ЧЕЛОВЕК – СЕРЕБРЯНОЕ ГОРЛО


Центральное событие празднования Дня Столицы – концерт звезды мировой величины тенора Пласидо Доминго состоялся с любой точки зрения. Вот я еще раньше знал, что у нас очень хороший симфонический оркестр - и сейчас наши музыканты это подтвердили великолепно отыграв с Пласидо Доминго. А сам Пласидо Доминго и музыкант великолепный и дипломат большой, разумеется.
Ну, во-первых, Доминго не поскупился на сюрпризы, сосредоточив их все к концу выступления. Но я сразу вам все расскажу, если вы еще не знаете: Доминго спел песню на стихи Абая на казахском языке, причем спел удивительно преобразив фольклорную мелодию оперным искусством так, как будто и вообще всегда исполнял в опере казахские напевы. Во-вторых, он, конечно, потихоньку пригласил Нуржамал Усенбаеву и в финале спел с ней вместе, но этого ему видимо было мало, потому что он (ну, или его хитрые организаторы) вообще взял и пригласил Алибека Днишева. И в результате Вирджиния Тола, с которой он вел весь концерт, делила, в финале, партию с Нуржамал Усенбаевой, а сам Доминго – с Алибеком Днишевым – и получился совершенно потрясающий квартет, который и спел потом «Хэпи бездей» нашему Президенту…
Но это я вам самый финал рассказал, а до этого, собственно, все время попеременно выходили то Пласидо, то Вирджиния и исполняли разные знаменитые арии из очень знаменитых опер. Что можно сказать ? Вот вы помните фильм «Пятый Элемент» где была такая инопланетная певица – Дива? Вот когда Вирджиния горлом делала тремоло – я все время вспоминал эту певицу – просто здорово, такое богатство звучания, что начинаешь понимать, почему сопрано называют колоратурным.
А вот про Пласидо я подумал, что у него, наверное, посеребренное горло , или вот если есть люди, которые все состоят из одного горла – то вот перед нами выступал такой человек. Человек-горло, все остальное – прилагается, когда слушаешь, то возникает стойкое ощущение, что этот человек может и должен только петь, от всех остальных забот его нужно избавить, потому что иначе – а кто же петь-то для нас будет? 
Сценически очень четко артист разделил вечер на две неравные части – одна была оперная, а вторая началась с того, что он вдел в петлицу красную розу и исполнил Besame mucho, проведя такой водораздел между более классическим и более популярным искусством, ну а про финал я уже рассказывал, в финале были сюрпризы.

Автор Комментарий
Аватар пользователя Вадим Дергачев.
Сообщений: 492
С нами c 2006-09-12

спасибо - 

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

про концерт в Барвихе. в копилку впечатлений :)
"Вне всякого сомнения, есть артисты, которые даруют своей личностью миру не только феноменальные таланты, но и очаровательные человеческие натуры. Яркий пример тому – блистательный тенор Пласидо Доминго, уникальным концертом которого ознаменовалась в минувшие выходные подмосковная Luxury Village... "
http://www.muzcentrum.ru/...

 
Аватар пользователя Вадим Дергачев.
Сообщений: 492
С нами c 2006-09-12

ну... там не Уитни была виновата, конечно

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

с размахом праздновали