Суицид оказался арт-проектом


Суицид оказался арт-проектом

Шведская студентка Анна Оделл (Anna Odell) попала в центр скандала после того, как ее попытка суицида, которая потребовала вмешательства полиции и медиков, оказалась арт-проектом. Об этом пишет Daily Mail.
35-летняя Оделл влезла на мост, утверждая, что собирается покончить с собой. Свидетели вызвали полицейских, стащивших женщину с моста. Оделл при этом лягалась и громко кричала.
Студентку отвезли в психиатрическую лечебницу, где она продолжила кричать на персонал и стала плевать в лицо медсестрам. Врачи были вынуждены связать ее и дать ей успокоительное.
А на следующий день Оделл сообщила медикам, что все это было частью некоего большого арт-проекта, который будет полностью завершен только в мае.

В чем состоит ее творческий замысел, Оделл раскрыть отказалась, заявив: «Я не хочу рисковать своим проектом. Но это не шутка». Ее выступление, однако, не произвело впечатления на врачей, один из которых назвал ее поведение «бесстыдным».

Врач раскритиковал художницу за то, что она заставила их попусту тратить время и силы, оторвав их от настоящих пациентов. В полиции сообщили, что рассматривают возможность завести на нее дело за ложный вызов, а также за попытку нападения.

www.openspace.ru