В трех соснах северокорейского вопроса


Все таки не выдержал и решился написать об очередной заказухе, которую "протянули" наши политтехнологи через американское издание "The New York Times". Дорого, наверное, обходится такая элитная писанина отечественному российскому бюджету. На сей раз это страшилка об использовании украинских ракетных двигателей Северной Кореей. Едва не заплакал от умиления. Мистер Элеман из Международного института стратегических исследований таки добросовестно отработал свою пайку. Многие даже повелись. И это несмотря на официальных заявления ряда авторитетных гуру в сфере ракетостроения из США и Германии о непричастности Киева к северокорейской программе  разработки двигателей March 18 для ракет Hwasong-12 и Hwasong-14... Вроде бы и Украине напакостили, и склады "Энергоатома" от  залежавшейся там продукции "Пивденмаша" освободили. Только вот слабо верится в дружеские отношения диктатора Ким Чен Ына с поборниками Майдана. Да и некогда им на пути к европейской интеграции ...

 А вот попытка вычеркнуть Кремль из санкционного списка США просто зачетная. Украинцы пусть себе оправдываются, все равно им никто не поверит. Тем более, на фоне косяков и просчетов в экономической сфере. Еще и на международные ограничения нарваться можно, и обещанную военную помощь Белого Дома не получить… Какой там Крым и Донбасс, если украинские ученые даже свои высокотехнологические двигатели посчитать не могут… Элементарно! Трампу сложно было бы полагаться на таких «надежных» партнеров. По крайней мере, еще раз к ним внимательно приглядеться стоило бы, хотя б до следующих выборов в Украине. А то, гляди, на одесском Привозе и американский военный секонд хенд появится.

Еще бы байки о фашистах-оборотнях и "распятых мальчиках" из архива поднять… Все таки не даром проходил  Майкл (или просто Миша) Элеман стажировку у нас в Росси в конце 1990-х в рамках программы сокращения ракетных комплексов дальнего радиуса действия. Хотел отблагодарить по давней дружбе, а не получилось…

Учим материальную часть: единственный серийный двигатель украинского производства марки РД-843 поставлялся лишь в Италию для использования в ракетоносителе "Вега", предназначен для  условий открытого космоса и в баллистических ракетах никуда его не "присобачишь".

А если серьезно, неужто северокорейские военные инженеры украинский язык изучать начали? Так это же, по крайней мере, «заразно» и может привести к процветанию демократии прямо под носом у Кремля !

А может просто маркировка  Воронежского или Самарского заводов на этих двигателях  "случайно затерлась" ?