C Шатром Вас!


 

Последний год  я, как только оказывался на Левом Берегу – все время на него смотрел…

Притягивал он взор. Как он растет, как  по нему люди ползают – как муравьи, по лесам. Один знакомый даже обещал  облет на полицейском вертолете вокруг него организовать, да так и не организовал – ну, это пусть останется на его совести )))

Мне все время хотелось, чтобы по нему все успели – когда сказали, что откроют к Дню Города – я заволновался,  не успеют же…

После того, как купол продолжила  игла-спица в небо – он стал приобретать законченную форму.

Пирамиду я никогда не понимал. Пирамида мне всегда казалось созданием из серии – А мы ничего не боимся! Почему Пирамида, зачем, в наших степях? Где здесь этот Египет? Может,  я не понимаю ничего, но она мне всегда казалась просто брошенной детской игрушкой…

А Шатер – нет, Шатер вот именно что и уникален и уместен – а где еще ставить гигантский шатер, как не у нас? Одновременно похожий и на инопланетный космический корабль  и на сказочный Шатер, достающий до неба.

В общем, я дождался. Зашел внутрь, прошел по всем ярусам – не разочаровался, очаровался еще больше – теперь хочется, чтобы все в нем уже запустили, чтобы все заполнилось и зажило и заработало…

Ну, с Шатром вас!

 

С уважением,

Главный редактор журнала

ВСЯ АСТАНА MY TOWN

В.Д.