбаясь.

ну давайте скинемся и снимем новых  "Кочевников" - про современный Казахстан, заглушив успех дешевой комедии, и чтобы потом говорили: "О! Вы из Казахстана? Позвольте пожать вам руку" :)

Аэлита, так была рада Вас увидеть! а самое главное - так неожиданно, у стойки бара:))

 

 

 
Аватар пользователя Dauren.
Сообщений: 136
С нами c 2006-11-09

Не так давно просмотрел наконец. Не до конца, естественно. Это выше человеческих сил. Пиар, что называется, "чиста-канкретны". Чисто конкретно черный. Но вопрос вопросов возник тот же. Почему с этой мерзостью смешали казахов?.. именно казахов, именно Казахстан.

 
БОрат (не проверено)
Аватар пользователя БОрат.

это я я пришло......

 
Аватар пользователя Dauren.
Сообщений: 136
С нами c 2006-11-09

ЕЛЬЦИНА не стало

 
Аватар пользователя danza.
Сообщений: 149
С нами c 2006-12-15

каких наших вы видели за бугром? все вполне цивилизованно себя ведут. я не видела каких-то дурных казахстанцев за границей.

 

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Незнаю как вам, но если Борат когда нибудь приедет в КЗ то живым ему уже не уехать отсюда.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

опять эти закостенелые взгляды на искусство!Пошутил человек вот и все!а страна послов отправляет,чего-то опрадывается,тем самым унижая свое государство и всем показывая нашу незрелость.