Helping-hand


Арт-группа "Свои 2000", ставшая известной после того, как три года назад вышел их фильм "Пыль", занята новым проектом - сайтом http://www.helping-hand.ru/. Сайт, больше похожий на комикс, посвящен одному из участников "Своих" - 20-летнему Алексею Лайфурову, год назад заболевшему раком крови. Для его спасения "Свои" и придумали Helping-hand.
- Мы думали, каким должен быть сайт - просто местом для сбора денег или арт-проектом. Решили делать арт-сайт, хотя мне кажется, что он заинтересует скорее публику малоимущую, - люди с большими деньгами предпочитают другой интерфейс. Но сам Леша сказал, что другого интерфейса не хочет, - говорит художница Алена Кудревич.

Сайт www.helping-hand.ru напоминает игрушку-квест. Герой этой страшной игры, парень в больничной маске, - Леша Лайфуров.

- Когда врачи сказали, что нужна трансплантация, началась паника. Делать трансплантацию в России нам не советовали сами врачи - говорили о том, что это большой риск, что Леша дольше проживет без операции. Мы решили собирать деньги. Нужна очень большая сумма - 250 000 евро, - рассказывает Марина Потапова, одна из основателей группы "Свои".

Леша лежит сейчас в гематологическом центре. Он целыми днями стучит по клавиатуре своего ноутбука, рисует, вырезает коллажи, общается в ICQ и отправляет бесчисленное количество электронных писем.

- Если он порадуется, это уже хорошо. Может быть, от этого выздоровеет, - говорят друзья.

На левой стороне груди у него есть красная кнопка, нажав на которую, можно пожелать Леше здоровья. 150, 210, 325 - число пожелавших меняется, кликать хочется все больше и больше.

www.gif.ru