На коротком поводке Кремля


Сегодня уже всем совершенно ясно, что России не нужна Правда, не нужны логические Доводы, не нужны Обязательства по международным Договорам.  Президенту России, просто-напросто, нужно самоутвердиться и оставить свой след в истории, невзирая не на какие жертвы. При этом, Путину совсем безразличны внутренние проблемы России. Важно ведь лишь выглядеть "великим человеком" в глазах своих западных "коллег".

Амбиции "переплюнуть" любимого кумира - Иосифа Виссарионовича - не дают бедному Володе спать. Железная логика заставляет делать ставку на спецслужбы и военных. Вождь выбирает себе верных псов, которые, не смотря ни на что, готовы слепо выполнять приказы главнокомандующего. Не исключение в этом случае и генерал- лейтенант Валерий Асапов.

Злой рок, а может не совсем случайное стечение обстоятельств, лишили генерала жизни в Сирии. С одной стороны "шальная" пуля, а с другой стороны, он слишком много знал… Кремль просто избавляется от неудобных свидетелей.

Страна потеряла "героя", а вождь - своего пса. Среднестатистическое население погрустит немного, денек-два, а затем последует продолжение "банкета". Смерть генерала – это плохо, но жизнь продолжается… 

Логично было бы спросить: Сколько еще людей положат в угоду амбициям Кремля? Сколько еще погибнет россиян, пока Путин упивается властью и реализовывает свои имперские задумки? Но не так все просто.

Короткий экскурс в биографию генерала: долгое время руководил боевиками 1-го армейского корпуса ДНР, координировал действия "ополченцев" и российской регулярной армии на востоке Украины, в 2016 за упомянутые заслуги был удостоен звания генерал-лейтенанта. Фигурант междоусобных "разборок" боевиков ДНР, куратор масштабных контрабандных схем и режиссер передела сфер влияния в Донецке и регионе. После выезда в Сирию продолжал контролировать уже налаженные схемы на Донбассе через своих доверенных лиц.  Чем не новый амбициозный региональный "царек" ? Такая ситуация не устраивала Кремль, и он решил проблему раз и навсегда, показав остальным: эти вопросы относятся исключительно к прерогативе вождя.

По замыслу, присутствие армии РФ на Ближнем Востоке, показывает всему миру, что Россия - страна, с которой нужно считаться. Но, в то же время, смерть А.Асапова – очередное подтверждение принципа, что каждый, кто пересечет границу с оружием, погибнет. Россия, как обычно, нарушила договоренности, забыв, что Евфрат служит разделительной линией между американской и российской зонами ответственности.