Когда опаздываешь - хорошо иногда замедлить шаг


Один писатель говорил: - Когда опаздываешь, хорошо иногда замедлить шаг. Я вот тоже последнее время все чаще замечаю, что в большинстве случаев, когда надо торопиться – не надо торопиться. И даже не в том смысле, что поспешишь – людей насмешишь, иногда людей насмешить бывает совсем не лишним – что-то они в последнее время все больше невеселые какие-то ходят, а в том смысле, что от твоей торопливости ничего существенно не изменится. В большинстве случаев торопливость вызвана искусственно – вот, сказали, что надо срочно и до завтра до 6 утра, а иначе – все! Что, все – при этом не уточняется, и когда ты делаешь это самое к 6 утра – потом глядишь, а оно и завтра, и после завтра лежит без движения…
Так что воистину – поспешай медленно. Ну, кроме тех случаев, когда поспешать действительно стоит, но их немного и распознать их не трудно – обычно это как раз то, что ты и сам бы хотел сделать как можно скорее, и принудить тебя это сделать быстро никто не может… Конечно, я о внутренней свободе, разве можно и жить то без нее на свете? 
Что бы хотелось еще сказать, в связи с проповедью неторопливости? Желаю вам хорошо отдохнуть, поскольку время отдыхать уже пришло, а потом нам всем предстоит много работы. Звезды говорят, что осень будет непростая, но для освобожденных людей очень удачливая. Заклинаю вас на удачу!
Обнимаю.
Главный редактор журнала
ВСЯ АСТАНА MY TOWN