Три ссылки


Первый Московский бал в Вене

 

«Дамы и господа, через 10 минут мы начинаем снижение. Расчетное время прибытия в Вену – 10 часов 5 минут. Температура в Вене составляет +6 градусов, немного, мм… ветрено». Пилот задумчиво подышал в микрофон, потом отключился. Это «немного ветрено» я долго не забуду. Наш крошку-самолетик кидало из сторону в сторону так, что невольно вспоминалось все несделанное и несказанное. Я была почти что уверена, что мы не сядем – нас просто сдует с полосы.

Далее http://travel.presscom.org/1448.html

 

ПИСЬМА ЕВРЕЙСКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА. ПИСЬМО 5

 

Следующие несколько дней были посвящены шатаниям по ближайшим окрестностям.Окрестности включали большой промышленный город Петах-Тиква (почему-то мое филологическое воображение при произнесении этого слова представляет некое национальное блюдо - "петух в тыкве" (в смысле - запеченный)), дважды - Тель-Авив и элитный поселок Савьон.

Далее http://travel.presscom.org/1512.html

 

Несколько слов о древнем Египте

 

Каждый раз, попадая в эту страну, я жду чуда. Страна чудес и сказок, необыкновенного дыхания такой старины, какую даже представить сложно. Египет открывается тебе постепенно, нашептывает нежным плеском аквамариновых волн свои восточные сказки.

Далее http://travel.presscom.org/1477.html