Китай & Коста-Рика


1

Страна драконов, красных фонариков и небоскребов. Китай - что посмотреть, попробовать, оставить на память

Что посмотреть? Если Вам хочется прикоснуться и вкусить великой истории Китайской империи, попробовать, осознать и немного проникнуться ее великой культурой, отправляйтесь в Пекин, Шанхай и Кантон (нынешний Гуанчжоу).

В Пекине самое главное, что нужно увидеть - это Гугун (или Запретный город), Великая Китайская стена (одно из семи чудес света, и единственный памятник истории, видимый из космоса на лице нашей большой планеты), это Парк Мира на окраине Пекина, а также мавзолей Мао Цзедуна. О каждом из этих обектов можно писать отдельную большую повесть. Ограничусь по каждом объекту всего несколькими словами - потому что можно красиво писать, но ничто не заменит зрительного восприятия. Это нужно видеть, чтобы осознать всю красоту и величие этого восточного наследия человечества.

2

Картинки с Коста-Рики (фоторепортаж о дикой природе)

Коста-Рика позиционирует себя как страна экологического туризма. Про это здесь говорит все. И огромные плакаты в полстены, превозносящие красоты отдельных ее уголков, и постоянно сменяющиеся ролики на плазменных панелях, где одни животные жадно поедают других, а счастливые туристы наблюдают за всем этим с безопасного расстояния. Рекламные буклеты, сувениры, бесплатные стойки туристической информации на каждом шагу – все прямо в аэропорту кричит – вы попали в девственный рай! Здесь все нетронуто! Только здесь вы увидите настоящую природу!