Chinese Democracy


Распространивший песни Guns N'Roses блогер получил год условно

Во вторник американский блогер, в июне 2008 года выложивший в интернет девять песен с последнего альбома группы Guns N'Roses "Chinese Democracy", был приговорен к году условного заключения.
Согласно решению судьи федерального суда Лос-Анджелеса, из годичного срока Кевин Когилл (Kevin Cogill) проведет два месяца под домашним арестом, а также сдаст свои компьютеры на проверку. Кроме того, блогер пообещал записать для Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) ролик, призывающий бороться с пиратством, добавляет Wired.Com.

28-летний Когилл признал себя виновным в нарушении законодательства об авторском праве и согласился сотрудничать с RIAA в декабре 2008 года, после чего обвинение сняло требование об уплате штрафа в размере 371 тысячи долларов. Хотя прокуратура настаивала на небольшом, но реальном сроке, судья пришел к выводу, что молодой человек уже "усвоил урок".

Девять композиций Guns N'Roses были выложены на сайте http://www.antiquiet.com/, который принадлежит Когиллу, также известному под псевдонимом Skwerl. На судебном заседании во вторник подсудимый подчеркнул, что распространил записи с намерением прославить группу, которая не выпускала полноценных альбомов с 1991 года, а не навредить ей.

Напомним, арест Когилла в августе 2008 года стал возможен благодаря расследованию специалистов RIAA, а само задержание произвело ФБР. Как сообщили в прокуратуре, они удовлетворены приговором блогеру.

www.lenta.ru