Неужели поляки забыли?


Сегодняшняя ситуация на континенте не благоприятствует рядовым европейцам во многих смыслах. Усилились террористические угрозы, поскольку так называемое «Исламское государство» расширило территории для атак и на Европу; ЕС захлестнула волна беженцев, которые априори наносят принимающей стороне не только финансовых проблем, но и являются мощным фактором дестабилизации политической, социально-экономической ситуации и общей безопасности.

         Отдельно необходимо вспомнить, что на востоке Украины почти три года длится первый в послевоенной истории Европы военный конфликт с Россией, которая к тому же незаконно аннексировала Крымский полуостров – часть территории независимого государства.

         В таких обстоятельствах странной и неожиданной выглядит резкая «русофилия» части польского общества.

Создается стойкое впечатление, будто поляки, которые вообще-то считают себя патриотами и одновременно популяризируют пророссийские лозунги и идеи, забыли собственную историю отношений с «большим русским братом». А история, которую пробуют «подчистить» те же «братья», говорит следующее.

Сначала Московия, а потом Российская империя все время вели захватнические войны против соседей, в том числе и поляков. Именно следствием вероломной политики тогдашних власть придержащих в России стала утрата Речью Посполитой собственной государственности в 18 веке – вспомните три раздела Польши, последнее из которых состоялось в 1772 году. Наверное, ни у кого не возникает сомнений тот факт, что именно Российская империя стала одним из инициаторов уничтожения Польши.

Именно российский император подавлял в средине 19 века восстание против империи и за независимость Польского государства во главе з Т.Костюшко.

Вспомните события недалекого 20 века: как тухачевские, якиры и другие главари октябрьского переворота, уничтожив законно избранную власть и утопив в крови собственную страну, понесли на окроваленых «братских» штыках «освобождение» полякам в 1922 году.

А в 1940 году те же «русские братья» расстреляли цвет польской армии под Смоленском. 

         Потом, уже в 1945, «освободили» Польшу в результате закулисных договоренностей о послевоенном разделе Европы на сферы влияния и загнали польский народ в огромный лагерь, который почему-то назвали социалистическим, хотя раньше такой за размерами тюрмы не существовало.

А о «смоленской трагедии» нужно напоминать тем полякам, которые на организованных за российские деньги шабашах объявляют Путина «образцом современного политического лидера»? Трезво мыслящие люди не сомневаются в том, что самолет с польской политической элитой стал объектом террористической атаки при непосредственном участии российских спецслужб и ведома Кремля. Содеянное Кремлем стало следствием активного сопротивления польских властей намерениям Москвы подчинить Польшу и сделать ее форпостом российских интересов на западном направлении великоимперской политики РФ.

Неужели история поляков ничему не учит, неужели им надо напоминать?

 http://kel-valin.livejournal.com/4727.html

Автор Комментарий
Аватар пользователя Kel Valin.
Сообщений: 394
С нами c 2007-01-10

Уничтожение памятников поляков в Украине дело рук радикалов кормящихся с руки Кремля