Только что из Украины


Только что из Украины. Дух патриотизма в стране зашкаливает. Это не война, не революция, не митинг. Это востановление справедливости. 

При этом, освещая русскоязычному обществу ситуацию на Майдане ручные кремлевские анналитики иногда доходят до смешного.

Рекомендую почитать статью как украинци реагируют на такие коментарии.

Заявления о «любви к украинскому народу» вызывали гомерический хохот

 

Как-то за Майданом не до телевизора. Но вот вчера, уже ночью, включила вдруг канал «Россия» и не смогла удержаться: более циничной, подлой и откровенно нацистской пропаганды на госканале я еще не видела. А заявления о «любви к украинскому народу» у меня вызывали гомерический хохот – неприкрытая ярость, злость и ненависть ко всему украинскому, оказывается, и есть «любовь»…  И это не «кто-то – там – порой – отдельный», а организованная российской властью и на средства российского бюджета многомиллионная масса восторженных обывателей.

Очень жаль.. Неприятно… Обидно…

Есть ли смысл что-либо опровергать или вступать в дискуссию? – С кем? С неистовым вруном Димой Киселевым или с «независимым экспертом» академиком РАН Андреем Кокошиным? Я тоже, как и «академик», не всё знаю. Но то, что не знаю, я, чтобы не опозориться, не вещаю с экрана ТВ на всю страну и окресности. Это я о том, что Андрей Афанасьевич назвал Степана Бандеру агентом абвера – историческая правда гласит, что Бандера был арестован фашистами 5 августа 1941-го, содержался как интернированный в концлагере Заксенхаузен до 26 сентября 1944-го, а под домашним арестом гестапо до 1 февраля 1945 года. И не сотрудничал он с Гитлером, проводя совместную с вермахтом военно-оккупационную операцию против Польши, как генсек Сталин; не проводил парады в Бресте с Гудерианом, как комбриг Кривошеин; не обменивался опытом содержания концлагерей с Шелленбергом, как маршал Берия.

Почему же снова Бандера? – да не Бандера волнует россиян, а реальная независимость украинской нации, которую Москва никогда не признавала, не признаёт и, боюсь, никогда не признает.

Почему Бандера? – да потому что нужно опорочить и оболгать благородность, бессребренничество и жертвенность Майдана, которым восхищается весь мир.

Почему Бандера? – да потому, что надо противопоставить и легализовать своего в доску ставленника, даже если это будет дважды судимый вор, преступно узурпировавший власть и навязывающий государственным чиновникам психологию уголовного преступника..

Почему Бандера? – чтобы не упоминали о московских ФСБэшных спецах, именно в эту минуту сидящих в Киеве на Владимирской (офис СБУ), активно консультирующих команду Януковича по борьбе с Майданом и щедро делящуюся с платными отморозками опытом организации провокаций, похищений активистов, запугиваний, пыток и убийств.

Почему Бандера? – чтобы никто не спросил: а где же жертвы команды власти? Почему горят не Мерседесы и дворцы олигархов и казнокрадов, а хижина, в которой живет активист «Свободы» в Донецке и личные автомобили киевских участников Автомайдана?

Почему Бандера? – чтобы не интересовались безнаказанными изуверскими издевательствами и милицейскими пытками, видео которых легко можно найти в Интернете.

Почему Бандера? - чтобы цифра 42 (сорок два) никак не была привязана к количеству раненых беркутовцами местных и иностранных журналистов - поинтересуйтесь количеством пострадавших журналистов хотя бы в Сирии.

Почему Бандера? – чтобы не признавать, что единственным на всю Россию высшим учебным заведением, где изучают ненавистный украинский язык, «язык братского народа», является высшая школа ФСБ.

Почему Бандера? – чтобы никто не сравнивал Майдан с раздавленным советскими танками восстанием заключенных в Кенгире. Не помните? – откройте «Архипелаг ГУЛАГ» великого Солженицына. В 1954-м восстали зэки, среди которых были захваченные бандеровцы и «лесные братья» из Прибалтики, плененные бойцы белорусского «супротива», отловленные басмачи из Средней Азии и покалеченные, но неупокоренные абреки из Кавказа. Но не было среди них ни «социально-близких» родных московской власти уголовников, ни даже презираемых власовцев.

Не здесь ли кроется плохо скрываемое истинное отношение граждан метрополии к жителям бывшей колонии?

 

Татьяна КОВАЛЕНКО

http://uainfo.org/yandex/...