Выборы в России. Не смешите


Весь мир обговаривает выборы в России. Почему? Да потому, что страшно за будущее планеты, цивилизованные люди хотят жить мирно, а проблемы решать переговорным путем. Но есть страна Россия, страна «гопников», которые на международном уровне действуют по принципу, силы и шантажа. Нужно отдать должное пропагандисткой  машине России, люди слепо верят пропаганде: «на Россию нападают, и спасти их может только Путин».

Публичная политика Путина, рассчитана на внутреннее потребление, не на мировое сообщество. Ведь выборы в России ни разу не приводили к смене власти. Поэтому народ России должен воспринимать, это как должное.

Зачем нужны выборы? Да потому что у власти нет другого способа сохранения контроля над гражданами. Независимой социологии в стране почти нет, реальная оппозиция в России попросту отсутствует, а люди, которые представлены как те, кто выступают против властей (Зюганов и Жириновский) всего лишь инструмент в руках Путина для отвлечения внимания. Идет борьба не между властью и «оппозицией», а между властью и обществом, и кандидаты от условной оппозиции — это объекты в руках Кремля. Все то, что еще называется в путинской России выборами, на самом деле не имеет никакого отношения к формированию власти на основе свободного волеизъявления граждан. Выборы в России - это такой большой соцопрос. Любые парламентские выборы фактически деловая игра, генеральный тест, который показывает: "А что сегодня? Что власть может выжать даже в условиях массового недовольства?".

США, Грузия, ЕС, Украина не признают очередные выборы депутатов в Государственную Думу Российской Федерации 2021 и считают их незаконными, а сложившуюся по их результатам Госдуму РФ - нелегитимной. Кроме этого, Верховная Рада Украины призывает парламенты иностранных государств и международные парламентские организации предоставить надлежащую оценку фальсифицированным парламентским выборам в Российской Федерации, фактов незаконного голосования на территории незаконно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также участия в этих выборах граждан Украины с временно оккупированной Россией части территории в Донецкой и Луганской областях.

Включение граждан Украины в списки избирателей на выборах депутатов Госдумы РФ является незаконным и безосновательным с точки зрения Конституции Украины и международного права, поскольку Крым и Севастополь является неотъемлемой частью Украины, а принуждение жителей Крыма и временно оккупированной части Донецкой и Луганской областей в приобретении гражданства РФ является нарушением международного гуманитарного права.

Кроме того, в Европарламенте выборы в Госдуму так же не считают честными, свободными или равными. В ЕС констатировали: выборы в России прошли в "атмосфере запугивания". Например, евродепутат Дитмар Кёстер (Dietmar Köster) из Германии, эксперт по России из фракции социал-демократов считает выборы в РФ всего лишь попыткой авторитарного режима Путина придать себе демократический вид. Но они не имеют ничего общего с демократическими выборами, учитывая как фальсификации и манипуляции, так и давление на оппозиционные силы.

Мне кажется, что у многих россиян больше не осталось веры в то, что можно вернуть свои права, потому, что у них есть ощущение, что Путин и "Единая Россия" в любом случае добьются своего, а это очень печально.