Два текста


Добровольная Робинзонада

Знаменитый островитянин Робинзон выживал волею недоброго случая. Иным современным любителям экстремального времяпровождения ждать такового нет времени. Они сами создают себе условия, в которых работает только инстинкт самосохранения. Я не знаю, что именно двигало, движет и будет двигать Сергеем Свиридовым, но врать не буду - лично я бы сломал голову, раздумывая, надо мне это или нет.

В общем, отличная статья про в хорошем смысле безбашенного  любителя создавать себе трудности и преодолевать их, опубликованная на сайте "7 чудес Семиречья".

Далее - тут http://blog.presscom.org/zhumagulov/post/1181/index.html

Back in the USSR

Пресловутый «парад суверенитетов», вкупе с последовавшими «беловежскими соглашениями», не только возвестили о развале великой советской сверхдержавы, но и окончательно открыли границы для всех желающих увидеть, «как там, за рубежом». Все это прекрасно, поскольку за пределами СССР действительно немало мест, где есть, куда развернуться даже самому искушенному путешественнику. Тут тебе и статуя Иисуса в Рио, и гламурная башня Эйфеля во Франции, и Бруклинский мост со статуей Свободы в США, и Гауди в сердце Каталонии, и горячие сафари-туры по Кении или Эфиопии, и снежные альпийские глетчеры, и даже призрачная возможность увидеть, наконец, Лох-Несское чудовище!

Далее тут http://travel.presscom.org/1220.html