Прощание не славянина


А сейчас я буду честным и многословным.

Хотел начать с самого главного, теперь вот сижу и думаю, что главнее остального.

Так или иначе, но я снова безработный. Однако безработность, к вящему удивлению, ничуть не напрягает. Другое дело - сам бы я не отказался еще пару месяцев зарабатывать неприличное для поэта количество денег. Как бы там ни было, лавка прикрыта, а жалеть о незаработанных миллионах - глупо (и безнравственно - зачеркиваю, потому, что если обнародовать сумму, то все поймут, что еще как нравственно).

Через три дня мне исполнится 26, а я все еще такой же, каким был в 18, и с этим, похоже, ничего не поделать. Нет, определенные метаморфозы со мной происходят перманентно, но что-то неуловимое для ума и невыразимое для словарного запаса остается прежним. Что касается празднования данного события, то все, кто знает, где я живу и имеют номер мобильного - могут позвонить, приехать и всучить кучу бабла, ибо в качестве подарка хочется видеть две вещи - либо деньги, либо простое внимание. И то, и другое ценно, но первое как-то предпочтительнее (я обещал быть честным, если помните), ибо все вырученные деньги пойдут на переиздание "Ерболдинской осени", верстка которой окончательно будет готова 27-го числа. И если прохиндей Переверзин не поможет мне отправить книжку в печать до 1 сентября, я буду вынужден активно искать другие варианты. Так что не вынуждай меня, Переверзин. Береги, так сказать, здоровье, братишка! К слову сказать, те, кто хочет всучить бабла, но не имеет номер мобильного, то пишите в комментах, и мы исправим эту досадную несправедливость.

Ну, и как только я получу тираж и скромно презентую ее в Кремле и установлю памятник, о котором речь пойдет чуть ниже, тут же отбуду в Казахстан. Всерьез и надолго.

В принципе, то, за чем я ехал в Москву, случилось ровно наполовину, а именно: я таки поднял русскую поэзию с колен, и страстно поставил ее на четвереньки. Что она там, на своих четвереньках будет делать после моего отъезда, я не знаю, но пора уже думать о памятнике, о котором было чуть выше. Для начала нужно послать письмо в посольство Эфиопии в РФ и извиниться за снос скульптуры на Тверской ("Был на Пушкинской площади. Все те же голуби срут на голову русского гения"). И тут же, а еще лучше, если раньше отрубить руки Церетели. Так, на всякий случай.

Пушкина надлежит торжественно перенести в Бибирево, напротив памятнику Бахыту Кенжееву. На шею Бахыту, стоящему в позе "медведа" повесить таблику "Превед, Пушкен!"

В день еще более торжественного открытия памятника мне, следует урезать приветственную речь Путина, особенно в тех местах, где речь идет об энергетике. Туда же добавить абзацы Указа о переименовании Казанского вокзала в Казахский, Ермолаевского переулка в Ерболаевский, а Павелецкого вокзала - в Половецкий.

Что касается организации празднества, то парадовать командом буду я. Кабанов, Быков и Коровин отвечают, естественно, за шашлык во время фуршета. Воденникову отводится роль разносчика напитков. Каневский координирует работу конной милиции, Рупасов обеспечивает безопасность с воздуха, а Алексей Петрович, разумеется, несет ответственность за красоту возлагаемых венков.

Заключительная часть мероприятия - массовые гуляния по Тверскому бульвару, братание хоругвеносцев с участниками гей-парада. Координатор - Кузьмин.

Помимо всего прочего, досточтимым и уважаемым мной Евгению Анатольевичу и Ольге Юрьевне выдать новые паспорта с исправленными фамилиями (Ерболин и Ерболаева соответственно).

..............

Вернемся к неслучившейся половине. В принципе, придет время и я еще вернусь в Мск. Но вряд ли буду думать о книжках и прочей литературной возне. Ну, разве что раз в месяц ездить в Бибирево, к Пушкину и Бахыту.

И последнее.

Понятно, что в такой фашыстской стране, как Россия, памятник казаху на Тверской площади - вещь, мягко говоря, провокационная, хотя вроде бы какая провокация в том, что черного сменили на желтого!? Однако, факт остается фактом. В связи с этим было бы уместно нести возле памятника почетную караульную службу. Кто за эту службу будет отвечать - писать не буду. Снова ведь обидится.

Пока все.

Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Еще мягкого гомосексуала Олжаса Сул. на место поставь, там где ему место. На четыре точки. Правда,думается,он так уже лет 15 стоит.

 
Шпагат Ибрагимов (не проверено)
Аватар пользователя Шпагат Ибрагимов.

У меня полно плана. Приходи,пофаним.

 
Аватар пользователя Kel Valin.
Сообщений: 391
С нами c 2007-01-10

В прозе ты душу излил шикарно! Денег не предлагаю ввиду отсутствия значительных сумм. Очень рад что возвращаешся домой. И не потому что лично тебя я не знаю, а потому что больше нечего написать.

 
Benjamin (не проверено)
Аватар пользователя Benjamin.

Ербол, если будешь в Алматы, встретимся?

короче телефон не оставляю, пиши на мыло, кстаты если найду твое мыло, напишу номер "калтафона"..

Рад к тому, что ты вернулся в Кз..поздравляю...все будет нормально...:))

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

2 Kintana:

Адекватно и счастливо, иначе бы не возвращался.

Если мечтается, значит сбудется =)

Спасибо за поздравления!

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

2 Алма-Ата:

"центр" мне присылают кенты из Кз, как - не скажу.

А тут центр - это Садовое кольцо, а ручник - коробка передач. Дикари, бля.

=)

 
Алма-Ата (не проверено)
Аватар пользователя Алма-Ата.

Ербол, а где ты "центр" в Москве берешь? Там ведь "она" вся беспонтовая, я имею в виду шала, не цепляет, не говорю уж про индейку и пр.

 
Kintana (не проверено)
Аватар пользователя Kintana.

Не знаю, Ербол, на сколько для тебя счастливо и адекватно возврашение на Родину, но одназначно знаково для меня! Гораздо больше вероятность встретиться в разломах света тенистых алматинских улиц, о чем почему-то давно мечтается. =))))
С днем Рождения, кстати!!!

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Аэлита, ты серьезно?

А ты? ))))

 
Аватар пользователя Ербол Жумагулов.
Сообщений: 273
С нами c 2006-10-11

Спасибо, Макуша. А я люблю их писать.

 

=) 

 
Аватар пользователя Ербол Жумагулов.
Сообщений: 273
С нами c 2006-10-11

Ну да, Айдар, пора уже.

 

Должен же кто-то ставить шахановых и кекильбаевых на место.

 

Глядишь, пойду в оппозицию  и устрою конопляную революцию.

 

Ты будешь начальником пражской хунты. Жди инструкций! 

 

=))) 

 
Аватар пользователя Ербол Жумагулов.
Сообщений: 273
С нами c 2006-10-11

Аэлита, ты серьезно?

 

С удовольствием приму!

 

=) 

 
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

bliiiiiiin, yerbol, kak ya lublu chitat tvoi teksty!

 
Аватар пользователя Ajdar.
Сообщений: 221
С нами c 2007-02-11

О, в родные шпинаты:-)

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

жди в гости 24. возможно буду не одна