обнаженные зубы фортуны или немного о деньгах


Каждый раз, когда в жизни начинается период, начинающийся на "жо" и заканчивающийся на "па" (правильно, кризис), каждый раз, когда ты кажешься себе мудаком, стоящим на самом краю тотального пиздеца, каждый раз, когда твой августейший мозг шустрит на предмет "что делать?", ангел на твоем левом плече лениво откашливается и начинает петь.

С утра был жуткий кризис. Финансовый. Не на что выкупать тираж книги. Нечего есть. Даже на проезд денег на два дня. В общем, перспективы были хуже некуда - Винстон лайт и батон с майонезом. Произведя надлежащие расчеты, понял, что вселенское щастье и бухгалтерская гармония ближайших двух недель зависит от 300 евро. Вот на какое социальное дно опустило меня мое природное распиздяйство. Пока ехал в офис бывшей работы, вспоминал, как еще пару месяцев назад мог зайти в супермаркет за сигаретами, а уходил с семью пакетами и без пары тысяч российских денег. Как, не задумываясь, вскидывал руку, тормозя очередной "мотор". Как швырялся купюрами не только направо и налево, но назад, вперед и даже иногда под ноги. Вот только те из вас, кто думает, что я об этом жалею, ни хуя не правы. Я охуительно провел это время. Мелко-буржуазный период был недолог, но крайне, черт побери, приятен. Ну да ладно, речь не об этом.
А о том, что в офис я ехал, дабы написать письмо в далекую южную страну, откуда родом все великие русские поэты: Фошкин, Лермонтып, я и немного Бахыт Шкуруллаевич (который обязан быть в Алма-Ате в начале ноября, иначе не сын я ему больше. А дочь. Шутка). Так вот, проверяю почту, а мне говорят: "Ербол Жарасович, ваше стихотворение победило в конкурсе, пожалте в офис и получите законные 10 тысяч рублёв". Я аж подскочил и начал бешено озираться, ибо в место, где дают бабло, я пожаловал пять минут назад.

После того, как были получены эти смехотворные, в общем-то, деньги (вот, сука, как портит казаха хорошая зарплата, хоть она уже давно в прошлом и вся из себя неправда!), и думаю, а ведь 300 евро - это 10500. Думаю, а сам звоню все в ту же южную страну. Собираясь диктовать паспортные данные голосу на том конце трубке (уже не поводу денег, а дабы купили билеты), хрестоматийно достаю из штанин докУмент, раскрываю и... Правильно, оттуда вылетает купюра номиналом... Ну, в общем, вы все верно подозреваете. Другого номинала в такой день быть не могло.

Вспомнил, что отложил их во время поездки в Киев, на случай, если доблестные таможенники братских стран решат, что их финансовый кризис полностью на моей совести. То есть, они всегда так решают, но чаще всего у них нет шансов доказать это на практике.

Так или иначе, чудо произошло, и как всегда само собой. Если бы Бог существовал, то я бы обязательно накурил его хорошим индийским "кримом" и прочел ему пару стишков. Если кто его увидит, передайте, что я жду его в гости. Бабло на баранину есть. А что касается папирос, то они есть даже тогда, когда нет бабла на баранину. Жду (магулов) Ер бога (или Ерблога, кому как, в общем).

10 числа укатываю в Казахстан. Презентацией моей книженции заниматься некому, а я, блядь, гордый и упрашивать не люблю - легче забить. Я и забил, благо, забить "есть чё". Так что - кому надо - с воскресенья по среду звоните или приезжайте в гости - буду рад повидаться и вручить книгу (можно и с автографом, если хватит денег).

За сим, хрущу позвонком в реверансе и всех с разбега пинаю в пах.

Солай.

Автор Комментарий
Аватар пользователя Александр Ярчевский.
Сообщений: 485
С нами c 2006-09-15

счас не актуально матюгаться. это вызывает ностальгию. а прошлого, как выясняется, нет.
впрочем, вам олимпийцам видней. отложите книжку одну для меня, пожалуйста. так и напишите - человеку без прошлого от человека будущего. или что-нибудь еще, что в голову придет.

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Кто-то там на верху тебя все-таки любит.