Слово редактора


 

я делаю в Астане журнал.

вот слово редактора к мартовскому номеру.

                   Редактор пишет. 

Весна. Деньги. Родина. Жизнь. Любовь. Смерть.

                                   Весна.

Да, я знаю. Весна пришла только по календарю. Да, хороший загар можно купить в солярии, а хорошее тело - в спортивном зале. Немножко его подкачать, подкрутить, подкрасить, подмазать - в общем, к лету можно привести в товарный вид. Весна же - только на календаре, но Весна уже пришла. Поздравляю Вас!

            Деньги.

Раньше говорить о деньгах считалось неприличным, сегодня часто можно слышать пожелания денег - и денег вам побольше! Звучит как заклинание. А откуда они возьмутся, не уточняется. У меня есть нехитрая мысль о том, что деньги прилагаются к делу. Главное для мужчины - дело. А для женщины? И для женщины тоже. Если это современная женщина, конечно. Тогда она интересна и своему мужчине, и дети у нее талантливые.

Но хорошо, если ваше дело  заводик по производству кирпичей, а  если - микробиология, и здесь за нее не давали денег? Вот такие микробиологи и уезжали.  Теперь возвращаются. Возможно. Некоторые...

            Родина.

Над нашей родиной по-прежнему  летят  пакеты...  К нам возвращаются книжки, так недавно написанные и уже - про другое.

Наша жизнь  - это большой Транзит, с  постоянной тоской о точке отправления. 

Поэтому космополитические, уже  поп-группы, когда-то у нас родившееся  приезжают отметить свое 20- летие на «старую родину» и  цирковые артисты двадцать лет мотавшиеся по миру, возвращаются домой, в поисках любви.

            Жизнь.

Жизнь появляется на свет в приемных покоях родильных отделений. Жизнь производят на свет женщины, при некотором участии мужчин. Есть мужчины, которые принимают в рождении Жизни более  непосредственное участие - это мужчины- врачи. Посмотрите на них, женщины, мне кажется они особенные.

            Любовь.

Любовь придет. 8 марта будет, не смотря ни на что нужно купить цветы - и не смотря ни на что нужно принять цветы. Наурыз, или Великое Равноденствие -  совершенно точно,  общемировой праздник, о нем еще когда  питерский шаман пел. Великий весенний ток крови только берет свой разбег.

            Смерть.

Смерть неизбежна. Точка. Начинайте читать сначала.

                                               С уважением, Главный редактор журнала

                                               «Вся Астана MY TOWN»

                                               ВАДИМ ДЕРГАЧЕВ

Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

спасибо, это третий номер, уже на что-то похоже...

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

поздравляю!