ГАШИШ ТЕБЕ С МАСЛОМ


Проблема наркомании в Казахстане - одна из самых актуальных. Слабым утешением может быть лишь осознание того, что Казахстан имеет целых два выхода в космос - Байконур и Чуйскую долину. Словом, заслуженного трезвенника Жетысуского района и нашего поэтического обозревателя Ербола Жумагулова не могла не зацепить главная тема номера.

 

Со службы не спеша по пустырю шагая, вдоль зарослей нечастых тропинкою пыля, я вижу, как четыре общаются бугая, с усердием нешуточным чего-то там паля. Я сам из торткара казахом быть случился, имея точный нюх отеческий на дым, и знаю тех людей, кто рано изловчился усесться на иголку, и умер молодым.

Возивший джа в Джамбул, шустривший "тас" в Таскенте, Шылымов Шектибек - "чуйдесный" наш герой - не то чтобы всегда был несомненный кент мне, но тоже искушал покуривать порой. "Какой там Амстердам с его голимой "химкой", кызылординской флоры ботаника раз есть?! Напаса полтора, и все - сиди, хихикай, моргай, глаза покамест визином не разъест", - глаголит Шектибек. Сказав: "Мне три донера", троянского на ужин приходуя коня, он с "пятки" умер весь, как персонаж Гомера, товарища случайного к ужасному клоня. Товарищ, то есть я, не наркоман особо (вот Нарик с Нарынкола - тот истый растаман!), бывает иногда - врубаю Марли Боба (и так меня он торкает - аж рифмы не нашел!).

Наркотики - суть зло, что, в общем, однозначно. Но, так или иначе, в конце иных концов, кто жрачно жизнь весьма прожил свою и ржачно, расплатится, как минимум, здоровьем. А дельцов, торгует кто отравой, я всех пересажал бы, отправил бы душонки их - к прабабушке одной. Суды бы с МВД - моментом взял за жабры (хотя, скорей, они меня - с коробкой подкидной).

А, в общем, вся страна - у нас, увы, такая, что хоть совсем случайно в какой не зри закон - такое ощущение, что чушь сию толкая, был автор очень тщательно с каннабисом знаком. Дыми же, соплеменник, травой, страдай от жажды, какой бы кризис страшный вверху не нависал. Пусть скажет: "Бом шанкар!"* - мне бомж Анкар однажды, как О. де Гофф в каком-то из романов написал.

Пусть все омрачено барыгами в погонах, которые лишь прибыль немалую любя, за длинным леваком работают в погонях, лишь доходяг последних (для галочки) ловя. Так и живу я, гордый лишь гордостью одною: работая, как может (ворча для куражу) - проблему не щадит правительство родное:

:. Но что они там курят - ума не приложу!

 

* Бом шанкар - индийская идиома, переводимая как "приятно раскуриться"

 

Мына жерден:

http://express-k.kz/show_...

 

 
Автор Комментарий
Аватар пользователя Вадим Дергачев.
Сообщений: 492
С нами c 2006-09-12

ТОЛЬКО С ГОРЕМ Я ЧУВСТВУЮ СОЛИДАРНОСТЬ

 

пойдите, проверьтесь дорогой, на предмет  памяти,

 

и вообще...

 
Аватар пользователя Ербол Жумагулов.
Сообщений: 273
С нами c 2006-10-11

по-моему, было "только с грустью я чувствую..."

 
Аватар пользователя Вадим Дергачев.
Сообщений: 492
С нами c 2006-09-12

Что сказать мне о жизни?

Что оказалась длинной.

Только с горем я чувствую солидарность,

И пока мне рот не забили глиной,

Из него раздаваться будет лишь благодарность...

И.А.