В защиту Артёма Лоскутова


Сегодня ночью получила по почте из Казахстана:

Здравствуйте! вобщем, дело обстоит так: популярный современный художник, оператор, создатель кинофестиваля о Новосибирске, активный культурный деятель Артём Лоскутов находится в изоляторе временного содержания. Ему предъявили обвинение в хранении наркотиков. Полноценный рассказ о том, как задержали Артёма Лоскутова и развивалось его дело читайте на http://kissmybabushka.com/?p=2076 .
В пятницу 15 мая с утра ему позвонил начальника Центра Э (Центр по борьбе с экстремизмом) с приглашением на беседу. Артём отказался приезжать, аргументируя тем, что у него работа и предзащита диплома в университете, и он не сможет отпроситься, поэтому ему необходимо официальное приглашение (повестка). На это начальник центра Э (Сергей Александрович) рассердился : "Артём, ты дерзкий, я за тобой машину пришлю с собакой. Приедем к тебе на работу".

На работу действительно звонили, но не приехали. "Мы шли с работы домой пешком вместе с Артёмом,- рассказывает свидетельница задержания Артёма и участник арт-союза БПП Любовь Беляцкая. - Мы обсуждали предстоящее участие в Музейной ночи. Там должна была проходить наша инсталляция на тему гоголевской шинели. Внезапно нас окружили трое людей в штатском, надели Артёму наручники и сказали, что он обвиняется в преступлении. На наши просьбы показать удостоверение и объясненить причину задержания - нам было отказано. Артём якобы обвинялся в неком преступлении. Затем уже я выяснила, что никакого преступления "пока" не было.
Они отъехали недалеко в тихий двор и стали обыскивать Артёма: забрали его сумку и вытряхнули в багажник своего автомобиля. Обнаружили пакет с зелёным веществом. За несколько минут до этого я тщательно перебрала всю сумку Артёма, потому что искала там необходимые мне вещи (пакеты для перевоза вещей и значки) и могу утверждать, что никакого пакета там не было. Тем более, что он знал, что за ним должна приехать машина из Центра Э."

Звонки из Центра Э (бывший УБОП) начались перед Монстрацией. Родителям Артёма звонили и говорили, что их сын "состоит в секте и поджигает кошек и собак". На выставку арт-группы БПП "ПЛАН (Монстрации)" приезжала милиция и забрала на беседу куратора и создателя галереи, художника с мировым именем - Константина Скотникова.

1 мая Артём приехал в Центр Э несколько часов разговаривал с ним и пообещал не организовывать никаких акций. Чем объясняется очердной нездоровый интерес начальника центра Э к Артёму - арт-группа БПП не знает. В ближайших планах Бабушки После Похорон было участие в официальном мероприятии города - Музейной ночи с литературным проектом о Гоголе.

инфа в ктонтакте: http://vkontakte.ru/club9747464
видеорепортаж о нем: http://vkontakte.ru/video-9747464_106839690 
в видео есть сам Артем, можно убедиться, что он ни разу не наркоман, и не экстремист. Также можно видеть судью, которая не пустила свидетелей в зал суда(что является с ее стороны грубым нарушением)

Видеоинтервью с друзьями Артёма Лоскутова http://www.youtube.com/watch?v=hkBjlMy1Uk4

Мы, друзья Артема, надеемся на Вашу поддержку! Очень нужно, чтобы влиятельные люди в Москве заступились за него! Очень важно, чтобы высшее руководство обратило внимание на несправедливости, которые творятся ради чьих-то погонов!

Спасибо Вам заранее!
Зоя Фалькова, Алматы, Казахстан

Автор Комментарий
Шпагат Ибрагимов (не проверено)
Аватар пользователя Шпагат Ибрагимов.

Александр Матросов на месте Артема так легко бы не сдался, он бы подорвал и себя и ментов врагов гранатой. А Коккинаки направил бы на них горящий самолет. А Карбышев, облил бы их струей бензина и поджег. Я это к тому, что негоже сдаваться врагам бесплатно.

 
Новосибирец (не проверено)
Аватар пользователя Новосибирец.

Зоя, спасибо за поддержку в распространении информации!
29 мая в Новосибирске с 18 до 20 - пикет в поддержку Артема и против дела, шитого белыми нитками.
Место - площадка перед ГПНТБ (ул. Кирова, пересечение с ул. Восход)

Новосибирцы, приходите!
Не отстоим Артема - завтра травку будут подкидывать каждому неугодному!