Эстонский вояж или обратно в Тарту




Таки написал небольшой матерьяльчик о прошлогодней поездке в Эстонию

Да простят меня нарвская красавица - йузер malinina, которую я не упомянул в тексте, и все те, кто имел сомнительное удовольствие сделать мое пребывание в Тарту ярким и запоминающимся, но тоже остался вне путевой заметки.

Надеюсь, что у меня еще предоставится возможность написать про вас.

Целую всех в носы! (с)

 

Автор Комментарий
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Pravo vybora po-moemu zdes' ne prichem. Rech' idet o tom shto est' - nevazhno vybirali oni eto ili naviazano bylo eto..

 

Teper' na schet vybora: pozhaluista dovolstvuites' tsvetnoi fotokopiei Manet - esli eto Vam dostavliaet udovolstvie. Ia lichno predpochitaiu original.

 

Poka vostochnaia Evropa - eto - obrazno govoria - fotocopia originala sdelannaia eshe na nesovsem sovremennoi kopirovalke..

 

Jedem das Seine = kazhdomu svoie.. (Deutsch)

 
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

erjan (as for your nick, hmm... strange perception)

 ne nado tak srazu vyskakivat "plagiatom". hochesh skazat shto na "kapitalism, volnost i demokratsiu" imeyut pravo tolko zapadnye? evropa vostochnaya vybrala (po dekomunizatsii) optsiu EU i imeyet polnoye pravo idti po toi je dorojke sosedov s zapada. vidimo tak nado i na etom im vyhodit luchshe. s ruskimi im ne povezlo (i ne doljno bylo) i ne poluchilos, avos poluchitsya z normandami. 

 otkuda u tebya vzyalsya plagiat? eto nazyvayetsya vybor. kajdaya strana originalna po svoyemu, no kurs opredelit nado: v levo ili v pravo. luchshe vybrat i delat (daje yesli trudno i holodno zimoi bez gaza i otoplenia), chem nichevo ne vyberat i sidet sloja ruki, ne znaya shto prinesyot veter i kuda pogonit.

btw, spasibo shto pohvalil moi angliski - no ne v etom bylo delo.

cheez 

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Макуша: Как же Вы видите "Ист" и "Уест"? Чтобы избежать возможных недопониманий - определитесь вначале что Вы понимете под "Ист" и "Уест".

 

На счет английского - у Вас он приличен. Не стоит извиняться. Nothing is perfect..

 

По поводу правописания моего имени - либо "Erjan" по старой советской традиции когда еще французский язык использовался для транскрипции официальных документов, либо " Yerzhan" по новым казахским правилам с использованием английского языка. Так что будьте добры. 

 
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

yerjan,

cool. moi vopros byl kratki, ne prosila ya vas zanimatsya propagandoi zapadnyh standartov, tolko hotela uznat vashe mnenie na shyot  vashih "standartov"  with which you jump out criticizing the nations.

thank you for the elements of elephant! i will certainly try not to limit myself in seeing the rest of the giant animal. 

i have a different point tho re: east and west. 

cheez 

ps. za angliski izvinite, veryu gluboko shto vy horosho neyu vladeyete. 

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

На счет западных стандартов - не мне заниматься их пропагандой - поищите в интернете.. посмотрите на всю картину и не ограничивайте себя задницей слона или одним его ухом..

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Макуша:

О ненависти и об идеализации: Я оперирую фактами + личнный опыт. Здесь нет никакой идеализации или ненависти. Я довольно критически отношусь и к этой стране, где я живу и где мне нравится и где я чувствую себя довольно вольно. Несмотря на все это, я мог бы написать длинные критического плана заметки - но эта критика имет другой характер..

В данном члучае мне трудно понять как люди - которые как бы претендуют быть оригинальными и креативными - оперируют элементами плагиатского типа. Восточная Европа - все ищет и вроде бы все еще не нашла своего пути. Здесь мало или вообще нет никакой оригинальности. Все чего эти страны добились - это своего рода адаптации и копии того что УЖЕ было создано тем же Западом - это касается и архитектуры, и искусства, и музыки, и телевидения, и моды, и образа жизни,  и т.д. и т.п. Естественно - есть некоторые исключения, но как правило это мизерная доля всего в целом. Это факт.

Меня раздражает тот факт что эти восточные европейцы пытаются «продать» свой плагиат тем же казахам.. и эти дальше распевают "легендарность" этих эстонцев. Господа - это не диамант - это цирконий который вам «демонстрируют» и предлагают «купить». Все что я хочу сказать - вам решать что вы хотите - диамант или цирконий.

Я не раз бывал в Эстонии - и в Таллине и в Тарту, и в маленьких деревнях вдоль латвийской границы, где многие старики все еще обожестляют Гитлера и пишут жалобы в международные инстанции против России о том что она все еще убивает маленькие наций. В одном доме мне даже с гордостью показали свои гитлеровские награды времен второй мировой войны.  Бывал я и в восточной Эстонии где русско-язычные шепотом разговаривают на своем языке. Знаю я и рестораны в том же Тарту с "обрусевшим" сервисом где приносят закуску одновременно с основным блюдом и где явно понятия об апиритиве или дигестиве не имелось. Вопрос - был ли вообще здесь этот сервис до того как он успел "обрусеть"?

 
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

yejan,

otkuda u vas nenavist k vostochnoy evrope? i otkuda u vas takaya idealizatsia zapada? a kak primerno vygladyat zapadnye standarty? 

 

yerbol,

super article! horosho pishesh! 

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Otkuda u vas takaia idealizatsia etoi nedorazvitoi po zapadnym standartam strany?