2х2


«2х2» подал в суд на прокуратуру

Руководство телеканала «2х2» обратилось в арбитражный суд Москвы с иском на действия Басманной межрайонной прокуратуры, сообщает «Коммерсантъ». Канал решил оспорить законность предупреждения «О недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности», которое прокуратура вынесла 22 августа после «экспертизы» мультсериала «Южный парк» (South Park).«Предупреждение нарушает права в сфере предпринимательской деятельности, поскольку необоснованно создает препятствия по распространению видеоматериалов, которые не могут быть классифицированы как экстремистские материалы», – заявил гендиректор телеканала «2х2» Роман Саркисов.
Между тем до тех пор, пока жалоба не будет рассмотрена, телеканал решил прекратить показ «Южного парка» и других скандальных мультфильмов.

Как сообщалось ранее, телеканал «2х2» накануне срока истечения лицензии на вещание обвинили в трансляции «экстремистских» мультфильмов. Лицензия истекает 17 октября.

Ранее один из протестантских союзов России обратился в прокуратуру с требованием запретить идущий по каналу «2х2» мультфильм «Южный парк» как «экстремистский». Протестанты нашли в сериале «скрытую и явную пропаганду гомосексуализма и педофилии как нормы сексуальных отношений». После этого московская межрайонная прокуратура направила в Басманный суд заявление о признании содержания серии мультфильма экстремистским.

Мультфильмы якобы «пропагандируют антиобщественное поведение, изобилуют сценами нанесения увечий, причинения физических и нравственных страданий, направлены на вызов у детей страха, паники, ужаса».

Россвязькомнадзор своим письмом предупредил «2x2» о том, что при продлении лицензии на вещание ведомство будет «учитывать мнение телезрителей».

Тем временем сторонники «2x2» развернули кампанию в поддержку телеканала.

www.openspace.ru

P.S. 22 Сентября (Понедельник) с 18.00 в московском клубе PLAN B (м.Новослободская, ул. Советской Армии, д.7) cостоится концерт в поддержку телеканала 2х2! (сбор подписей)

 

Автор Комментарий