Вести себя так, как если бы всё было возможно…


      Да и кто, собственно, ставить границы возможного и невозможного? Часто мы сами. Большую роль играет, конечно, социальная среда, культурная обусловленность, семейные традиции… Все то, одним словом, что лепит нас в личность и что дает представление о самих себе, о соотношениии себя с другими, об общественных ценностях. Однако, никто и ничто не может ограничить нас так, как мы делаем это сами. Хотя бы тем как мы понимаем слово «всё» в контексте возможного. Задайте себе этот вопрос и ответьте--только честно… А теперь в контексте желаемого? В обоих случаях наше «всё»--величина ограниченная, что, по сути, противоречит значению слова. Автор книги «Самый странный секрет» Ёрл Найнтингэйл приходит к выводу, что самый странный секрет жизни удивительно прост: «Мы становимся тем о чём думаем».
      Мы моделируем образ себя и воплощаем его. Эти процессы по большей части бессознательны.То, что мы воспринимаем как невозможное неизбежно становится таковым хотя бы потому, что мы даже не предпринимаем попыток.       С самого раннего детства нам ясно что мы должны чем-то стать, или кем-то стать. Образы того кем или чем мы должны стать созданы не нами, мы или следуем им, или протестуем. Духовное утомление от вечной погони за искусственным образом под который мы должны себя подгонять отнимает возможность обнаружить подлинного себя. В этом нужна помощь. Чтобы ответить на вопросы нужно чтобы кто-то их задал. Кто-то другой, отличный от нас, умный и заинтресованный. Чтобы выйти за пределы своего понимания невозможного нужно видеть направление. И здесь тоже нужна помощь. А зачем нужно выходить за пределы спросите вы?
     Приведу пример простой и очевидный. Наука во времена Христофора Колумба знала, что земля плоская и если доплыть до конца океана, то свалишься с её края. Колумб изучал это и знал, что решается на невозможное. За пределами невозможного открылся новый мир. 
     Пределы возможного и невозможного всегда внутри нас. Если то что вы делаете не дается или не приносит удовлетворения остановитесь и исправьте ошибку. Изменение начинается с мыслей. Мир отзовётся на  попытку--в конце концов, всё что мы знаем о нём--это наши мысли. 
     Один мой знакомый путешествует пешком вокруг земли. (Что многим представиться задачай за пределами возможного) Ну, не совсем пешком, как вы понимаете, попадаются по пути и водные части. Одна из них разделяет Россию и Америку-- Берингов пролив. Пересечь Берингов зимой по льду и вплавь задача как раз на границе представлений о возможном и невозможном. Точнее сказать она стала возможной для двоих сделавших это, и невозможной для большинства. Впрочем, путешествие моего приятеля вокруг света история большая и требует отдельного внимания. Это единственный человек которому я, по-настоящему, позавидовала. Представляете, идти пешком через всю планету, через разные страны, встречать людей, видеть города и природные красоты…Мдаа…Но я не о нём, а о желании жить так, как если бы всё было возможно.
     Программа «За пределами свободы» -- это не только программа. Это ещё и сообщество людей понимающих эти принципы и помогающих друг другу вести себя так, как если бы всё было возможно.  

Автор Комментарий
Irene (не проверено)
Аватар пользователя Irene.

Спасибо, Баян,
Честно говоря, я представляю одну программу--«За пределы свободы». На мой взгляд совершенно фантастическую, превосходно сделанную, работающую и захватившую много стран. Программа разработана в Америке, обрела огромную популярность в Европе, Австралии, Новой Зелландии…

«За пределами свободы» дает возможность начать жизнь с новой точки отсчета, с лучшего понимания себя (и, соответственно, других). Программа рассчитана на 90 дней работы над собой ( многие говорят, что начав однажды никогда не перестают работать по программе). Занимает около часа в день ( для разных людей по-разному).
Я пишу о ней подробно в каждой статье блога.
В первой статье я даю мои координаты. Охотно отвечу на все Ваши вопросы.

 
Irene (не проверено)
Аватар пользователя Irene.

За уточнение Ваше спасибо. Только я и правда не о том в каком веке было открытие сделано, а, скорее, о том, что тот кто его сделал вышел за пределы того, чему его учили…за пределы того, что принято называть фактами. А Вы, как я понимаю, факты уважаете…

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Приведу пример простой и очевидный. Наука во времена Христофора Колумба знала, что земля плоская и если доплыть до конца океана, то свалишься с её края.

Я извиняюсь, Ирена, но еще Эратосфен в III веке до нашей эры доказал сферичность земли. И об этом Колумб уже прекрасно знал. Существовали географические карты наглядно показывающие, что это так. Коими Колумб и пользовался. И науке в то время это было известно.
Но я понимаю, что Вы не об этом:)

 
Аватар пользователя Садыкова Баян.
Сообщений: 9
С нами c 2008-04-30

Абсолютно согласна с вами, Irene.  Все,что происходит вокруг нас-именно то,что создаем мы сами. И все,что нас невозможно-невозможно только по нашему решениею или желанию. Все правила и предрассудки держат нас,хотя многие из них ошибочны, а точнее абсурдны. И все в наших руках, и "если кто-то смог,то и я смогу. а если этого еще никто не прбывал-то почему бы не сделать это мне?". и  я очень многим людям вокруг, которые просят совета,когда их жизнь становится не такой,как им хотелось, пытаюсь растолковать,что им стоит посмотреть со стороны возможностей. но далеко не все, не то чтобы не понимают, они не воспринимают. Вы не поверите, они не хотят воспринимать! Им даже нравится вот так жить,мучаясь. Я очень много таких людей встречала. я не могу равнодушно наблюдать,что они стоят на месте. топчатся. и им это нравится. не видеть своих возможностей. но роаз людям нравится...

кстати, а что за программа?