Зверства наемников друга Путина в Сирии


Российское издание «Новая газета» опубликовала две новые видеозаписи убийства жителя Сирии, которое, как предполагается, в 2017 году совершили наемники из ЧВК «Вагнер», которой управляет друг Путина – Пригожин.

Скриншот видео

 

На видеозаписях показано, как пленному взрывают в паху запал от ручной гранаты, стреляют в него из автомата, бьют кувалдой, а потом расчленяют тело.

«Новая газета» также опубликовала несколько фотографий, на которых видно, что после убийства жертве отрезали голову и повесили ее на заборе.

Кроме того, российское издание назвало полную фамилию одного из предполагаемых участников расправы. Это Станислав Дычко 1990 года рождения. По данным «Новой газеты», он числится в ЧВК «Вагнер» с 2016 года, а до этого служил в ставропольской полиции.

«Если ранее опубликованные нами кадры не впечатлили сотрудников СК РФ (в то время, как они впечатлили, например, Дмитрия Пескова), и следователи не усмотрели на них признаков состава преступления, то мы предлагаем посмотреть еще», — заявили в «Новой газете».

Убийство, о котором идет речь, произошло в июне 2017 года на газовом месторождении Аш-Шаер в Сирии. Жертвой, как предполагается, стал сириец Хаммади Тах Аль-Бут, дезертировавший из армии Башара Асада, а не какой-то боевик ИГИЛ.

В ноябре 2019 года «Новая газета» выложила видео, на котором люди, издевающиеся над сирийцем, говорят по-русски. Издание заявило, что один из участников казни — боец ЧВК «Вагнер» Станислав Д. (его полная фамилия тогда не была указана).

Позднее российское издание «Фонтанка» назвала имена еще четверых наемников из ЧВК «Вагнер», предположительно принимавших участие в пытках и убийстве сирийца. Всего к убийству, по информации «Новой газеты», были причастны от пяти до семи человек.

https://belprauda.org/zve...