Очередные выборы


Очередные выборы в Госдуму Российской Федерации. И что на выходе? На самом деле все банально и предсказуемо ... К сожалению. Катастрофическая нехватка поддержки граждан РФ "единороссов". И логично, что она имела все же каким-то образом компенсироваться, к тому же в скорейшие сроки. На помощь, как и следовало было ожидать, вежливо, как мы умеем, привлекли подзабытый и немножко недооцененный ресурс радостных шахтеров с донецко-луганских недореспублик и вернувшихся в родную гавань крымчан. Но, на самом деле, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Вот почему. Банально это была очередная, уже знакомая и достаточно скучная комитетская многоходовочка Путина. Что я имею ввиду? По данным, которые распространяют СМИ непризнанных международным сообществом псевдореспублик, чтобы проголосовать на выборах в Госдуму России, достаточно иметь только российский паспорт и подать заполненное в произвольной форме заявление, чтобы в итоге быть включенным в список избирателей. Таким образом - включением в избирательную кампанию РФ представителей отжатого (будем честными) Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Россия пытается легитимизировать свою агрессивную деятельность по отношению к Украине. Пробиваем дно и дальше.

Да, выборы в Госдуму в этом году не были как предыдущие, действительно. Дно, оказывается оно какое-то бездонное. И так умеем только мы. Гордимся! А те волеизъявления, они не могут считаться легитимными ... даже для меня! Точка, все. Даже только потому, что в голосовании принимали участие жители оккупированных территорий, а не те, кому оно реально должно быть важным. Цивилизованные страны, как их принято называть, никогда не позволят себе признать результаты таких выборов, ведь они нарушают прямые нормы международного права, на которые мы давно наплевали. К сожалению! Неужели россияне этого заслужили? Наверное ...

Удивительно, что в начале июля Лавров заявлял, что российские власти готовы к тому, что результаты выборов в Госдуму могут быть непризнанными западными странами. С чего бы это вдруг, а? Также он успел обвинить Запад в том, что они собираются расшатать и дестабилизировать ситуацию перед теми же выборами в Госдуму и спровоцировать протестные настроения. Намек на "майдан"? Нет, на самом деле это демонстрирует лишь готовность Кремля к продолжению уверенного и длительного вхождения в международную  изоляцию, не больше.

Чего ожидать дальше, спрашиваю себя? А стыдно. И отвратительно... То ощущение, которого никогда не воспримешь. Никогда. Власть продолжает  игнорировать не только нормы международного права, но и собственное законодательство.  Что там здравый смысл? А нас устраивает роль дикого такого стада. Непобедимого (пока) зла, которое ничего кроме крови и слез не принесло в этот мир.