За пределы свободы


 Любим ли мы много работать и мало зарабатывать?

Сиэттл… май…ну, очень красиво. Ехала на пароме на острова и думала что так хочется остаться на этих островах. Я часто попадаюсь на круг той же самой мысли, что хорошо было бы жить медленно и на природе. Смотреть на воду и никуда не спешить. Теперь я знаю что  вру себе. На самом деле я такой жизни выдерживаю дня три, потом с ума схожу по шуму машин, по движению жизни называемой городом--по своей среде обитания. Я пробовала много раз… Ментальная модель пасторальной идиллии досталась от предыдущих поколений. Она привлекательна в силу невыполнимости. Когда эта модель приобретает реальные черты становится очевидным что она не моя и чужда мне.
Если бы мне предложили выбирать время в котором я хотела бы жить-- я выбрала бы наше сейчас. Я люблю его звуки и запахи, его постмодерновый шик и интеллекутальную всеядность, измерения распахивающихся виртуальных миров и дематериализацию денег. Во всем этом процесс самопознания достигает невиданного прежде уровня изощренности и многоглубинности, реализуясь в формах вопросов не требующих, впрочем, ответов. Профессиональные подходы к процессу самопознания включают разноперспективность обогащающую как профессионалов, так и интересующихся.
Разработанная в Аризоне и начавшая успешное завоевание мира программа “Beyond Freedom” «За пределами свободы» («Запредельная свобода», или «Выше свободы»…тут всегда возможности интерпретации… Однако «За пределами свободы»-- больше соответствует контексту)…О чем это я ? Да! Мультимедийная программа «За пределами свободы» пошла в Европе даже лучще чем в Америке. Американцы могут быть довольно консервативны, да и выбор програм самосовершенствования или, саморазвития…(personal development--выбор за вами) в Америке довольно большой.Тенденция начинать изменение мира с изменения собственного мышления и отношения к жизни очень прогрессирует в последние годы. Работают ли программы? Работают. И даже очень. Сама пробовала, на людях видела, да и древние мудрецы и, опять же великие святые всех религий советовали.
 Как это делается? Современные методы в области психологии личности включают мудрость веков и экспериментально выверенные, разработанные психологами вопросники, тесты…аудио записи. Когда задаешь себе вопросы приходящие из-за пределов лимитированных представлений и отвечаешь на них--раскрываешь что-то в себе. Никто не навязывает ответов. Ответы субъективны. Программы скорее помогают вывести изнутри на сознательный уровень личностное понимание себя, своих желаний, своих возможностей. Вобщем, это глубоко, личностно, интересно, меняет отношение к себе и другим. К миру в целом.В конце концов, «Задача состоит не в том, чтобы переделать себя, а в том чтобы выявить то лучщее в нас, что создал Бог». (Роберт Браунинг)
Честно говоря, я представляю одну программу--«За пределы свободы». На мой взгляд совершенно фантастическую, превосходно сделанную, работающую и захватившую много стран. Программа разработана в Америке, обрела огромную популярность в Европе, Австралии, Новой Зелландии…
«За пределами свободы» дает возможность начать жизнь с новой точки отсчета, с лучшего понимания себя (и, соответственно, других). Программа рассчитана на 90 дней работы над собой ( многие говорят, что начав однажды никогда не перестают работать по программе). Занимает около часа в день ( для разных людей по-разному).
В течение 90 дней вы проходите путь уникального самопогружения, самопознания, определения своего места, желаний и целей. В основе программы зàложена идея того что изменение жизни--это изменение наших мыслей и это в нашей власти.Программа ведет вас в путешествие внутрь себя которое завершается потрясяющим измением внешнего себя-- всего образа себя и, соответственно, улучшением жизни. Измение кажущихся незначительными привычек, мелочей жизни и поведения производит порой потрясающее действие, выпуская на свободу спящий личностный потенциал. «Имитация--это самоубийство», говорил Эмерсон. Превращать свою жизнь в чью-то имитацию значить убивать ее неповторимость и уникальность. Задачай программы является высобождение этого самого уникального внутреннего Я, и последующие действия ведущие к его реализации.  
Приведу пример таковой ментальной модели: «если много и трудно работать--это приведет к успеху». Установка тысячелетий. Однако, правда ли это? Как много случаев подтверждающих правдивость этой установки вам приходилось видеть?
Попробуйте задать себе вытекающий вопрос: Люблю ли я много работать и мало зарабатывать? Ответить честно, без лжи себе. Ответ может  Вас удивить. Опыт и мораль предыдущих поколений развили в нас подобную установку на уровне глубинного подсознательного. Модель представляется самоочевидной. Мы можем ответить, что не любим и это будет не правдой. Мы принимаем модель на веру и тем самым даем ей право развития в нас. Изменить это вполне в наших возможностях. Дзэнская пословица говорит: «Не существует неверных поворотов-- только неверные мысли о поворотах которые делает жизнь». Хотим ли мы изменений? Реальное положение говорит, что не хотим. Если бы хотели--сменили бы модель. Получается, что мы любим много работать и мало получать, даже если жалуемся на это.

Если есть желание и интерес к программе--связаться со мной можно прямо здесь. Или по телефону в Сиэтле, или электронной почтой: 4renem [at] gmail [dot] com 
Меня зовут Ирина и я представляю программу: «За пределами свободы».

Автор Комментарий
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

т.е. с такими проблемами лучше идти к психологу? и по каждой отдельно ? ))

 
Аватар пользователя Irene McManman.
Сообщений: 6
С нами c 2009-04-29

Каждая ложь себе чем-то отличается от другой -- поэтому и разбираться с ними приходится по одиночке. 

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Ира, научите меня не врать самому себе. Я думаю многие проблемы решаться сами.