ЧЕЛОВЕЧИЩЕ


Каждый внимательный человек замечает, как неправильно преображается его коллега по биологическому виду, добившийся мало-мальских успехов на своем, вобщем-то, никчемном, жизненном пути. Будь то первый заработанный миллион или свеженавешанный ярлык начальника.

Червь отъедается настолько, что начинает ощущать себя удавом. Кирзу вечности не обманешь и, рано или поздно, время впечатает его в асфальт истории, предав забвению не только его относительные успехи, но и его самого. Но червю до этого нет никакого дела.

Природа столь резких ментальных метаморфоз давно и многим известна, но это ничего не меняет ( Кстати, особенно этому подвержены казахи - стройный талатнливый юноша за три года превращается в жирного, самодовольного и нахального морального питекантропа). По крайней мере, таковы те из сограждан, с кем я успел так или иначе столкнуться за время моего существования. Столкнулось их со мной много. Согражданами я называю большую часть бывшего союза. За остальных сказать не могу, но что-то мне подсказывает, что и там не без этого.

Единичные экземпляры, при всей высоте своего жизненного полета, продолжающие оставаться человеками с большой буквы Ч - исключения, хрестоматийно подтверждающие правило.

К чему это я?

Если у вас есть пять минут, зайдите по нижеследующей ссылке. Этот простой, скромный и называющий себя слабохарактерным спортсмен - кумир миллионов, и мой в том числе. Один из титанов советского футбола. Никакая фабрика пёзд не может похвастать таким признанием, да и не похвастает никогда. Их забудут, а Черенков останется.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?150798

Будьте скромнее, земляне.

А то совсем охуели.