КАК «НЕРУССКИХ» ПРИНУЖДАЮТ «РУССКИХ» ЗАЩИЩАТЬ


Ни для кого не является секретом (ну разве что для нас, россиян), что поведение нашей страны на международной арене в последнее время, мягко говоря, напоминает «променад» слона в посудной лавке. Как следствие, мировое сообщество уже на протяжении двух последних лет применяет против нашего государства секторальные политико-экономические санкции, которые, согласно официальной версии власти, только позитивно отразились на отечественной экономике и полезны отечественному призводителю в сфере импортозамещения. Но почти каждый обычный гражданин России ощутил ухудшение собственного социального положенния по сравнению с «сытыми нулевыми». Да и импортозамещение «пробуксовывает», а реализация широко разрекламированих федеральних инфраструктурных проектов в лучшем случае отложена на неоприделенный срок.  
Несмотря на это, мы продолжаем внедрять «братскую» идеологему в отношении соседних стран, в первую очередь, относительно Украины, единолично и без учитывания позиции этих государств, включая их в сферу «исключительно российских интересов».
Будем окровенны, полный провал проекта «Новороссия» и «привнесения» идей так называемого «русского мира» на Украине вынуждает политическое руководство нашей страны изыскивать дополнительные, в первую очередь, человеческие, ресурсы для поддержания «тлеющего» конфликта на Донбассе, который начинался и используется в качестве рычага выгодного для себя давления как на Киев, так и мировой политикум.  
На этом фоне за два года фактической войны на Востоке Украины в самой России резко – на 90%, сократилось число апологетов «русской весны», что в первую очередь отразилось на количественном составе так называемых «ополченцев» и разношерстых «добровольцев». Этот факт, кстати, признают и сами проповедники идеи «народа-богоносца», которые сейчас на каждом шагу вопят о том, что «предатели-политиканы» в Кремле их «слили». 
Как-то тихо и незаметно исчезли с Донбасса «казаки», руководимые соответствующим образом учтенным у себя на родине в опять таки сооттвествующем медицинско-профилактическом учреждении «вседонским атаманом» Казицыным. Все, что можно было, «отжали», «национализировали», «экспроприировали», а заводы (как вариант – железнодорожные пути, подвижной состав, горнодобывающее оборудование и др.) резать на металлолом – грязно, тяжело да еще уметь надо, так что дураков нет, нас и дома неплохо кормят. 
Растворились в воздухе как дым мангала «гордые сыны Кавказа» - «пехотинцы Путина». Тот, кто в силу известных обстоятельств, не оставил мозги на Донбассе, решил, что сидя дома за дастарханом, делить пока еще довольно солидные кремлевские «откупные» намного приятней и, что самое главное, для жизни и здоровья безопасней.
Разбежались как тараканы от дневного света разноплеменные босяки из Сербии, Испании, Португалии, Франции, Латинской Америки (так называемая «интербригада» с достаточно символическим и неоднозначным названим «Пятнашки»). Проклиная свою близорукость, понося себя за регулярные «засветки» на российском ТВ, они тепер вынуждены глотать кое-что покрепче валидола из-за высокой степени вероятности оказаться «всерьез и надолго» за решеткой в своих странах. Наемники, пусть даже «идейные», почему-то в цивилизованом мире считаются преступниками. Правда, этих босяков и было-то не настолько много, как это стремились показать на «правдивых и честных» российских каналах, а осталось и того меньше – пуля-дура, что поделаеш. 
В «сухом остатке» к началу 2016 года вырисовывается следующая ситуация. На Донбассе «повернутых» на идеях «русского мира» и «защиты соотечественников от хунты» поубавилось до «критического уровня». Среди всего прочего, произошла «природная утилизация» (как-ни-как война). Большая часть просто сбежала, даже не дождавшись обещаной «зарплаты», потому как оказалось что «мама, там стреляют» и, что хуже всего, довольно интесивно и как правило метко, а «ненависне укропы» почему то не разбегаются от одного вида «бравых ополченцев», руководимых бывшими мойщиками машин и охранниками супермаркетов, о чем разглагольствуют по «ящику» Киселев и компания. Таким образом, соответственно поинформированые «добровольцы» дали деру в направлении «на родину», а уже там всем желающим в ярких красках расписали реальное состояние дел на «западе России», вследствие чего у потенциальных «борцов с фашизмом и защитников веры православной» напрочь пропало желание выходить из дому дальше магазина за углом.
Но в Кремле-то понимают, что «донбасский котел» не обходимо «подогревать», ему нужны «дрова», иначе в один прекрасный момент обычный российский обыватель задумается – а зачем все это было начинать и стоит ли оно того, чтобы желудок урчал от голода? И не исключено, что он, чтобы получить ответы на эти вопросы, выйдет на улицу (дома все равно ловить нечего – «в холодильнике мишь повесилась») и, опять же, вероятно, будет требовать ответы уже не у «бояр», а лично у «царя» и, возможно, в «царских палатах». 
Что же в таком случае остается «царю» и «царедворцам»? Ну понятно, продолжать «раскручивать» пропагандистскую «динамо-машину» и дальше «фаршировать» зону конфликта на Донбассе контрактниками регулярних армейских подразделений. Но ведь «наших там нет». Значит, их нужно, хотя бы для видимости, «разбавить» «широкими народними массами, которые все как один восстали против киевских фашистов». Отсюда вывод – выход, как и все гениальное, очень прост. Нужно рекрутировать следующую (и как можно большую) партию «борцов за права русских во всем мире», выдать им по ведомости розовые очки, пообещать все то, что они желают услышать и отправить на Украину (чтоб дешевле, можно пешком, в случае чего – «заблудились»; а можна и на «броне» - для формирования чувства «солидности» да пополнения коллекции «бодрых» селфи).   
Одна беда – где их взять, этих неофитов «ru.мира»? (причины отсутствия какого-никакого «контингента», в целом, описаны выше).
        Так, окинем взглядом окрестности. А че это, на фоне принятых в РФ «правильных, рациональных» (депутат Госдумы И.Яровая даже убеждала –«гениальных») законов, которые регламентируют пребывание иностранцев в «матушке-России», перемещаются в пространстве какие-то никому непонятные, соответствующим образом не учтенные в правоохранительных и «других» органах субъекты «специфической внешности» из категории «моя твоя не панимает», в том числе, выходцы из когда-то «братских» республик Средней (теперь – Центральной) Азии.
        Так, а почему бы полиции не проверить у них документы, под надуманым предлогом не назначить виновными в административном правонарушении (бюджет каким-то образом пополнять все равно надо, да и рабочие места россиянам в период кризиса не помешают). А будет сопротивлятся и настаивать, что у него с документами, справками, разрешениями, визами и т. д. и т.п. «все в порядке», так и в «кутузку» «запаковать» можна. 
        А уже потом, так, между прочим, предложить «работу неподалеку» - на Донбассе («там же почти не стреляют»), ненадолго – «месячишко-два от силы», «безопасность гарантирована миссией ОБСЕ», «оплата высокая», питание – «за счет принимающей стороны» и, что самое главное, никаких проблем с российскими правоохранителями даже «в обозримом будущем». Конечно, и документы выдадут, вообще, все, что надо выдадут, вы только соглашайтесь – с «защитниками русского мира» туго. В конце-то концов, не самим полицейским ехать, у них и дома работы полно – каждый день то одиночный пикет в поддержку «киевской хунты», то кто-то разукрасил фасад сине-желтым цветом, а на перилах моста такой же расцветки ленточки появились, то блогеры с хакерами и разними юзерами спокойно жить не дают: возводят клевету да выискивают всякие компроматы, на святое посягая – «пятая» колонна, одним «непечатным» словом, будь она неладна, с ней «в первую голову» бороться надо, а то «автозаки» простаивают, что уже совсем нехорошо и начальством всяко не приветствуется.          
        Вышеизложеное может и выглядело б смешно, если б не было довольно поверхностным и непрофессиональным описанием сегодняшних российских внутриполитических реалий. А что остается «царю» в условиях «денег нет, но вы держитесь»? Только одно – потуже «затягивать гайки» в унисон с потуже «затягивающим пояса» народом, и стремиться, в том числе, путем эскалации конфликта на Донбассе, сберечь в российском обществе убеждение в собственной «исключительной гениальности и дальнозоркости» да «непобедимости России-сверхдержавы», где мечтает жить «каждый прогресивно и непредвзято мислящий человек».  
И напоследок. Для здравого смысла это довольно-таки «травмоопасно», но, как это ни странно выглядит, кремлевские стратеги стремяться приобщить к защите пропагандированой во всех уголках мира «русско-православной идеологии» даже тех, кто не имеет к ней никакого отношения априори – в силу ментальных, религиозных, мировозренческих и других факторов.

 

http://kel-valin.livejour...