Франкенштейн


Бекмамбетов снимет Франкенштейна

Тимур Бекмамбетов не уходит от готической фантастики. Как пишет Slashfilm, российско-казахский режиссер может снять в Голливуде фильм про доктора Франкенштейна.

Речь идет об экранизации романа Питера Экройда (Peter Ackroyd) «Рабочий журнал Виктора Франкенштейна» (Casebook of Victor Frankenstein). Книга представляет собой переложение оригинального романа Мэри Шелли, рассказанное с точки зрения самого доктора Франкенштейна.

«Рабочий журнал Виктора Франкенштейна» вышел в октябре 2009 года. Возможные сроки экранизации пока не уточняются, об участии Бекмамбетова пока известно только из неофициальных источников.

Сценарий фильма по «Журналу Франкенштейна» напишет драматург Дэвид Обёрн (David Auburn), обладатель Пулитцера и премии «Тони». Пьеса Оберна «Доказательство» легла в основу одноименного фильма (Proof, 2005) с Гвинет Пэлтроу и Энтони Хопкинсом.

Не так давно стало известно, что Тимур Бекмамбетов может снять для Summit фильм про охотника на ведьм. Кроме того, он совместно с Тимом Бертоном продюсирует ленту «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров», готовит в России новогодний альманах и пока не отказывается от планов сиквела к своему кинокомиксу «Особо опасен».

источник: OpenSpace

Автор Комментарий
Аватар пользователя MSinelnikov.
Сообщений: 1
С нами c 2010-12-18

Должно получиться отлично. Сюжет Франкенштейна + качественные спецэффекты =  уже очень заманчиво.

 
Аватар пользователя fragof.
Сообщений: 1
С нами c 2010-12-12

Буду ждать с нетерпением! Должно получиться достаточно интересно

 

 
Аватар пользователя allcash.
Сообщений: 1
С нами c 2010-06-19

Ждем-с... У Бекмамбетова должно получится - уж если Дозоры так хорошо сделаны (особенно первый)