Донбасс это вам не Крым


В мире все меняется. Люди исследуют космос, запускают спутники для бесплатного интернета, занимаются генной инженериею, объединяются в борьбе с всеобщим врагом – раком и т.д. Только у нас все по старинке. Как бы отжать, забрать и что бы за это ничего не было.

Еще не расхлябались за санкции по Крыму, а уже готовим плацдарм для новых - паспортизация жителей Донбасса. Выдача российских паспортов на Донбассе станет основанием для нового пакета антироссийских санкций странами Запада, которые негативно ударят по "встающей с колен" экономической и социальной среде России. 

Ну шут с ним, с тем Западом, побеспокоится да и затихнет. А родимая сторонка? Реально если эта афера провернется, то паспортизация жителей Донбасса станет тяжелым бременем для российской экономики. На «шею» и так скудного бюджета РФ сядут еще сотни тысяч потребителей государственных средств, что получат право требовать от государства полный пакет социальных гарантий и услуг.

Далее коллаборационисты массово рванут на новую родину. И поверите не для освоения севера, а в первую очередь на курортные юга, в промышленные,  культурные центры и т.д. Соответственно, этот процесс создаст излишнее давление на рынок труда в виде добавочной рабочей силы, претендующей на постоянное трудоустройство с российскими зарплатами и впоследствии на пенсионный фонд РФ в виде излишних пенсионеров. 

Далее, нужно учитывать, что выдача российских паспортов на Донбассе позволит боевикам спрятаться от криминального преследования на территории России от правоохранительных органов Украины. А это не ангелы. Это люди, умеющие и без угрызения совести использующие оружие и взрывчатые вещества. Следующими, потянется с Донбасса значительная часть представителей криминала, что соответственно не улучшит криминогенную ситуацию в РФ.

И на завершение, у нас уже много говорят про то, что нужно восстанавливать диалог с Украиной, а российские паспорта для жителей Донбасса – это на десятки лет ухудшение двусторонних отношений, с криминальным преследованием чиновников и других лиц, которые будут задействованы в выдаче паспортов.