провыборы


******************

На прошлой неделе в России прошли президентские выборы, победу в которых, как и ожидалось, одержал Дмитрий Медведев. Наш поэтический обозреватель Ербол Жумагулов не смог остаться равнодушным к столь знаменательному событию в братском государстве.

******************

Весна витийствует в округе, на сердце - воля и покой, и невдомек иной подруге, чего я благостный такой. Улыбкой встречных ободряю, весенним солнцем осиян, поскольку очень одобряю воскресный выбор россиян.

Мы все восторженно глядели в: (хотя, возможно, кто-то не) экраны, Дмитрий где Медведев был ежедневно на коне. Пахал с крестьянами на пашне, спускался, как шахтер, в забой: весь из себя - пацан вчерашний: от "черт возьми" до "боже мой". Не видный разве что слепому, он, если ЦИК нам не наврал, процентов семьдесят с лихвою - как бы играючи набрал.
Про остальных вождей народа сказать имею лишь одно - им до двенадцатого года рулить Россией не дано. Коммунистических жиганов неунывающий герой, товарищ кандидат Зюганов - опять, как водится, второй: Обиден путь его и труден. Его - пусть он силен, как черт, - то Ельцин обойдет, то Путин. И вот - Медведева черед.
А третьим, маетный и жесткий, пришел (и по фигу ему!) привычный глазу Жириновский: Лишь одного я не пойму - на что надеялся Богданов? Ведь осознать давно пора, что на Руси нема баранов. Процента, может, полтора. И сам он весь какой-то женский, движенья плавны и нежны - такие самовыдвиженцы России даром не нужны.
Рыдай, Каспаров, плачь, Лимонов, бесславно маршами руля: не вы - кумиры миллионов, кумир - преемник из Кремля. Касьянов - видный шалунишка, но как бы власти ни хулил, ан россиянам нужен мишка, а не какой-то Михаил. Судьбы насмешливая рента сторицей вычтена с него - бывало, брал по "два процента", а тут - не взял ни одного.
Крепка медведевская лапа - на зависть вражьим голосам. Он нацпроектов крестный папа, хоть нацпроект, по сути, сам. В парадном галстуке красивом, грудь надувает колесом, весь - "путинизма" вящий символ, но с человеческим лицом. Пускай неугомонный Запад о нарушениях твердит (Ах, как уместно слово "запах"! Ах, как рифмуется "смердит"!). Понты подобные знакомы, но на Руси (япона мать!) свои, особые законы, умом которых не понять.

Ссылка: http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=15254