О том как у англичан не осталось ничего своего исконно английского


Все наверное уже слышали о том что слово England произошло от древне-тюркского "Инг" (добыча), Тауэр - от "тау" (гора), а Kent переводится как "каменная крепость"?

Но некоторые пошли дальше. Оказывается английское слово girl происходит от русского ГоРЛица,  НеГР - от НеКРасивый, и мат тоже придумали не татары. Там еще про Библию и Коран, но это я не буду цитировать.

Вот скажите кому теперь верить?

Это мне напоминает разговоры об ариях. Когда я учился в институте, в нашу группу собрали всех приезжих. В ходе знакомства оказалось что все мы, осетины, казахи, якуты, армяне и др. потомки ариев. Ну и русские конечно тоже.

ЗЫ Кстати тюркская версия мне больше нравиться она складнее как-то.

Автор Комментарий
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

ajdar, davai ty vozmyoshsya?! (ya ved ne gramotnaya). joltay pospeshit s pomoshyu (anuj sam podvypity adjiev otozvyotsya?)  :-) vtroyom budet veseley!

ya tam yesho podkinu neskolko bayek na temu velikih kazahov iz ekvatora. vot duraki, dumayut shto ispantsy otkryli hameriku kogda ona uje prinadlejala kazahskim hanam, tolko nado utochnit iz  kotorovo JUZa Parakbai i Urykbai.

 

 

 
Аватар пользователя Ajdar.
Сообщений: 221
С нами c 2007-02-11

Макуша, бесподобно!:-)))

 

Кто-нибудь уже взялся бы "творчески обобщить" легендарную байку подвыпивших казахов, великое дело бы сделал человек:-)

 
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

В застольях я продвигаю такую тему: достославные древние ГРЕКИ даже не слышали слова "грек", а именовали себя не иначе, как ЭЛИНЫ!. Дальше больше: они наверняка спрашивали друг друга-ЕЛИН КЫМ?. А ГЕРАКЛ на самом деле ЕРАКЫЛ, и АХИЛЕС был наверняка не иначе, как АКЫЛ ЕС, а ОДИСЕЙ это АДАСЫП, и так далееее, но никак не вписывалась в эту версию славная река СТИКС... Озарение пришло опять таки в застолье: это всего-лишь согласные!, и с гласными получается - ыСТыК Су! Во как! поди переплыви КЫПЯТОК! Тема благодатна и бесконечна для подвыпившего казаха, знакомого с мифами ЭЛИНОВ (эти запятые меня доканают!).

marasael takuda, vot ty dayosh! ne darom ved govoryat vek jivi i vek uchis! toje kogda-ta slyshala o tom kak poyavilis strany paragvai i urugvai: znachit byli batyry (versya joltaya) eki batyr, ih deti toje batyry, byli velikimi hanami i nazyvalis Parakbai i Urykbai. vek jivi vek uchis! ot kazahov nekuda detsya, ot nih tak prosto ne otdelayeshsya! naidut tebya daje za okeanom, vot takie oni kazahi mirovye!

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

Есть такая серия басенок подвыпивших казахов "Когда казахи были мореплавателями". Это цепочка историй, во славу казахов-мореплавателей (в центре Евразийского материка). Например: Откуда взялось название Экватор. Жыли два батыра, и поделили они между собой весь мир, и осталась только одна битва. Но прежде решили они обойти свои владения и повернулди лошадей в разные стороны. Объехав свои земли, они встретились на другой стороне Земли для решающей битвы, но решили они, что не будут они биться, ведь они братья. И с тех пор, путь которым проехали два батыра называется ЕКИ БАТЫР (два батыра).

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

Ну и Африка!
Вот так Африка!

Вдоль по Африке гуляют.
Фиги-финики срывают,-
Ну и Африка!
Вот так Африка!

 
Аватар пользователя Захар Носов.
Сообщений: 77
С нами c 2006-10-13

конечно... можно сказать что вот так и так если убрать гласные и укоротить, то все сходиться... так же и англичане могут сказать, что если удлинить, то уже все наоборот получается :) но конечно,наблюдательность и дотошность исследователя заслуживет всяческих похвал!

ИМХО все языки произошли от одного и/или 100 раз ассимилировались ... потому они все и похожи... колыбель цивилизации в Африке!

и вообще какая-то тенденция: берем интересную тему - исскуственно выдвигаем теорию - скрепляем их логическими цепочками... на первый взгляд гениальная мысль, но если подумать - слишком исскутсвенно... сложно... то же самое равновероятно можно объяснить гораздо проще!

разве нет?

 
Аватар пользователя МАРАСАЭЛ ТАКУДА.
Сообщений: 2
С нами c 2007-01-21

В застольях я продвигаю такую тему: достославные древние ГРЕКИ даже не слышали слова "грек", а именовали себя не иначе, как ЭЛИНЫ!. Дальше больше: они наверняка спрашивали друг друга-ЕЛИН КЫМ?. А ГЕРАКЛ на самом деле ЕРАКЫЛ, и АХИЛЕС был наверняка не иначе, как АКЫЛ ЕС, а ОДИСЕЙ это АДАСЫП, и так далееее, но никак  не вписывалась в эту версию славная река СТИКС... Озарение пришло опять таки в застолье: это всего-лишь согласные!, и с гласными получается - ыСТыК Су! Во как! поди переплыви КЫПЯТОК! Тема благодатна и бесконечна для подвыпившего казаха, знакомого с мифами ЭЛИНОВ (эти запятые меня доканают!).

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Нас 150 миллионов. Вместе мы русские.

Мы смеялись над этой  рекламой: Вместе мы русские, а по отдельности казахи

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

Нас 150 миллионов. Вместе мы русские.

Цитата из рекламы увиденной на улицах Москвы.

Можно продолжить — Нас 15 миллионов вместе мы казахи.  

 
Аватар пользователя Joltay.
Сообщений: 449
С нами c 2006-12-08

У англичан есть Альбион, да и то досталось им от римлян. Сегодня посмотрел передачу "Пока все дома", ведущий Тимур Кизяков, складно вещал, про то как "у нас русских" помнят свои корни". Кроме улыбки это не вызвало у меня ничего. Захотелось спросить у ТИМУРА КИЗЯКОВА, о его исконно русских корнях, при таком имени и фамилии, по-подробнее.

 
Аватар пользователя bob.
Сообщений: 45
С нами c 2006-11-14

дык конечно знают, но будут все отрицать. это их главная буржуинская тайна

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

интересно, а англичане об этом знают )))))