Казахская кухня

Автор Сообщение
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Khochu uznat' shto iavliaetsia samym-samym populiarnym bliudom v kaz. kukhne. Vashi top 10? Ia by kliuchil sleduiushie bliuda:

 Kombinirovannye bliuda:

1. Besh-barmak

2. Manty

3. Lagman

4. Kespe

5. ???

Zakuski:

1. Kazy..

2. Shelpek

3. Tokash (baursak)

4. ???

Top ten sladostei/desert:

1. Chak-chak..

2. ???

 

Vash top ten?

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Самый-самый - это всегда бешбармак!

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

Оценил биточки в "нос", Казахи напьются и биточки друг другу и тем, кто под руку попадется в любом кафе какое ни возьми. Национальное блюдо блядь.

 
Шикагокент (не проверено)
Аватар пользователя Шикагокент.

В Шымкенте очень вкусно готовят. И свет клином на беше не сошелся.
Блюда из маша например, которых множество очнь даже ничего.

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Конечно в счет. Кстати - в самом Казахстане нужно разобраться где что едят в разных концах страны. Создать реестр где что едят и как готовят и по какому поводу - праздники - религиозные и другие. Недавно я был в Москве - там столько узбекских ресторанов! Еда была отличная - правда немного дороговата. Я не знаком с чимкентской кухней но уверен что она не хуже узбекской.  

 
Шикагокент (не проверено)
Аватар пользователя Шикагокент.

А блюда Шымкентской кухни не в счет ?

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Ах, да... Забыл позвать официанта. Счет, пожалуйста, хотя жрать у вас нечего.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Добавить в меню: БИТОЧНКИ (в нос) и ГУЛЯШ (по коридору). Требую!

 
DANZA FOREVER (не проверено)
Аватар пользователя DANZA FOREVER.

Я уважаемаЯ. а мне эта тема понравилась. так что объявляю на весь инет: эта идея Жолтая, которую он с радостью подарил мне:)
Жвачки будут продаваться командировочным, эмигрирующим, студентам за бугром, иностранцам как экзотика.
думаю, дело пойдет!!!

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Жолтай!!! давайте скооперируемся и выпустим эти жвачки со вкусом бешпармака!!
а что, классная идея! главное - запатентовать скорей. а то на весь интерент кричим об этом!!!
Я СЕРЬЕЗНО!!! ХОТЯ БЫ ДЛЯ ПРИКОЛА!!! НА ПРОДАЖУ НАШИМ БЫВШИМ ЗЕМЛЯКАМ.
КАЗЫ не перевезешь через самолет, а жвачу самый раз!!!
Danza

Уважаемый Danza! Если хотите, регистрируйте. Меня эта успешная суета не интересует в принципе. Я просто так для друзей на arba.ru придумал эту шутку. Зарабатывать на каждой своей шутке, радоваться полученным патентам, считать полученные барыши я не хочу. Посчитаете нужным поделится, приму, не посчитаете, ну и бог Вам судья.

Можете добавить в список еще уйгурские, дунганские жевательные резинки. Но на мой взгляд самый шик, будут луковые и чесночные жвачки (special edition for kiss))))))

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

Жолтай!!! давайте скооперируемся и выпустим эти жвачки со вкусом бешпармака!!
а что, классная идея! главное - запатентовать скорей. а то на весь интерент кричим об этом!!!
Я СЕРЬЕЗНО!!! ХОТЯ БЫ ДЛЯ ПРИКОЛА!!! НА ПРОДАЖУ НАШИМ БЫВШИМ ЗЕМЛЯКАМ.
КАЗЫ не перевезешь через самолет, а жвачу самый раз!!!
Danza

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Баранина получше, потому что они все делают по правилам. Но казы нежирное и мне не показалось вкусным. ИМХО

 
Аватар пользователя Байбакты.
Сообщений: 18
С нами c 2006-11-29

Говорят, в мечети у татар неплохое мясо, правда сам не пробовоал, но московская казашка очень уверяла в этом. 

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Завтрак: тосты с чаем

Обед: два банана

Ужин, удался на славу: куринные ножки с овощами, салат из тунца (консервированного), чай зеленый с мёдом, и всё это я никому не отдал.

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

Что такое высерок?

 
Аватар пользователя Svetlana from Kiev.
Сообщений: 5
С нами c 2007-01-29

А что тут отчет надо делать...что сегодня кушал ?

Будь ласка)))

Утром овсянка и кофе

Обед--борщ, салат с капусты и огурцов солёных с зелёным луком, жаркое, чай из Крымских трав))шоколад

Ужин будет...Ещё не решила)) А сейчас кофе пойду сварю. А на ужин, пожалуй, плов сделаю !!!

На ночь стакан ряженки.

Правда отличается от Вашего привычного рациона))) А мне было интересно почитать, что Вы едите)))Wink

 

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Сегодня попробовал нечто новое (может и не новое): закинуть в рот одну подушечку жевательной резинки Орбит-апельсин и следом же (без длительного перерыва) отправить еще одну подушечку жевательной резинки Орбит-мята.

Вкус во рту перемешивается и получается дивный жевательный коктейль!!! Можно смешивать разные "состоявшиеся" и продающиеся вкусы. Рекомендую попробовать.

Пришла ещё мысль о выпуске "казахских" жевательных резинок со вкусом баурсаков, чак-чака, беша, казы, особенно хороши будут освежающие со вкусом сорпы с айраном ;))))) и закруглить коллекцию вкусом чая с молоком.... мням-мням. И укомплктовывать "казахские" жвачки одной зубочисткой ;))))

Мне кажется, что они будут пользоваться огромной популярностью у нации, которая обожает поесть, а то и просто пожевать, свою кухню.

Можно ещё выпустить корейские со вкусом кимчи, паби, тирэ, тяя, чильмятикя и прочие замечательные вкусы корейской кухни. Ну в общем, ограничений нет, народов в Казахстане много, кухонь тоже!

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Завтрак: это будет завтра

Обед: жаренная рыба с рисом

Ужин: запеченная в духовке курица с моим самодельным соусом (тирэ со сметаной, с черным перцем, лук отмоченный в бальзамическом уксусе).

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

Вы какой- то сердитый на американцев. приезжайте в гости, вместе сходим куда-нибудь...

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

1. напитки: айран, кумыс, шубат, чай черный с молоком, чай зеленый, вода + спиртное

2. закуски: казы, карта, язык, черная икра, балык, овощи, зелень, можно корейские салаты + шельпеки, баурсаки. еще одно блюдо из пшеницы и сметаны, я забыла как оно называется ((

3. основное блюдо: бешпармак, куырдак, плов, манты, сурпа с зеленью и баурсаками, шашлык. кстати, астраханские казахи делают беш из осетрины - можно включить в меню

4. десерт: мед, чакчак, халва, изюм, курага, орехи. вот опять забыла как называется сладость, которую делали из сахара и муки... ((( простите!

Может не все чисто казахское. Зато все вкусно и достаточно для меню! Когда в ресторане огромное меню -  у меня это вызывает сомнения по поводу свежести блюд.

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

Не надо врать Ольга - в Нью Йорке вообще нет каз. ресторанов как таковых - разве что некоторые выходцы из региона засевших в русском гетто в Бруклине пытаются включить н-ые блюда в меню их "ресторанов" - последнее слово с трудом подходит для описания этих заведений...

На счет конины - отправьте ваших потомков в ту же Францию - если у Вас нет средств купить билет в Казахстан - пусть они узнают что есть нечто большее чем гамбургеры.

На счет конины в США - советую Вам побольше общаться с американцами и почаще выезжать из Кони Айланд.. вообще говорить по английски... и почитать немного populiarnoi литературы по закоnodatel'stvu..

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

Очень жаль что не нашлось до сих никого кто мог коммерциализировать каз. кухню. Сразу подчеркну что ничего страшного в коммерциализации нет.

Что бы Вы предложили для меню виртуального каз. ресторана? Для начала давайте по зап. структуре
1. напитки
2. закуски
3. основное блюдо
4. десерт

Позже можно будет определить "структуру" по-казахски

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Завтрак: не было времени

Обед: не было настроения

Ужин: манты производство Becker & Co, новый самодельный соус (жареный перец, майонез, томатный сок) чай зеленый, мед

На ужин по видику смотрел фильм "Фрэнки и Джонни"

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Кана, может лошадь надо в Америке зарезать?

 
Аватар пользователя olga z.
Сообщений: 80
С нами c 2007-01-21

За казы здесь в тюрьму посадят - лошадь обижать нельзя !

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Ольга, привет! )))

А в Москве нет казахской кухни (((  Очень много узбекских и азербайджанских ресторанов, есть индийские, турецкие, африканские, кубинские и т.д. представлены кухни почти всех народов мира, кроме нас. Один казахский предприниматель открыл ресторан в Москве, назвал  "Чиполино" и там что-то европейское. Еще один казах открыл ресторан, назвал его La Sofita - кухня итальянская. Когда хочется чего-то нашего покушать, то можно зайти в ресторан при посольстве. Но это больше напоминает столовую для гостей гостиницы и не всегда есть беш. Корейцы здесь тоже торгуют салатами, но они не острые - "специально для москвичей". Казы я покупала в магазине при мечети у татар. У них казы получается нежирным и суховатым.

Поэтому мы готовим дома и очень редко, времени мало. Так и живем. 

 
Аватар пользователя olga z.
Сообщений: 80
С нами c 2007-01-21

 Пишу из Нью-Йорка. У нас очень мног разных ресторанов,кафе и магазинчиков с казахской и среднеазиатской кухней. Есть все, кроме казы и кумыса. А когда я своим детям ,выросшим в Америке,сказала,что я соскучилась по казы, нужно было видеть их лица... Как можно есть лошадь?! Когда есть настроение готовим сами плов, бесбармак.Манты, чебуреки,самсу покупаем-лень готовить. Шашлык делаем в теплое время года каждую неделю у себя во дворе. А рядом с домом у нас есть ресторан,который держат алмаатинцы. Можно брать еще и корейскую морковку и фунчезу и многое другое... У нас огромное количество русских магазинов,где кухня народов бывшего Советского союза представлена в полном объеме и самом лучшем качестве. Мой зять- американец очень любит казахскую кухню, а также борщ и пельмени.

 

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

Да и фиг, что многие блюда заимствованные! Вспомните русскую кухню - пельмени изобрели китайцы, а получили их русские от финно-угорских народов, так же как и блины. Водку придумали голландцы, борщ и вареники - украинские блюда. Остаются только "щи да каша - пища наша".
Так что нечего комплексовать, макароны в Италию Марко Поло завез из Китая, так что вперед пиярить казахские блюда неказахского происхождения (лагман, манты) и придумывать новые. У меня есть фирменный рецепт мясного пирога. Аналогов не знаю. Назвал "4 декабря" в честь выборов :) Могу поделиться рецептом.

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

ишо по теме

http://megakhuimyak.livej...

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Завтрак: кофе с молоком, леденцы "Тропический коктейль"

Обед: Бараньи ребра затушенные с картофелем, чай зеленый.

Полдник: жевательная резинка.

Ужин: пельмени с самодельным соусом (кетчуп перемешал с молотым красным перцем), чай зеленый.

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

А московские казахи считаются? )))

из наших традиционных блюд ем - плов, курт и баурсаки

Для меня поедание пищи процесс интимный, потому что меня иногда заносит. Все зависит от вкусовых ощущений на данный момент. Например, мне очень долго нравился вкус черного кофе с сахаром и я пила литрами в день. Когда я это делала в Стамбуле, у турков округлялись глаза. Или хлебцы с белым сыром (например - сулугини) - могу пачку прикончить за раз, в первое время муж смотрел на меня с подозрением - не заболела ли я.

Вот вкус сигарет мне совсем не нравится, а бросить пока не получалось