говорят, что у японских фотографов...


Говорят, что у японских фотографов есть несколько определений разных видов фотографии – коммерческая фотография, авторская, фотография, через которую проступает «лицо природы» и фотография, которую может сделать только этот человек – фотография личная. И если человек делает много- много- много разных снимков, то если всех их отбросить – останутся только несколько, которые мог сделать только он и никто другой на всем белом свете. Вот, много ли таких вещей есть у нас, которые можем сделать только мы и никто больше, потому что любой другой, даже сделав очень близко – все равно сделает по-своему?
Вот я подумал, так ли сильно мы отличаемся от японских фотографов? Кажется, что сильно и что мы можем «делить только на два» - на коммерческое и некоммерческое, или даже только на коммерческое неинтересное и коммерческое с искрой интереса… Но на самом деле это не так, мы от них практически ничем не отличаемся, кроме того, что про себя особенные вещи еще недоформулировали, а они – уже да, а так, - такие же люди и то, что мы делаем, может быть чем –то особенным, свойственным только нам, и след, который остается – только наш след, и больше ничей… Успеть бы найти только те снимки, которые снимаем только мы, пока еще есть время…
Ну, с Наступающим!
С уважением,
Главный редактор журнала
ВСЯ АСТАНА MYTOWN

 

mytownastana.kz

Автор Комментарий
Аватар пользователя Александр Ярчевский.
Сообщений: 485
С нами c 2006-09-15

я слышал, что все японцы любят солнце

 
Аватар пользователя Вадим Дергачев.
Сообщений: 492
С нами c 2006-09-12

даже не знаю, где бы такие справки могли выдаваться)))

 

хотя, говорят, что у японцев сейчас как раз серьезный  "фазовый" , или даже когнитивный кризис,  в связи с тем, что они сразу так резко скакнули из средневековой идентичности в немыслимое будущее и  внутренне переломали свои несколько поколений, не понимающих сейчас кто они - ну, или что-то в этом роде - не знаю, это все с чужих слов, но думаю - вполне может быть...

 
Аватар пользователя Назим Надиров.
Сообщений: 57
С нами c 2006-11-16

Вадим,коммерческое/некоммерческое это все туфта . Сегодня некоммерческий ты ,а завтра разденешься поползаешь в чем мать родила на каком-нить вернисаже  и тут же станешь коммерческим и концептуальным . Ну или на русской жене ,которую зовут Гала женишься, тоже станешь коммерческим .

Меня лично интересует только те произведения культуры/ искусства,которые могли быть созданы только этим  одним человеком . И никем иным .

Дай мне пожалуйста справку ,что я японец !

А то говорят : къурды-мурды ,Къудай урды :))

 
Аватар пользователя Вадим Дергачев.
Сообщений: 492
С нами c 2006-09-12

хочется, да, "я" просто этого настоятельно требует)

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

хочется с "я" разобраться )