Российская пропаганда не способна победить Covid-19


Кремлевские пропагандисты продолжать безответственно заявлять о «победе» над коронавирусом. При этом намеренно врут гражданам собственной страны, что российская вакцина «Спутник V» эффективна, вакцинация проходит в плановом режиме, а число заболевших находится на контролируемом властями уровне. На самом деле все наоборот. Вопреки нарисованной российской пропагандой картинке и изобретению псевдо-вакцины Российская Федерация продолжает демонстрировать рекордную заболеваемость и смертность от Covid-19.

​Высшее политическое руководство России сегодня осуществляет все меры для противодействия утечки информации по настоящей ситуации в России с распространением коронавируса особенно в контексте распространения по стране новых опасных видов штаммов «Дельта» и «Дельта Плюс». Основной целью российской власти является недопущение введения новых локдаунов и экономических ограничений накануне парламентских выборов осенью, что может вызвать дополнительное общественное напряжение и ухудшение позиций правящей партии и вообще высшего политического руководства РФ в предвыборный период.

​Низкий уровень вакцинации россиян напрямую связан с двойными стандартами российских властей. На фоне общего информирования общественности о якобы полном контроле эпидемии, кампания по вакцинации населения была крайне низко результативной. Люди недоверчиво относятся к системе российской медицины, которая только ухудшается с года в год, а с последствиями пандемии вовсе неспособна бороться. Несмотря на то, чтообщегосударственная пропаганда на всех СМИ представляет «Спутник V» как наиболее эффективную вакцину, отношение россиян к собственному здоровью сильнее чем какие-либо истории пропагандистов. Сама Россия по уровню вакцинации отстает сегодня от Камбоджи, у которой своей вакцины нет. При этом, телевизионщики отмечаются постоянной критикой западных препаратов, что негативно отразилось на общем отношении российского населения к процессувакцинации. Несмотря на то, что «Спутник V» был одной из первых вакцин – это «лекарство» до сих пор не прошло нужных испытаний и не получило ободрение от ВООЗ.

Соответственно отсутствие системной и прозрачной государственной политики в РФ по борьбе с пандемией коронавируса привело к имеющимся осложнениям ситуации и измены настроений российского общества. Ложные оценки российской вакцины и постоянное замалчивание представителями власти и ответственными за борьбу с коронавирусом российских государственных структур стали причиной низкого уровняиспользования «Спутника V» в целом по России и дальнейшего недоверия россиян, в том числе и по реальному противодействию эпидемии в России. Еще одной проблемой низкого уровня вакцинации в РФ являются значительные масштабы экспорта российской вакцины за границу для достижения внешнеполитических дивидендов и геополитических бонусов, которые активно пропагандировались российскими контролируемыми СМИ, прежде всего для россиян. Но многие страны, которым Россия навязала «Спутник V», отказываются от данной вакцины, а некоторые и вовсе возвращают препарат назад.

Данные пробелы в борьбе с Covid-19 и соответственно вероятность общественно-политических проблем внутри России пока вызывают серьезное беспокойство на высшем политическом уровне Кремля и непосредственно у Владимира Путина. В этом контексте, даже если результаты партии «Единая Россия» в ходе парламентских выборов в Государственную Думу будут определенным образом «подстроены» под нужный результат, то более опасным для правящей элиты будет процесс общественных вспышек и протестов на региональном уровне. К примеру, еще не закончено разбирательство по невыгодному для Кремля губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, в поддержку которого выходят десятки тысяч жителей субъекта Федерации. Кроме того, гражданами была подана жалоба в ЕСПЧ по незаконному увольнению народного губернатора, ведь по действующему законодательству РФ президент не имеет право увольнять избранного народом губернатора по собственной инициативе. По этому направлению конкретные задачи по пресечению такого нежелательного для власти сценария пока доводятся до региональных руководителей в субъектах федерации, соответственно мотивируя их к подготовке как силовых, так и специальных структур на местах к подавлению такого рода организаций, так и формирования искусственных общественных настроений в противовес реальному недовольству российского общества.

Таким образом, сложность для российских властей по контролю за эпидемией коронавирусаподталкивает ее к очередным пропагандистскимпризывам о возможности формирования природного коллективного иммунитета. Продолжающаяся государственная пропаганда с искажения реального положения пандемии коронавируса в России на фоне проблем с вакцинированием и новыми штаммами вируса могут привести в ближайшее время к крайне серьезным негативным последствиям с заражением россиян и возникновению новых масштабных волн эпидемии.

https://yvision.kz/post/9...