И еще немножко о Крыме


Ну вот и свершилось. Крым с Россией. Точнее в России появился Крым. Прошло более года. Дедушки да бабушки голосовавшие за свою молодость – СССР, начинают роптать. Кушать то хочется, а цены сами "кусаются". Да и "сладкую пахлаву" особенно не покупают. Ну не видать на горизонте счастья.

В общем и целом, что там говорить, народ Крыма оболваненный "телеклизмой" Москвы в надежде на мирную жизнь ожидал от российской власти хотя бы соблюдения элементарных общественных прав и свобод, минимизации вмешательства государства в бизнес.

Но не тут то было. После оккупации Кремль поставил в Крыму военно-полицейскую администрацию, которая теперь напоминает классический "пиночетовский" режим. Права и свободы национальностей грубо нарушаются.  Крупный бизнес был передан под присмотр московским кураторам с криминальным прошлым, а мелкие предприниматели очутились на грани банкротства в связи с фактическим уничтожением туристической отрасли, обусловленным международными санкциями. 

Но не только в этой сфере общественной жизни появились проблемы. В связи с невозможностью поддерживать коммуникацию с мировыми культурными и научными центрами, крымские ученые и культурные деятели очутились в крайне затруднительной ситуации. Признание международным сообществом вне закона всех культурных и научных учреждений в Крыму, которые перешли под юрисдикцию Москвы, повлекло невозможность поддерживания местными учеными и художниками диалога со своими заграничными коллегами. В такой ситуации развитие науки и культуры, а соответственно и общества, является невозможным.

Москва откровенно пренебрегает духовным и интеллектуальным развитием народа, который проживает в Крыму. Нынешняя власть Крыма, заботясь о собственном самообогащении, пытается осуществить присвоение имущества, которое принадлежит местным культурным, религиозным и научно-исследовательским учреждениям, демонстрируя тем самым международному сообществу грабительскую сущность.

Преследуя цели материального обогащения, новые "хозяева" грабят бесценное духовное и культурное наследство полуострова, который принадлежит таким народам как греки, болгары, караимы, татары, украинцы. Ярким примером отмеченной тенденции является грубое административное вмешательство в деятельность Херсонеского историко-археологического музея-заповедника.

Для начала туда назначен на должность директора данного учреждения священнослужитель Сергей Халюта. Неудивительно, что со временем, под его чутким руководством ведущее научное заведение мирового уровня потеряет свой потенциал и превратиться в жалкую ячейку мракобесия и суеверий. Разрушенное таким образом научное учреждение признают неэффективным, ненужным обществу, и ликвидируют. А это позволит в последствии все ее имущество "взять и разделить".