Москва - место силы.


Москва - место силы. Все знают, что в Москве хорошо пить водку - давление, создаваемое в целом в этом месте на человеческий организм идеально совпадает с этим  напитком, поэтому похмелье в Москве всегда гораздо легче, чем в любом другом городе мира. В Москве я себя всегда чувствую, как рыба в воде. В мутной воде, конечно. Москва, как хорошо знакомая заношенная рубашка, которая, конечно и потом пахнет - а как без этого, но в ней можно выйти на осенний ветер. В Москве зарыты большие мощи, или сокровища и еще там лежит огромный камень силы - под землей. Я это еще в юности чувствовал, но не мог осознать. Это хорошо понятно, когда ты находишься в метро.

 В Москве нищие ходят перед храмами с  китайскими - магнитофонами из которых звучат хоры. Русские в Москве есть, не так много, но есть.

В Москве нужно открывать рестораны, например - вьетнамский, самый дорогой в городе, подавать там скорпионов в кисло-сладком соусе и за год нужно сделать его рестораном года. Или открывать клуб большой восьмерки. Это значит вот что:

                        Клуб работает два дня в неделю, в месяц получается восемь.

                        В ночь в клуб приходит 300 человек.

                        600 человек в неделю

                        2800 человек в месяц.

                        Средняя величина счета - 2500 рублей.

Остальное - посчитайте сами. Клуб может работать,  пока вы снимаете сливки. Все помещения арендованные, купить что-то в центре Москвы уже давно практически невозможно, но клуб можно открывать и на окраине - все зависит только от правильной последовательности действий, и народ будет ломиться и в Нижнее Бутово. Еще в Москве можно снимать кино - но кино мне осточертело. Ходить в Москве нужно в ОГИ и Билингву, это все знают. В ОГИ нужно танцевать в три часа ночи под нетанцевальную музыку и внимательно следить за тем, чтобы вас с собой не увела девочка с какого-нибудь факультета РГГУ, если же это все-таки случилось - в Москве очень хорошо проваливаться и спать, как в гробу,  и как в колыбели в районе, недалеко от Садового Кольца - окна выходят на двор,  и утром настолько тихо, как будто уже выпал снег. А перед этим нужно сидеть на широчайших подоконниках, пить вино и смотреть альбомы на непонятных европейских языках.

Еще в Москве, если приезжаешь ненадолго и живешь в центре - можно практически не спускаться в метро, температура в подземных переходах ниже, чем температура на улице, а по тому, что идет маленький нежный снег можно понять, что температура и вовсе около 0*.

 В подземном переходе можно поцеловаться на прощанье,   и обещать звонить.

 В Москве, конечно, нужно еще ходить в музей кино и смотреть ретроспективы - все ретроспективы, которые показывают, а в музеи ходить не надо. Впрочем, в Москве все же иногда можно заходить в музеи, а вот в Питере в музеи нельзя ходить даже погреться. В Питере можно ходить только по каналам...

В стенах Третьяковской галереи  находится лучший в Европе анатомический музей.

В Москве есть всего несколько человек, о которых все что-то слышали сейчас и когда ты куда-нибудь приходишь, они оттуда только что ушли, но все стремятся быть там, где они недавно еще были в тщетной надежде застать их. На самом деле, это, конечно, не люди...

Еще там живет большой, или главный шаман, цвета которого - золотой и красный, и пока он там находится,  это место не сгинет.

В Москве нет бассейнов - вообще, на месте последнего московского бассейна построили Храм Христа Спасителя, в котором хранится главная буддийская икона России.

 В Москве примерно шесть консерваторий и несколько училищ имени Гнесина.

Конечно, там хорошо осенью - и никогда мне не страшно, даже ночью и даже в районе далеко от центра у базара и у железнодорожных путей с семафором.

 В Москве хорошо быть пьяным - ну это все знают. В Подмосковье тоже хорошо быть пьяным, но плохо проснуться утром в городе Железнодорожном,  когда начинал вечером пить в Москве. Хотя климат тот же. Есть также внутри города тайный заговор не москвичей - против москвичей, хотя их почти никогда не удается найти. Все москвичи на самом деле оказываются не москвичами и осуществлять заговор становится не против кого. Надо тихо курить около чужой парадной и смотреть на дворы с облупленным кирпичом. Если начинается снегопад, нужно бросать машину на тротуаре и добираться на метро. Покупать полуфабрикаты и не помнить, как готовят. Можно считать   себя студентом и есть рыбу в пост, поскольку патриарх разрешил есть рыбу студентам. Отмечать Пасху, о которой написано на красных перекидах через улицу.

Любоваться девушками - и уже не любоваться девушками. Брать 50 грамм и бутерброд в рюмочной Петров-Водкин. Кушать суши. Смотреть новые книжки на Полянке, искать вечером телефон девушки и отправляться ночевать в гостиницу. Гулять в скверах  по Садовому...

            Для ресторана необходимо, конечно же, проходное место. Жироуловители покупать в арендованное помещение смысла нет - попадает все равно тот, кто будет арендовать это место через год. Концентраты покупать гораздо выгоднее, чем вываривать мясо на бульон. Систему учета лучше сразу ставить эркипер - в среднем одна точка входа на три официанта. Ресторан живет декадами, так что так и надо планировать события. Вывести пять -шесть топовых позиций по всем блюдам, остальные убрать из меню, даже если их заказывают раз в неделю. Тоже самое  -  по салатам. Да, и еще - девушек на консумацию обязательно отбирайте сами...

Если у вас не получится открыть ресторан - не отчаивайтесь, в Москве есть еще две-три вещи, которыми можно заниматься. Москва - место силы.

Говорят, что где-то в Москве даже есть глубоко законспирированный клуб «Сохо».

отрывок  из новой повести  "Внутренняя Монголия"

Автор Комментарий
Аватар пользователя Kel Valin.
Сообщений: 391
С нами c 2007-01-10

Музыка душевная наверное была

 
Аватар пользователя Вадим Дергачев.
Сообщений: 492
С нами c 2006-09-12

Спасибо, господа, за внимание, но это ведь не репортаж - это отрывок из повести... Там у меня такая Москва -

Так, музыкой навеяло...

 
Аватар пользователя Kel Valin.
Сообщений: 391
С нами c 2007-01-10

Согласен с Вами Александр.

 
Аватар пользователя Александр Ярчевский.
Сообщений: 485
С нами c 2006-09-15

не в обиду автору - но москва мгого сквернее, ужаснее, позорнее, грязнее - а вы, вадим, ее идеализируете, даже когда покусываете.

да - место силы. нечистой. 

 

 
Аватар пользователя Вадим Дергачев.
Сообщений: 492
С нами c 2006-09-12

...и еще успевает следить из угла,

ты как хочешь, а я не рискну!

у кого под перчаткой не хватит тепла,

чтоб объехать всю курву-Москву

спасибо тебе!

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

а еще Москва постоянно меняется. каждый день. не перестает удивлять. и  если ты выезжаешь из Москвы, предположим на месяц, то по возвращении можно обнаружить, что ты ничего не знаешь о Москве.

но это уже МОИ наблюдения. тебе в копилку. вдруг пригодятся.

зы. спасибо!