ФУТБОЛЬ И СЛЕЗЫ


Финал Лиги чемпионов в Москве, победа «Зенита» в кубке УЕФА, чемпионство мира в исполнении российской сборной по хоккею… Все эти события вписали текущий победный май в новейшую историю России. Спортивный триумф соседей, кроме радости, разумеется, рождает здоровую долю зависти. Бывший игрок в «ногомяч» и наш поэтический обозреватель Ербол Жумагулов – делится впечатлениями о Лиге чемпионов и с болью размышляет о положении дел в отечественном футболе.

____________________________________________________________________________ 

Любя грозу в концовке мая, я жизнь живу, не понимая, вернее, не сумев понять, как можно, две ноги имея, и бегать, в общем-то, умея – пятнистый мячик не гонять. Как только был рожден Ерболом, я сразу заболел футболом, и лучше выдумать не мог. Когда-то форвард был я резвый (вел жизни образ очень трезвый) играя, не жалея ног. Засим я ерболельщик страстный, и что бы ни было: напрасный стишок отбросив и статью – взамен хореев и пеонов я матчи Лиги чемпионов по телевизору смотрю.

Жуя рамсторовские манты, и я намедни наблюдал, как две английские команды вершили зрелищный финал. За праздник мужества и чести, виват – и «Челстер», и «Манчелси»! Мне жалко Лэмпарда и Терри, за то, что зря они потели (слезинка выступила аж). Рыдай, бедняга Абрамович, тебя не жалко одного лишь, чукотский юноша ты наш. Россия, черт возьми, скинь кеды: весь этот год – одни победы, песнь ликования звенит! В хоккей канадцев обыграли, испанцам в баскетбол надрали, дал в Глазго «Рейнджерсу» – «Зенит».

А наши бедные спиртсмены, бесстыдно набивают цены, имея с деревом родство. Живут, о главном забывая, голов заместо забивая – совсем другое вещество. Три паса, пять из них неточно, зато оклад растет сверхсрочно – такая вот у них лафа. Видать, зазря мы разводили, и яро взятки раздавали, подавшись зону в УЕФА. Инициатор тех движений – игрок на кончике иглы – давно уже кукует в Вене: вне политической игры. И апеллирует к судейству, мол, гений не к лицу злодейству.

Но скажем «на фиг» пессимизму, сквозь оптимизма глядя призму на жизнь, мол, скоро – Бог с тобой! – на радость миру и Ерболу, «Реал» уступит лишь «Тоболу», или «Кайрату», на худой конец. Я верю, наши парни (ну, не в «Манчестере», хоть в «Парме») – Ермек, Валера и Ришат (все трое – выходцы с «Орбиты») всех победят, когда арбитры – жамбас и хуки разрешат.

Автор Комментарий
Аватар пользователя Ербол Жумагулов.
Сообщений: 273
С нами c 2006-10-11

я скромнее значительно.

Приставки сэр мне вполне достаточно.

Сэрик Конакбаев.

Сэрик и Донбай, два друга, англекот и итальяшка.

 И финн Серверненайденн.

=) 

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Хм!...одна общая знакомая (наша с тобой) укоротила свою фамилию, чтобы в переводе быть просто Б-гом. 

Интересно как ты это переживешь? ))))

 
Аватар пользователя Ербол Жумагулов.
Сообщений: 273
С нами c 2006-10-11

Ербог с тобой надо говорить, дочь моя!

(уходит, напевая) Она хотела бы жить на Маметова, делится слухами с дочкой Кай Метова... Ля-ля-ля....  

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Ерболь! ))) Бог с тобой!